蘭秋三十 发表于 2023-12-19 16:19:30

改改改,溪流缸改草缸,有其他建议吗?

关于人生中第一个缸已经在2020年消失了,踩了所有坑,陶粒种植,三无灯,森森过滤桶及无碳种草,附图吧。45*45*45的缸。
后续也是因为经验不足及钱包不足直接灭缸。直接脱坑而出。
直到今年有了自己的小宅,需要增添一些生命,于是选择鱼缸,这次有了之前的经验,很多东西不能省直接一步到位了(但还是没到)。想到之前开草缸是失败转战溪流缸,开缸链接等级不够发链接:)《新人开缸,开个南美又溪流的缸,分不清!》
但是吧兜兜转转又两个月,搞那么好不折腾不行。结果上水草碳源,上细叶铁,上羽裂,上辣椒榕,上灯,结果就如下了。(估计海南夏天阳台我还得上冷水机:))

最后问下像我这样的水草,魔点B灯的参数怎么开?

蘭秋三十 发表于 2023-12-19 16:22:44

还有水草还有推荐的吗?粘绑的,或砂石能活的,现在水草每个礼拜都下综合肥。

whhhkx 发表于 2023-12-19 16:36:47

这种缸如果搭配水兰效果会惊呆了,而且水兰也好活。

来一缸好草 发表于 2023-12-19 17:10:04

对,水兰,黑木蕨,青木蕨,小水榕,辣椒榕

宁安 发表于 2023-12-19 17:21:35

谷语一个可不够啊

蘭秋三十 发表于 2023-12-19 17:44:23

来一缸好草 发表于 2023-12-19 17:10
对,水兰,黑木蕨,青木蕨,小水榕,辣椒榕

有考虑黑木蕨,但总感觉哪个位置都不对

蘭秋三十 发表于 2023-12-19 17:44:49

宁安 发表于 2023-12-19 17:21
谷语一个可不够啊

看最后一张图,已经换魔点B3了

蘭秋三十 发表于 2023-12-19 17:45:49

whhhkx 发表于 2023-12-19 16:36
这种缸如果搭配水兰效果会惊呆了,而且水兰也好活。

水兰会不会太大,但有考虑过前景种点小水兰

露丝先森 发表于 2023-12-19 20:00:52

溪流缸 种羽裂…https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png

露丝先森 发表于 2023-12-19 20:01:57

灯也不对 溪流缸

神秘 发表于 2023-12-19 20:38:28

想要红草就整缸雨裂加极乐鸟,都不用种泥里
绿草就黑木蕨加细叶铁,长的快还好卖

顾上仙 发表于 2023-12-19 20:58:11

雨裂长起来就好看了,不过雨裂和细叶铁适合岛景

蘭秋三十 发表于 2023-12-20 14:33:10

顾上仙 发表于 2023-12-19 20:58
雨裂长起来就好看了,不过雨裂和细叶铁适合岛景

下次翻估计得好久了溪流缸转这种的

蘭秋三十 发表于 2023-12-20 14:33:36

神秘 发表于 2023-12-19 20:38
想要红草就整缸雨裂加极乐鸟,都不用种泥里
绿草就黑木蕨加细叶铁,长的快还好卖

极乐鸟不需要种吗》我去看看

蘭秋三十 发表于 2023-12-20 14:34:12

露丝先森 发表于 2023-12-19 20:01
灯也不对 溪流缸

灯已经换了。改种草了

神秘 发表于 2023-12-20 17:11:00

蘭秋三十 发表于 2023-12-20 14:33 static/image/common/back.gif
极乐鸟不需要种吗》我去看看

不需要,不过种在沙子里长的会更快
页: [1]
查看完整版本: 改改改,溪流缸改草缸,有其他建议吗?