tk20200817 发表于 2023-11-22 10:50:21

草缸 水草是不是对困水要求比较低

我新开的缸,以草为主,鱼就几条小鱼无所谓

只要草的状态好,别出问题就行,都说困水除氯,这个除氯的过程主要是为了鱼考虑么,这个余氯对水草是不是没什么影响?

我前天晚上睡觉前(22:00左右)接了一桶水到现在37个小时了,可以往草缸里加么?
我换的多,一次要换50%左右,刚开缸,正在勤换水阶段

来一缸好草 发表于 2023-11-22 10:52:57

一开始我也困水,后面都直接自来水怼了,鱼草肉眼看没影响

tk20200817 发表于 2023-11-22 10:56:03

来一缸好草 发表于 2023-11-22 10:52
一开始我也困水,后面都直接自来水怼了,鱼草肉眼看没影响

我看很多人也是直接用自来水
可是这个主要看每个地区的水质情况吧,我还是偏保守一点,而且我一次换的比较多

gsyyds 发表于 2023-11-22 11:00:47

我也是可以直接加自来水,有条件的可以加RO膜过滤水。

来一缸好草 发表于 2023-11-22 11:02:09

tk20200817 发表于 2023-11-22 10:56
我看很多人也是直接用自来水
可是这个主要看每个地区的水质情况吧,我还是偏保守一点,而且我一次换的比 ...

我南方这边直接自来水,北方不清楚了

klaasiop 发表于 2023-11-22 11:06:03

还是看鱼和草的种类的,龙鱼和埃及神仙鱼这种对水质比较敏感的鱼,困一下水保险,个人建议。当然很多人也不困也没啥事。

小小草缸拿下 发表于 2023-11-22 11:10:21

我是直接自来水,然后加点水质净化剂!

119825274 发表于 2023-11-22 11:14:58

几十块钱买个接水龙头的除氯过滤器,诺华的,好用的很

dkdop 发表于 2023-11-22 11:15:22

单水草不用困水,余氯对草没有影响。

tk20200817 发表于 2023-11-22 11:25:07

dkdop 发表于 2023-11-22 11:15
单水草不用困水,余氯对草没有影响。

嗯,说今天换还是明天换呢
还是明天吧,刚开缸5天,已经合计换掉100%的水了,有点频繁,静置两天吧,保持2天换20%的频率

穿长衫的瘦子 发表于 2023-11-22 11:39:00

水草不太需要困水里的氯,“本地的自来水水质”应该指的是硬度,不是余氯。

langzhaojie3 发表于 2023-11-22 12:06:06

我大山东,从来不困水,养鱼,养草都不困,个人觉得挺好

wxslmm 发表于 2023-11-22 12:58:21

除了椒草没必要困水

Vertigozql 发表于 2023-11-22 13:21:46

北京从来不困水鱼没事

两节课 发表于 2023-11-22 14:01:44

从来不困水,路过

寻水de鱼2 发表于 2023-11-22 14:44:28

自来水都有一个标准,我感觉差不多,从开缸起就是一直怼自来水没出过什么问题,换水每次也是最多换一半,就算有余氯加入缸里以后浓度还得再减一半,忽略不计了可以https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

鏖杀公刻刻帝37 发表于 2023-11-22 16:29:51

我养鱼都是直接自来水接了换水的。尤其冬天,要加热水,自来水晾一两天早就凉了,怎么加进去

好多鱼123 发表于 2023-11-22 17:20:59

为什么要困水?我从来都是直怼也从来没出过问题

Paranoid 发表于 2023-11-22 17:36:13

爆氧困水8小时,不爆氧12小时,就可以往里怼

莫德里奇 发表于 2023-11-22 22:38:50

不困水,自来水接了直接换,一次换水五分之一,冬天掺热水调一下温
页: [1] 2
查看完整版本: 草缸 水草是不是对困水要求比较低