赵林vv 发表于 2023-11-26 14:02:51

这黑金刚在修行?

这黑金刚保持这个姿势1个月了 没死也不动 我刚里8个给金刚都这样 这是为啥呢 难道在修炼?
有一次弄了点赫根 大概2ml 没稀释 直接倒缸里了 60缸 难道跟这个有关系?但是赫根就倒了那么一次 以后都是自来水tds43现在缸内tds80

爱爱爱爱爱 发表于 2023-11-26 14:09:40

挂了 拿出来吧,慢慢都臭了

基尼太美 发表于 2023-11-26 14:17:07

这个问题你才是专家,要是我一天就挑出来扔了,你观察了30天已经击败全国玩家了

DSZ_DMY 发表于 2023-11-26 14:18:41

应该是死了

生命奥秘 发表于 2023-11-26 14:20:01

这些家伙们白天钻到底沙里睡觉晚上出来干活,这种姿势已经挂了。

生命奥秘 发表于 2023-11-26 14:26:53

自来水困几天才能用。黑金刚螺是热带生物,需要26度左右的水温。买回来的时候不要硬从塑料上撕下来他们会受伤,可以把塑料剪开一起丢在鱼缸里等他们离开,再取出塑料。

错误678 发表于 2023-11-26 16:24:53

拿出来闻一闻臭不臭,军帽螺放进去要壳朝上,它自己不会翻身。

双子座流星 发表于 2023-11-26 16:26:53

水质都坏了,赶紧扔了吧

赵林vv 发表于 2023-11-26 16:27:41

爱爱爱爱爱 发表于 2023-11-26 14:09
挂了 拿出来吧,慢慢都臭了

并没有 ,已经一个月了 ,拿出来一碰 螺肉还会缩回去。放进去过于一会螺肉又会打开,但是就是不动。

赵林vv 发表于 2023-11-26 16:28:43

DSZ_DMY 发表于 2023-11-26 14:18
应该是死了

并没有死,死了会闭合 然后拿出来闻会发臭,而且死螺三四天就空壳了,里面的虾会吃掉。

赵林vv 发表于 2023-11-26 16:29:39

生命奥秘 发表于 2023-11-26 14:26
自来水困几天才能用。黑金刚螺是热带生物,需要26度左右的水温。买回来的时候不要硬从塑料上撕下来他们会受 ...

这些黑金刚我养了四年......... 这不是新手请教过水过温的问题....

赵林vv 发表于 2023-11-26 16:30:10

双子座流星 发表于 2023-11-26 16:26
水质都坏了,赶紧扔了吧

哪里看出水质坏了?

赵林vv 发表于 2023-11-26 16:31:59

基尼太美 发表于 2023-11-26 14:17
这个问题你才是专家,要是我一天就挑出来扔了,你观察了30天已经击败全国玩家了

一开始发现这样不动我就捞出来在隔离缸里单独养 但是也是这个状态 我就把其中四个拿出来又放回了大缸里 隔离缸里那些已经三个月了 也是一样的状态 不死 就是不动...... 很是奇怪 因为这些螺养了四年多 期间也经历过死螺 知道死螺是什么样子 这次的状态跟死螺不一样。

赵林vv 发表于 2023-11-26 16:34:16

错误678 发表于 2023-11-26 16:24
拿出来闻一闻臭不臭,军帽螺放进去要壳朝上,它自己不会翻身。

第一不臭,
第二我也听很多鱼友说军帽不会翻身 也许我这个不是正宗军帽 但是我养这些,在这四年中的确看见他们自己翻身
而且缸内壳向上的也是一动不动 我反过来只是为了方便观察它是否死了 。

双子座流星 发表于 2023-11-26 16:34:33

赵林vv 发表于 2023-11-26 16:30 static/image/common/back.gif
哪里看出水质坏了?

死鱼之类的生物扔水里就算有泵和过滤循环,没有生物吃,就会腐烂变质,螺同理啊。何况没遇到过吃死螺的生物

赵林vv 发表于 2023-11-26 16:37:20

感谢所有以上鱼友的建议,这些螺养到这么大很久时间,如果他们没死,的确不舍得丢掉,希望大家继续帮我出主意,能够救回我的螺。

赵林vv 发表于 2023-11-26 17:48:58

双子座流星 发表于 2023-11-26 16:34
死鱼之类的生物扔水里就算有泵和过滤循环,没有生物吃,就会腐烂变质,螺同理啊。何况没遇到过吃死螺的生 ...

我的螺没死啊....... 他只是不动..... 我见过吃死螺的生物 杀手螺黑壳 大河 花腰都吃死螺...

JIANG0215 发表于 2023-11-26 18:51:20

我的黑金刚扔进去再也没见过

XPJ_江 发表于 2023-11-26 19:23:01

捞出来用新水养养试试   我之前就有螺放缸里就躺拿出来丢纯净水里就正常了缸里水质恶化不适应

生命奥秘 发表于 2023-11-26 20:41:37

年纪老迈,是时候驾鹤西去了
页: [1] 2
查看完整版本: 这黑金刚在修行?