愤怒萨摩耶 发表于 2024-01-06 22:46:17

公孔雀鱼会互殴吗

我缸里两条公的凤尾孔雀,今早我看他俩在追一条母黑线,我就把他俩关进了一个笼子。结果一天没注意,到晚上的时候,一条公的被另一条咬得不行了,我给分隔开了,不过上面那只颜色都快被咬没了。。。然后我把受伤的那只捞出来之后,很快就沉底了,被黑壳虾跟螺霸占了。。。好惨,头一回见呢!还能这样啊

牧野牧野牧野 发表于 2024-01-06 22:47:22

好家伙,外面打不够,直接罗马场pk

愤怒萨摩耶 发表于 2024-01-07 00:24:18

牧野牧野牧野 发表于 2024-1-6 22:47
好家伙,外面打不够,直接罗马场pk

hah太神奇了

番茄加两个蛋 发表于 2024-01-07 08:37:25

你这是要养蛊

Ryantorain 发表于 2024-01-07 13:23:17

其实吧,孔雀追咬有几个前提,第一,求偶,母鱼少公鱼多,公鱼会争夺。第二,怀孕母鱼临产会暴躁,攻击附近任何生物,第三,强壮健康的鱼会攻击生病弱小的鱼。看你这缸里那么多石头,草也烂的不成样子了,推断是水质不适合,孔雀鱼有烧尾,一旦出现烧尾,其他鱼就会给它尾巴咬掉

Ryantorain 发表于 2024-01-07 13:25:04

养孔雀鱼适合ph7.5左右的水质,不能放那么多的石头,会硬水

行到水穷处 发表于 2024-01-09 08:39:08

5、6楼高见,学习了

小伙子ooO 发表于 2024-01-09 10:43:35

我的孔雀也是不知道杂的尾巴断了一大半,目前自己已经慢慢长出来了~~

鏖杀公刻刻帝37 发表于 2024-01-09 14:40:23

Ryantorain 发表于 2024-1-7 13:25
养孔雀鱼适合ph7.5左右的水质,不能放那么多的石头,会硬水

ph是酸碱,跟硬度没什么关系。

莫默吾闻 发表于 2024-01-09 15:09:49

是不是直接放点火山石铺底就可以了,北方地区

Ryantorain 发表于 2024-01-10 16:48:32

鏖杀公刻刻帝37 发表于 2024-1-9 14:40 static/image/common/back.gif
ph是酸碱,跟硬度没什么关系。

有些石头会调水的酸碱度,所有石头都会硬水,程度不同而已

愤怒萨摩耶 发表于 2024-01-13 17:24:14

Ryantorain 发表于 2024-1-7 13:25

啊,这样子!感谢感谢,我真没注意这个,平时得多测试下水质吧?
页: [1]
查看完整版本: 公孔雀鱼会互殴吗