scjane666 发表于 2024-01-15 22:15:04

水草碳源接进水,还是接出水?

回答很有道理,有点观点先前没人提起!

scjane666 发表于 2024-01-15 22:17:00

用的文心一言,别的AI就不知道了

scjane666 发表于 2024-01-15 22:21:40

用的内置细化器,一次开气大了,满缸泡泡,确实让鱼呼吸困难,腮盖都打开了。不知道充分溶解后那种碳酸状态对鱼有什么明显区别没

Wus.Round 发表于 2024-01-15 22:41:01

装进水口,桶滤的话容易集气啊。

牧野牧野牧野 发表于 2024-01-15 22:52:59

好家伙,难道接入入水口之后水草碳源就消失了?不会排出来?那么排出来还会影响水质?另外,接下来桶集气了又怎么办?
这AI…

scjane666 发表于 2024-01-15 23:02:01

Wus.Round 发表于 2024-1-15 22:41 static/image/common/back.gif
装进水口,桶滤的话容易集气啊。

内置细化器有点堵不够细我想试试接进水,滤桶下进水上出水,如果把气量调小的话,问题不会大。

A家和万事兴、 发表于 2024-01-15 23:05:17

这个难到我了

scjane666 发表于 2024-01-15 23:05:40

牧野牧野牧野 发表于 2024-1-15 22:52 static/image/common/back.gif
好家伙,难道接入入水口之后水草碳源就消失了?不会排出来?那么排出来还会影响水质?另外,接下来桶集气了 ...

有人反馈过接进水的测试没。担心集气更多是创星那类进出水都在上面的问题吧

Wus.Round 发表于 2024-01-15 23:14:54

scjane666 发表于 2024-1-15 23:02 static/image/common/back.gif
内置细化器有点堵不够细我想试试接进水,滤桶下进水上出水,如果把气量调小的话,问题不会大。

下进上出,应该没有集气的烦恼,让水草碳源经过整个滤筒溶解再出去,确实比直接在出水口好https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/23.png

色如清已轻 发表于 2024-01-15 23:19:37

碳接进水会不会影响消化细菌?

牧野牧野牧野 发表于 2024-01-16 00:16:31

scjane666 发表于 2024-1-15 23:05 static/image/common/back.gif
有人反馈过接进水的测试没。担心集气更多是创星那类进出水都在上面的问题吧

我倒是记得有个实验证明,水草更容易接受游离形态的水草碳源,而不是融入水中的。所以扩散桶也不容易推广开来

放荡的灵魂哈哈 发表于 2024-01-16 02:19:37

当然是接进水啊,不开灯看不着,一开灯反光的气泡。

oppo911 发表于 2024-01-16 02:20:47

尼桶那种泵在下面的滤桶接进水没啥事吧,不过我感觉这个要是缸尺寸大点放出水也没啥事,尺寸够大就吹开了。

大柯 发表于 2024-01-16 06:26:33

别的不知道,用了扩散桶,水草冒泡比外置细化气的少很多很多,但水草状态没变化

丑弟 发表于 2024-01-16 07:36:51

你好,这是必应。我可以帮你找到一些关于水草碳源的信息。

水草碳源是水生植物光合作用所需要的碳素来源,它可以通过人工添加或者自然产生的方式提供给水草。水草碳源的添加方式有多种,其中一种是通过接入滤桶的进水口或者出水口,让水草碳源随着水流进入水缸。

接入进水口的优点是可以让水草碳源在滤桶中充分溶解,减少气泡的产生,提高水草碳源的利用率。接入出水口的优点是可以让水草碳源直接接触到水草,增加水草的吸收效率。

接入进水口或者出水口的选择,需要根据水草的种类,水缸的大小,滤桶的类型,水草碳源的流量等因素综合考虑。一般来说,如果水草对水草碳源的需求量较大,水缸较小,滤桶的进出水口都在上方,那么接入出水口可能更合适。如果水草对水草碳源的需求量较小,水缸较大,滤桶的进水口在下方,出水口在上方,那么接入进水口可能更合适。

无论选择哪种接入方式,都需要注意控制水草碳源的流量和时间,避免过量或者不足的情况,影响水草和鱼的生长和健康。希望这些信息对你有帮助。

基尼太美 发表于 2024-01-16 08:03:34

这个我试过,接进水口后完全看不到水草碳源小气泡,应该都跑到滤桶去了,水泵开一档没发现明显集气,但是相同的用碳量水草不爱冒泡,后来就放弃了接回出水口,我感觉还是缸里都是小气泡更利于水草吸收,因为泡泡满缸飞舞会被水草叶片吸收

5LINGREN 发表于 2024-01-16 08:53:46

水草碳源接出口直接进缸

Twelve46 发表于 2024-01-16 09:13:04

有能力还是用chatgpt吧,文心一言水平确实低了点

YigiuHayashi 发表于 2024-01-16 09:46:41

楼主自己试试不就好啦,祝楼主旗开得胜 马到成功。

scjane666 发表于 2024-01-16 11:43:08

丑弟 发表于 2024-1-16 07:36 static/image/common/back.gif
你好,这是必应。我可以帮你找到一些关于水草碳源的信息。

水草碳源是水生植物光合作用所需要的碳素来源, ...

“根据滤桶条件来选”是个重点,这个解答全面。
页: [1] 2
查看完整版本: 水草碳源接进水,还是接出水?