Matt123456 发表于 2023-12-07 11:04:58

强光是否有利于红宫廷长高呢

红宫廷买的是无菌杯幼苗,刚打开的时候是绿色的小幼苗,刚种下去大约三四天后开始发色长高,大约两周后长成这幅模样。
但是现在感觉速度貌似是放慢下来了?

上图是第一张图4天后的样子,看起来发色更艳了,但似乎没怎么长高?请问这样是不是发色太早了,属于正常么?
我这边的硬件是:
30方缸
up120 壁挂过滤
水草碳源 1.5 秒 1 泡
尼特利 at3 pros ,行程:
1. 7 - 15: 27w 正白 8 小时
2. 15 - 18: 15w 正白 3 小时
3. 18-22.5:3w 暖色(晚上开灯方便观赏用)

whhhkx 发表于 2023-12-07 11:31:16

光太弱,会追光、长高。光足够,它们会先抢地盘。你现在应该做的是:打头密植。

Matt123456 发表于 2023-12-07 11:38:42

whhhkx 发表于 2023-12-7 11:31
光太弱,会追光、长高。光足够,它们会先抢地盘。你现在应该做的是:打头密植。

看来是光太强了,确实横向胖了不少,有很多斜着长,请问现在这种高度也适合打头么,就是把斜着长的打掉重新靠紧种下去?

Siberia 发表于 2023-12-07 11:39:50

楼上有大佬https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

笑了笑4 发表于 2023-12-07 12:04:02

Matt123456 发表于 2023-12-7 11:38 static/image/common/back.gif
看来是光太强了,确实横向胖了不少,有很多斜着长,请问现在这种高度也适合打头么,就是把斜着长的打掉重 ...

吧新长的打头,旧的不要重新密植

寻水de鱼2 发表于 2023-12-07 12:58:07

我来就我理解来分析一下:刚种若给与强光,会导致植物体内各种作用加剧,而此时营养会有一定程度的供应短缺,会迫使它生出更多的气根从水中或底砂汲取养分,为此弯曲贴地的姿态更加有效;照此推论,低光虽慢但细水长流,根系逐渐发展开到能够供给整颗植株所需养分,这时候增光发色自然水到渠成

Matt123456 发表于 2023-12-07 13:53:30

寻水de鱼2 发表于 2023-12-7 12:58
我来就我理解来分析一下:刚种若给与强光,会导致植物体内各种作用加剧,而此时营养会有一定程度的供应短缺 ...

感觉确实有一番学问的,我一开始不是 at3 的灯,只是一个 8w 左右的白灯条,那几天红宫廷上窜得挺快的,但是发色只有顶端有点红。然后换了 at3 开到 27w 之后,发色速度非常快,现在都快看不到绿色的部分了。但是高度和那时候没有多大变化,反倒是整体胖了很多,感觉是侧芽长了很多

神秘 发表于 2023-12-07 17:50:37

发色加强光照时间和提高功率
如果只是为了长高,灯光功率不用很高,时间六七小时就行
页: [1]
查看完整版本: 强光是否有利于红宫廷长高呢