七十三 发表于 2023-12-12 09:33:58

好奇那种开缸一年前景草状态还能很好的阳性缸是怎么办到的

开缸初期状态好很正常,前景草生长迅速,颜色翠绿
但几个月后前景草发黄长藻,后景草新叶生长困难,长气根,插在泥中的部分烂掉,底床鱼粪堆积腐化
所以那些开缸很久依然保持状态的大神是怎么办到的?

牧野牧野牧野 发表于 2023-12-12 09:35:10

灯光不够吧?没有实际情况分析不出来

七十三 发表于 2023-12-12 09:37:10

楼主每五天换接近一半水,液肥钾肥也加了,灯光按尼特利推荐的综合模式来,就是鱼比较多,50缸50条鱼

七十三 发表于 2023-12-12 09:42:22

牧野牧野牧野 发表于 2023-12-12 09:35 static/image/common/back.gif
灯光不够吧?没有实际情况分析不出来

灯光按尼特利综合模式

Siberia 发表于 2023-12-12 10:13:50

灯光换水如果维持的一样,后期应该就是追肥和修剪

Dsimon5 发表于 2023-12-12 10:50:58

鱼太多,换水需要拍打前景草抽底换,不然叶片上鱼便杂质太多,长不好

scjane666 发表于 2023-12-12 10:58:58

底床透气是关键

牧野牧野牧野 发表于 2023-12-12 11:06:42

七十三 发表于 2023-12-12 09:37 static/image/common/back.gif
楼主每五天换接近一半水,液肥钾肥也加了,灯光按尼特利推荐的综合模式来,就是鱼比较多,50缸50条鱼

你这鱼也太多了,粪便多是正常的,没办法。喂少点,水流大点,养虾可以帮你翻粪便

德吉金刚 发表于 2023-12-12 12:01:57

都长气根了泥的肥力不够

dkdop 发表于 2023-12-12 14:39:23

有时候认为长藻了所以水草长不好,或者底床有问题所以水草长不好。其实可能要反过来想,是水草长不好才会长藻,是水草长不好才会使底床腐败发臭。

浪里G浪 发表于 2023-12-12 15:46:31

scjane666 发表于 2023-12-12 10:58
底床透气是关键

兄弟一针见血,也不知楼主看没看见。

红管灯 发表于 2023-12-12 19:56:58

1.碳不够;2.液肥用量低于建议值导致营养不足,或者只补钾不补氮,水草对氮的需求是钾的1.5倍,缺氮会导致黄叶。

神秘 发表于 2023-12-12 22:53:09

鱼太多,喂食也多。其实碳给足了就行,鱼吗不能多,也不能多喂。我一周也就喂一次鱼食

七十三 发表于 2023-12-13 15:18:09

scjane666 发表于 2023-12-12 10:58 static/image/common/back.gif
底床透气是关键

开缸垫滤材或者火山石可以吗

七十三 发表于 2023-12-13 15:19:55

神秘 发表于 2023-12-12 22:53 static/image/common/back.gif
鱼太多,喂食也多。其实碳给足了就行,鱼吗不能多,也不能多喂。我一周也就喂一次鱼食

看来果然鱼不能多,天天看那几个灯鱼托就越来越多https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

scjane666 发表于 2023-12-13 18:47:17

七十三 发表于 2023-12-13 15:18 static/image/common/back.gif
开缸垫滤材或者火山石可以吗

可以,火山石就行

不吃鱼的猫6837 发表于 2023-12-13 23:19:10

50缸就50条鱼啊,你缸里的硝化系统负担也太重了吧!在养鱼和养草之前要做个抉择了、你看大神的草缸有多少鱼就知道了.鱼只是点缀,另外都说是大神了,多数是靠那个挣钱的,他们花在打理鱼缸的时间和我们哪是差的一点半点啊,有那时间人人都是大神了、
页: [1]
查看完整版本: 好奇那种开缸一年前景草状态还能很好的阳性缸是怎么办到的