hero13 发表于 2024-01-05 12:04:47

请教黑毛藻和丝藻的识别

请教下这个是什么藻的,长在莫斯上的,丝藻感觉也太密了吧

基尼太美 发表于 2024-01-05 13:01:11

是什么藻已经不重要了,反正都处理不了

lq155871 发表于 2024-01-05 13:47:07

基尼太美 发表于 2024-1-5 13:01 static/image/common/back.gif
是什么藻已经不重要了,反正都处理不了

哈哈哈哈哈哈太损了

两节课 发表于 2024-01-05 14:19:43

黑毛,是黑色的。。

memory59 发表于 2024-01-05 15:54:43

莫斯,特别是大小三角,跟丝藻、刚毛藻是孪生姐妹,一旦长一块,恐怕是一损俱损的关系:1EEE:
整团拿出来泡醋、柠檬酸、52半分钟试一试

hero13 发表于 2024-01-05 16:52:48

两节课 发表于 2024-1-5 14:19
黑毛,是黑色的。。

绿色的,我很确定

hero13 发表于 2024-01-05 16:55:12

memory59 发表于 2024-1-5 15:54
莫斯,特别是大小三角,跟丝藻、刚毛藻是孪生姐妹,一旦长一块,恐怕是一损俱损的关系
整团拿出来泡 ...

好的,感谢,看论坛说牙刷,我试了下没啥用,再请教下,这个咋解决的?原来也这么长,我扔了,重新买的这批还是这么长,和水质有关系吗?

番茄加两个蛋 发表于 2024-01-05 17:41:44

直接拿出来处理,莫斯不要了,估计缸里之前长过没处理掉

vivili1977 发表于 2024-01-05 22:44:09

莫斯长藻很难清理干净的,一般都是直接扔或下52清的(莫斯和藻全挂:lol),

毛毛草草 发表于 2024-01-06 19:27:02

刚开始养水草时,出现一点绿斑藻都要慌神,现在…呵呵,黑毛,丝藻,绒毛藻,绿斑藻等,简直就是藻类大全,可我一点都不慌了

memory59 发表于 2024-01-08 15:17:03

hero13 发表于 2024-1-5 16:55
好的,感谢,看论坛说牙刷,我试了下没啥用,再请教下,这个咋解决的?原来也这么长,我扔了,重新买的这 ...

都有关,最关键你本身就要藻孢子在。想办法抑制杂藻生长才是关键。用52、或52配合黑壳、或花腰虾、鳑鲏什么的

thanks0001 发表于 2024-01-15 00:06:24

勤换水 勤换水 勤换水。 当然我是不换的,毕竟藻也是草,在鱼缸里比绝大多数草的净化效果还好。

北宝贝 发表于 2024-03-20 14:54:34

这是刚毛?黑毛和丝藻从名字就能分辨出来吧
页: [1]
查看完整版本: 请教黑毛藻和丝藻的识别