binghu0392 发表于 2023-11-25 18:08:50

我可能错过了一种新的无名神奇水草

今天翻手机,看到了之前缸里的一株水草,是前几年新手快乐缸的时候种水草种子长出来的,就这一株水草成功的存活下来,而且繁殖能力还挺强,叶片对着阳光的时候泛着七彩光芒,特别美,而且还有一个更牛逼的地方,这株水草不长藻、不长藻、不长藻,别的水草或多或少都长点藻,就这个水草真是一点藻不长啊,在头条上问了一圈没人认识这个草是什么水草。首先这个水草肯定不是红丝青叶,因为我缸里就有这个草,各位彦祖,有认识的吗?知不知道这个是什么水草?或者是什么水上叶的草,我只是碰巧转水成功了而已。(可惜的是后来拔出来扔了、扔了、、、、、、:'(,现在想想还挺后悔)

binghu0392 发表于 2023-11-25 18:22:45

这株水草叶片上那些粉色是自带的,不是烂叶了,冲着阳光看泛着七彩斑斓的颜色

lcswjcn 发表于 2023-11-25 18:31:41

这是一种神草,楼主当时忘了许愿https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

binghu0392 发表于 2023-11-25 18:36:26

lcswjcn 发表于 2023-11-25 18:31
这是一种神草,楼主当时忘了许愿

哈哈哈,就是不知道是什么品种的草,网上也搜不到,我这牛逼的求知欲啊

错误678 发表于 2023-11-25 18:49:29

孤陋寡闻了,没见过。

scjane666 发表于 2023-11-25 18:55:53

找一下买的种子订单,问一下商家,坐等更新通知帖

binghu0392 发表于 2023-11-25 18:59:21

错误678 发表于 2023-11-25 18:49
孤陋寡闻了,没见过。

我查了好久都查不到:o

binghu0392 发表于 2023-11-25 19:00:30

scjane666 发表于 2023-11-25 18:55
找一下买的种子订单,问一下商家,坐等更新通知帖

水草种子好像是买什么东西赠送的,好几年了,要不是今天翻手机都忘了这株水草了

寻水de鱼2 发表于 2023-11-25 19:09:48

能被拔出来扔了的草,肯定是某些方面被嫌弃了…

scjane666 发表于 2023-11-25 19:09:53

哪里的发货地?大概率是当地挺水植被上自采的

binghu0392 发表于 2023-11-25 19:18:00

寻水de鱼2 发表于 2023-11-25 19:09
能被拔出来扔了的草,肯定是某些方面被嫌弃了…

哈哈,就是因为繁殖挺猛的,快成缸霸了,当时又买了点别的水草,没地方种了,就拔出来了,不过现在很后悔,应该留一株的

binghu0392 发表于 2023-11-25 19:20:04

scjane666 发表于 2023-11-25 19:09
哪里的发货地?大概率是当地挺水植被上自采的

具体我都不知道买什么送的种子,无所考证了{:2_90:}

scjane666 发表于 2023-11-25 19:30:55

存心撩大伙那颗躁动不安的好奇心!害我白白惊喜一场

寻水de鱼2 发表于 2023-11-25 19:54:31

binghu0392 发表于 2023-11-25 19:18 static/image/common/back.gif
哈哈,就是因为繁殖挺猛的,快成缸霸了,当时又买了点别的水草,没地方种了,就拔出来了,不过现在很后悔 ...

呵男人…终是喜新厌旧,现在又怀念初恋不是…

chaos7 发表于 2023-11-25 19:54:46

五彩薄荷吧

Lin(ω) 发表于 2023-11-25 21:10:28

水蓑衣属的植物

mr八戒 发表于 2023-11-25 21:52:22

不长藻是真好https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png现在找不到也没办法了

binghu0392 发表于 2023-11-25 23:10:08

chaos7 发表于 2023-11-25 19:54
五彩薄荷吧

不是五彩薄荷,至今还不知道叫什么名字

binghu0392 发表于 2023-11-25 23:16:22

scjane666 发表于 2023-11-25 19:30
存心撩大伙那颗躁动不安的好奇心!害我白白惊喜一场

哈哈,不是撩大家,我现在看见这张照片还是依然后悔,应该留一株,繁殖出来福利草友多好,最主要是这草不长藻,你说牛逼不,之前缸里水草长各种绿斑黑毛,这草一点儿事儿没有,仿佛带着抑藻基因似的

洞庭湖渔夫 发表于 2023-11-25 23:55:22

沼生丁香蓼
页: [1] 2
查看完整版本: 我可能错过了一种新的无名神奇水草