aycher 发表于 2023-11-30 16:08:05

请教开缸流程问题

请问,水草泥直接倒缸里种水草,还是先加水把泥循环几天,在种水草?

JDM鹿 发表于 2023-11-30 16:17:24

1. 养水
2. 铺水草泥
3. 造景
4. 灌水
5. 种草
6. 开过滤

Mr.Davis 发表于 2023-11-30 16:21:53

我每次都直接就种了。但也有很多人是造好景泡几天换下水再种草;我个人觉得差不多,看个人喜好吧。

whhhkx 发表于 2023-11-30 16:30:29

我和楼上不一样,我是先铺水草泥,然后喷上一层水打湿泥,就开始种草。之后,用塑料袋垫一下水嘴,慢慢注入水,开循环,加碳,24小时之后正常开灯,4-5天之后下虾和螺,10天左右下鱼。

入坑养鱼染 发表于 2023-11-30 16:46:34

不下生物的话,我每次都是放泥,直接加水,然后种的

生命奥秘 发表于 2023-11-30 16:58:39

泥上可以盖一层砂,2~4厘米即可,即使水草泥粉化,也不会飘起。

来一缸好草 发表于 2023-11-30 16:58:47

都行 就是前一周2.3天换一次水就行 开灯时间短一些

错误678 发表于 2023-11-30 18:01:04

JDM鹿 发表于 2023-11-30 16:17 static/image/common/back.gif
1. 养水
2. 铺水草泥
3. 造景

没过滤第一步养水还有什么意义?

JDM鹿 发表于 2023-12-01 09:19:22

错误678 发表于 2023-11-30 18:01
没过滤第一步养水还有什么意义?

养水主要是去除自来水中的氯,这个阶段不需要过滤
我就是拿个大桶接满水,晾几天就完事儿了

lijq526 发表于 2023-12-02 17:52:41

JDM鹿 发表于 2023-12-1 09:19 static/image/common/back.gif
养水主要是去除自来水中的氯,这个阶段不需要过滤
我就是拿个大桶接满水,晾几天就完事儿了

现在好多地方对自来水中的氯含量管理很严格,有些地方直接用就行,就算晾水,24小时就足够了

aycher 发表于 2023-12-03 18:34:03

lijq526 发表于 2023-12-2 17:52 static/image/common/back.gif
现在好多地方对自来水中的氯含量管理很严格,有些地方直接用就行,就算晾水,24小时就足够了

种草也要除氯吗,直接加的自来水

清蒸银丝卷儿 发表于 2024-01-21 23:02:56

如果自来水,最好困几天再用,或者暴晒一天,如果是RO水或者纯净水就直接用就行,然后让他跑几天再放鱼虾

北宝贝 发表于 2024-03-20 14:27:50

不是很重要,可以慢慢养。我刚开的缸,直接倒泥、种草、加水(自来水),鱼虾先别放。
页: [1]
查看完整版本: 请教开缸流程问题