klaasiop 发表于 2023-11-13 16:44:01

问下种植这些水草 需要加温吗

鱼缸里想种一些水草,细叶铁皇冠和迷你小水榕。想问一下坐标浙江,冬天室内温度5-10度。鱼缸不用加热棒,水草能行不。
网上说这两种水草不用水草泥,直接铺细沙也能活,是真的吗

生命奥秘 发表于 2023-11-13 16:49:58

植物生长主要需要三样东西,氧气和水草碳源、光线、养分。水草泥含有多种成分,能够稳定的长期提供植物所需要的养分。但也不是必须的,只要有办法给植物提供需要的养分,比如鱼便、水肥等。水草泥粘性比较大,容易固定植物的根部,如果没有水草泥,下面的沙要细一些厚一些。其实水草泥没有那么玄乎,去网上买羊粪土、牛粪土等等回来以后高温消毒也很好用,铺最下面,上面在盖一层陶粒砂(透气),然后铺细纱粗纱。

生命奥秘 发表于 2023-11-13 16:51:04

植物所需温度很简单,网上搜这两种植物需要的温度就行了。

生命奥秘 发表于 2023-11-13 16:52:45

贰氧化碳,水草碳源,网站自动改水草碳源,故弄玄虚,可能是为了获利吧。

klaasiop 发表于 2023-11-13 17:03:12

生命奥秘 发表于 2023-11-13 16:51
植物所需温度很简单,网上搜这两种植物需要的温度就行了。

好的好的 我去百度搜一下这两类植物一般生存温度 谢谢

wang1988527 发表于 2023-11-13 17:08:43

学习了·~
·

babywind17 发表于 2023-11-13 17:23:39

大部分水草最好温度都不要低于十度。

寻水de鱼2 发表于 2023-11-13 17:30:12

水草碳源(水草碳源),我试试能发出来吗

寻水de鱼2 发表于 2023-11-13 17:30:38

生命奥秘 发表于 2023-11-13 16:52 static/image/common/back.gif
贰氧化碳,水草碳源,网站自动改水草碳源,故弄玄虚,可能是为了获利吧。

卧槽,真的耶,真6

寻水de鱼2 发表于 2023-11-13 17:32:55

寻水de鱼2 发表于 2023-11-13 17:30 static/image/common/back.gif
水草碳源(水草碳源),我试试能发出来吗

2氧化碳,二氧化一碳,碳酸,水草碳源,2OC

寻水de鱼2 发表于 2023-11-13 17:36:34

寻水de鱼2 发表于 2023-11-13 17:32 static/image/common/back.gif
2氧化碳,二氧化一碳,碳酸,水草碳源,2OC

哈哈笑死了

生命奥秘 发表于 2023-11-13 17:39:46

哈哈哈哈哈哈哈

错误678 发表于 2023-11-13 17:40:21

生命奥秘 发表于 2023-11-13 16:52 static/image/common/back.gif

二氧化一碳https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

生命奥秘 发表于 2023-11-13 17:42:39

大多数水草在低温下长得很慢,或不长。水榕本来就长的慢。我觉得调在22度或以上比较好

DSZ_DMY 发表于 2023-11-13 17:43:04

没泥可以种的阴性草很多,不加热就不太行了

鱼知我所乐 发表于 2023-11-13 17:44:03

人人都用消防器材,谁还用Pinghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png我只能说消防器材真好用

鱼知我所乐 发表于 2023-11-13 17:45:23

星韵之光 发表于 2023-11-13 18:21:17

最好18度左右

字母先生 发表于 2023-11-13 20:10:01

水榕肯定会溶、

寻水de鱼2 发表于 2023-11-13 21:29:16

两氧化碳、、
页: [1] 2
查看完整版本: 问下种植这些水草 需要加温吗