鱼胖子 发表于 2023-11-07 10:39:06

对沉木的一些问题

这几天短视频平台不停地给推送卖沉木的直播间,感觉比前几年便宜好多啊,也多出了各种没听过的材质,我想问问他们卖的这些黄檀沉木啥的是不是就是普通的木头,还有普通树根在水里能泡多久。
https://img.tropica.cn//forum/202311/07/103036o3ef3s73ks1ek3k0.jpg

小右夜 发表于 2023-11-07 10:57:22

我也刷到过这个,还挺感兴趣的,确实很便宜。不过沉木本来就是自然界的东西,没有成本,价值除了物流运输之外就是审美方面人赋予的,贵和便宜都正常吧

灰sè 发表于 2023-11-07 11:06:02

也不便宜啦,按照他们卖的价格,也是9块钱一斤了,而且他们好像把邮费也算进去了的

langzhaojie3 发表于 2023-11-07 11:31:13

我在这家买过,价格不贵,的确是沉木,但是具体啥材质真不知道

scjane666 发表于 2023-11-07 11:38:19

买了两回虾木,一个立桩,一回散件。自此后凡遇推送沉木的都拉黑了。市场需求量也就那么大了,谁也不会堆满缸

鱼胖子 发表于 2023-11-07 12:05:24

小右夜 发表于 2023-11-7 10:57 static/image/common/back.gif
我也刷到过这个,还挺感兴趣的,确实很便宜。不过沉木本来就是自然界的东西,没有成本,价值除了物流运输之 ...

他们也有供货商的

鱼胖子 发表于 2023-11-07 12:06:59

灰sè 发表于 2023-11-7 11:06 static/image/common/back.gif
也不便宜啦,按照他们卖的价格,也是9块钱一斤了,而且他们好像把邮费也算进去了的

对运费肯定算进去了,我发现小的会报9.9 ,23,36这样的价格,末尾那个好像就是运费哈哈

鱼胖子 发表于 2023-11-07 12:09:19

langzhaojie3 发表于 2023-11-7 11:31 static/image/common/back.gif
我在这家买过,价格不贵,的确是沉木,但是具体啥材质真不知道

这个得问,不然还真搞不清楚,除了紫柚这些好辨认的

鱼胖子 发表于 2023-11-07 12:10:01

scjane666 发表于 2023-11-7 11:38 static/image/common/back.gif
买了两回虾木,一个立桩,一回散件。自此后凡遇推送沉木的都拉黑了。市场需求量也就那么大了,谁也不会堆满 ...

哈哈点进去一次之后就猛推,有时候我都忍不住...

laladytian 发表于 2023-11-07 12:24:15

在这个直播间 能买到一些外面挂高价的木头

月魔 发表于 2023-11-07 12:27:52

这运费不便宜吧

宁安 发表于 2023-11-07 12:29:04

黄檀大多数秒沉,黄水比紫柚轻,泡几天一般就可以,但木纹造型不如紫柚,也叫岩桑树,有很多冒充的(木质松,有泡沉和泡不沉的)

宁安 发表于 2023-11-07 12:32:28

市场上紫柚,黄檀,鬼柳,绿皮刺等算普遍的,但还有木质还行的人工碳化后,也很好,不要选截面不光,木质松的沉木,。

宁安 发表于 2023-11-07 12:34:01

羊蹄甲也叫金丝红木,珊瑚木,要泡沉。鹿角枝,泰国枝,巴西木,都会烂。

宁安 发表于 2023-11-07 12:36:05

昨第一天注册抖音,有一直播间木质不好,基本都要泡沉,可能也有泡不沉的。颜色偏淡黄。

宁安 发表于 2023-11-07 12:37:17

所谓雷击木是窑内碳化时,烤焦了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

宁安 发表于 2023-11-07 12:38:24

紫柚木最黄水,不建议煮,泡水箱里泡

宁安 发表于 2023-11-07 12:41:01

你这块不像黄檀,就如一般的硬木。

鱼胖子 发表于 2023-11-07 12:53:49

laladytian 发表于 2023-11-7 12:24 static/image/common/back.gif
在这个直播间 能买到一些外面挂高价的木头

直播间有型的不多,都是些奇形怪状的哈哈,不过有型的确实也比外面价格低

鱼胖子 发表于 2023-11-07 12:57:45

月魔 发表于 2023-11-7 12:27 static/image/common/back.gif
这运费不便宜吧

观察他们的报价,报价的尾数基本就是单块运费的钱,所以说他们一分钱都不会亏,而且签约的快递运费都很便宜,尤其是这种皮实没损耗的货物更便宜,他们给你报的运费如果是十块,实际费用可能也就几毛一块钱
页: [1] 2
查看完整版本: 对沉木的一些问题