丢失的记忆 发表于 2023-11-30 14:53:13

新人求教开缸中途换布局问题

前后开缸半个月,第一批某宝的草噶的差不多了就剩下日本矮珍珠(叶子脏褐色沉淀物的感觉),鹿角铁(状态差叶子上褐色脏东西),血心兰,迷你血心兰,水榕绑沉木(最近开始溶叶)。期间论坛上收了两次草友的打头草种的都活了感觉状态都蛮好的。                                                            
最近看布局想换下中间沉木上的水榕问一下是等一段时间草都稳定了换,还是趁现在开缸初期直接换。最近开始有一些藻了,买的虾在路上了。
沉木上想换雨裂搭配缸里的草不知道适合不 绑的迷你血心兰有部分开始溶根了有部分开始生根了。还有缸后面有5-6颗血心兰(被挡在后面看不见,本来以为这个可以长很大想慢慢养最近发现长的很慢都被挡住看不到了)可以绑沉木上和雨裂一起搭配吗? 水榕最近开始溶了,想换掉反正好像养不活。这套方案可行吗?
还有缸里的一些草布局感觉不好可以拔出来重新种吗还是等生根了稳定在重新拔出来种。趴地矮珍珠(草友送的)有些溶叶但是有些开始冒新芽是不是开始适应了。
石头是野采的不好看但是免费的也不能要求太多,对了缸里石头上的莫斯(草友送的)最近感觉有些发黄,听说这个很好养的不知道为什么状态这么差。。。
有尼特例灯 碳源 加热棒23° 过滤是瀑布小过滤,草缸的过滤重要吗?我看抖音上有人科普说草缸的话自己水草可以分解对过滤要求不是很大主要是要水流动所以过滤就能省就省。如果重要的话可能还要换一套。刚入坑半个月很多都不懂都是b站和抖音刷视频了解到的,也不知道具体的情况,所以问题比较多。有好心的大佬有空的话帮忙解答一下
感觉网上买的草都是坑,草友的打头草都很好,价格便宜量也大还会送东西。感谢热心草友和论坛。

石头的话本身就是褐色的。要不要去搞个青龙石。感觉这个坑越填越大了,本来就想玩个阴性草缸无碳无灯的。。。

啊累啦 发表于 2023-11-30 15:04:07

你的缸多大的?要是60以上的就换个滤筒吧,藻爆的这么多,是开灯时间没控制好么?你这阶段正属于折腾阶段,不要想那么多想干啥就干啥。

蓝天顾爸爸 发表于 2023-11-30 15:14:14

草缸用碳源,配滤筒可以减少碳的溢出,小瀑布的过滤弱一点,而且不能带动碳在缸里循环。

丢失的记忆 发表于 2023-11-30 15:18:18

60-40-40的缸,看来是要入套过滤了。。到最后发现缸才是最便宜的东西

丢失的记忆 发表于 2023-11-30 15:20:59

灯开缸模式每天25W 8-13.30 准备减少时间了。这两天每天换1/3水准备挽救下。

glg2008 发表于 2023-11-30 16:03:46

来个全景图,这样看起来好

丢失的记忆 发表于 2023-11-30 16:06:46

glg2008 发表于 2023-11-30 16:03
来个全景图,这样看起来好

最后一个就是全景图,审美比较差,感觉越看越难看。。。等双12入下新过滤然后蹲点水友的打头雨裂在重新换下布局看看会不会好些

丢失的记忆 发表于 2023-11-30 16:18:18

啊累啦 发表于 2023-11-30 15:04
你的缸多大的?要是60以上的就换个滤筒吧,藻爆的这么多,是开灯时间没控制好么?你这阶段正属于折腾阶段, ...

60-40-40的缸,准备双12入个桶。森森604两个串联加一个创宁25w的变频可行吗。还是一步到位直接品牌的。感觉有些贵。。。

丢失的记忆 发表于 2023-11-30 16:19:36

蓝天顾爸爸 发表于 2023-11-30 15:14
草缸用碳源,配滤筒可以减少碳的溢出,小瀑布的过滤弱一点,而且不能带动碳在缸里循环。

60-40-40的缸,准备双12入个桶。森森604两个串联加一个创宁25w的变频可行吗。还是一步到位直接品牌的。感觉有些贵。。。

啊累啦 发表于 2023-11-30 17:35:11

这个看个人,有钱就顶配,没钱也能玩,最早我80缸用的伊涵简易版圆筒那款,配齐不到300,现在1米缸用的尼特利2号桶非蓝牙版套餐

蓝天顾爸爸 发表于 2023-12-01 08:59:44

丢失的记忆 发表于 2023-11-30 16:19
60-40-40的缸,准备双12入个桶。森森604两个串联加一个创宁25w的变频可行吗。还是一步到位直接品牌的。感 ...

森森的价格,经济性很高了
页: [1]
查看完整版本: 新人求教开缸中途换布局问题