SuperMario 发表于 2023-11-28 10:18:06

新人开杠,选择什么过滤桶?

请问各位大佬,新人开杠(400*500)*800高的定制杠推荐使用什么过滤及灯呢?我家目前都用的智能射灯(色温2700-6000),可以不买水草灯,用外装筒灯来解决光源的文吗?

雪走 发表于 2023-11-28 17:41:45

滤桶的话,尼特利的的确不错。变频超预算的话,用定频桶其实比创星性价比高。
至于灯的话,看养什么草了。

兴趣不执着 发表于 2023-11-30 11:39:02

我就好奇,你这80高的缸,怎么种草和打理。。。。

Mr.Nun 发表于 2023-11-30 12:51:40

80高 腰都断掉https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

gsyyds 发表于 2023-11-30 13:39:33

兴趣不执着 发表于 2023-11-30 11:39

搬个椅子种草;P

入坑养鱼染 发表于 2023-11-30 13:49:09

不买水草,可以用筒灯的。滤筒的话你得买扬程高容积大的,毕竟水很深,容积也不小,然后滤筒的进水是个麻烦,太高了,一般这种缸就用下出水的定制底滤或者侧滤的

Alexlex2023 发表于 2023-11-30 14:48:37

这个尺寸扔一颗九冠就行了,其他草没法打理

SuperMario 发表于 2023-12-01 08:15:54

兴趣不执着 发表于 2023-11-30 11:39 static/image/common/back.gif

第一次养,准备把缸放地下,草缸平时需要维护的时间多吗

SuperMario 发表于 2023-12-01 08:16:10

我放地下可以吗?

SuperMario 发表于 2023-12-01 08:17:49

Mr.Nun 发表于 2023-11-30 12:51 static/image/common/back.gif
80高 腰都断掉

确实没养过,主要是这个位置想放一个高点的缸,放在地下,可以跟装修形成一个整体

SuperMario 发表于 2023-12-01 08:21:11

入坑养鱼染 发表于 2023-11-30 13:49 static/image/common/back.gif
不买水草,可以用筒灯的。滤筒的话你得买扬程高容积大的,毕竟水很深,容积也不小,然后滤筒的进水是个麻烦 ...

鱼缸我是定制的,就是在考虑是不是用在底部或侧面打孔,侧面打孔没有找到合适的设备,底滤也考虑过,不是是底滤都是鱼缸在用吗,草缸最好用过滤桶,防止水草碳源逃逸啥的
页: [1]
查看完整版本: 新人开杠,选择什么过滤桶?