越过秋天 发表于 2023-12-05 11:19:02

40方缸游不开了,换周转箱

乌龟们冬眠了,箱子腾出来给它们,请问金鱼压苗最少要压到多大才能冷水养?

tearman 发表于 2023-12-05 13:06:24

我一直冷水养的。推荐周转箱买巨龙的,我用了大概9年了,一直朝南阳台,风吹日晒的,夏热冬冷的,都现在还杠杠的。

越过秋天 发表于 2023-12-05 15:22:17

tearman 发表于 2023-12-5 13:06 static/image/common/back.gif
我一直冷水养的。推荐周转箱买巨龙的,我用了大概9年了,一直朝南阳台,风吹日晒的,夏热冬冷的,都现在还 ...

可我这是苗子https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png南方室内无暖气,不加温长的慢

memory59 发表于 2023-12-05 21:49:47

周转箱不透明,要防止 鱼会不会因为看不到外面而更容易跳缸

tearman 发表于 2023-12-06 08:52:24

越过秋天 发表于 2023-12-5 15:22
可我这是苗子南方室内无暖气,不加温长的慢

靠加温来让苗长得快,渔场老板得亏死。;P
其实哪怕小规模的JS,特别是玩日寿的,就那么几个玻璃钢养鱼,都会让鱼冬天休养生息。
反之,我认识一个鱼友,老大爷了,没事就在家里喂鱼,一缸的密度大的惊人,但是他有空,所以采取少喂多餐,我和他同批鱼,老大爷的都长成成体了,我的还是像苗。

越过秋天 发表于 2023-12-06 09:56:43

tearman 发表于 2023-12-6 08:52 static/image/common/back.gif
靠加温来让苗长得快,渔场老板得亏死。
其实哪怕小规模的JS,特别是玩日寿的,就那么几个玻璃钢养鱼, ...

自动喂食器一天8顿,一次1g,二十几条鱼

lodon2012 发表于 2023-12-06 10:05:26

感觉这个顶不住啊 金鱼拉的多啊

越过秋天 发表于 2023-12-06 11:13:33

lodon2012 发表于 2023-12-6 10:05 static/image/common/back.gif
感觉这个顶不住啊 金鱼拉的多啊

4层过滤箱还不够?现在还是苗子,冷水养的时候就扔底滤缸了

tearman 发表于 2023-12-07 07:55:46

越过秋天 发表于 2023-12-6 09:56
自动喂食器一天8顿,一次1g,二十几条鱼

这个不错,我一直没用喂食器,就担心一次给多了,全翻肚子了。

seldom 发表于 2023-12-07 10:06:03

不错啊,状态很好

越过秋天 发表于 2023-12-07 11:12:31

tearman 发表于 2023-12-7 07:55 static/image/common/back.gif
这个不错,我一直没用喂食器,就担心一次给多了,全翻肚子了。

少食多餐就对了,安全又长膘
页: [1]
查看完整版本: 40方缸游不开了,换周转箱