zczsir7 发表于 2024-01-27 00:23:20

如何把小鸡蛋瓶做成霍比特人房屋

第一步,打上发泡胶,不要打太多,会膨胀,待发泡胶冷却后扣掉多余了的,观察侧面,不要超过一半,最好是一半少1cm的厚度(铺苔藓的时候可以铺出圆弧饱满感);

第二步,平视鸡蛋瓶,在视觉中心用骨架胶粘上小精灵门,底部加上1.5cm厚的细粒火山石(3–6mm),铺上一层泡发水苔(隔绝赤玉土,避免土壤粉化后底部板结不透气),然后倒上赤玉土(干的赤玉土会滑落,立面的赤玉土可以平着倒放鸡蛋瓶加土,覆盖发泡,然后喷水,就不会滑落了);

第三步,沿着门框边缘和鸡蛋瓶的边缘铺上白发藓,记得用镊子沿着轮廓按压,争取让苔藓看起来有饱满圆润的弧度,铺好苔藓再用早乙女杜鹃的枝条扦插进立面,苔藓可以帮忙固定,保湿静待生根,底部种上大桧藓和小金钱菖蒲等小植物,门前用扁的石子儿铺成路,苔藓固定;

第四步,大功告成,养护方法,一周喷一次纯净水即可,注意侧面观察,积水不要太多不要超过火山石,避免植物积水烂根。(PS,我用的是养护好的白发藓,如果白发藓状态不够好,可以用保鲜膜把鸡蛋瓶蒙住,戳几个小孔即可,一周状态就会非常好,不用担心闷坏,这些植物都喜欢超高湿度闷养)

后两张图为重庆客户定制霍比特人村庄,原理类似。

lhz章 发表于 2024-01-27 06:32:42

厉害厉害!

QuPiFanQie 发表于 2024-01-27 08:18:25

50包邮解君愁?

zczsir7 发表于 2024-01-27 09:51:42

QuPiFanQie 发表于 2024-1-27 08:18 static/image/common/back.gif
50包邮解君愁?

那可不行做一个都得一个多小时

巛星灬夜 发表于 2024-01-27 09:59:38

厉害啊!刚好手头有个这种罐子,准备模仿一个了https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/06.png

zczsir7 发表于 2024-01-27 10:05:26

QuPiFanQie 发表于 2024-1-27 08:18 static/image/common/back.gif
50包邮解君愁?

这种鸡蛋瓶厚度很薄,比较容易损坏,一般都要68才敢包邮,毕竟要包损,不然不敢发

zczsir7 发表于 2024-01-27 12:08:01

巛星灬夜 发表于 2024-1-27 09:59 static/image/common/back.gif
厉害啊!刚好手头有个这种罐子,准备模仿一个了

哈哈可以,做好发出来看看

养草小白白白白 发表于 2024-01-27 14:35:57

厉害厉害我也准备模仿一个

养草小白白白白 发表于 2024-02-02 01:50:36

模仿了一下

养草小白白白白 发表于 2024-02-02 01:51:03

我这个瓶子好像太大了点

zczsir7 发表于 2024-02-02 08:03:16

养草小白白白白 发表于 2024-2-2 01:50 static/image/common/back.gif
模仿了一下

你这个是中号鸡蛋瓶吧https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

zczsir7 发表于 2024-02-02 08:04:29

中小号差别还是蛮大的,要么就是门买小了

养草小白白白白 发表于 2024-02-02 10:04:01

zczsir7 发表于 2024-2-2 08:03 static/image/common/back.gif
你这个是中号鸡蛋瓶吧

大号的https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/14.png,回头买几个小号的

尖叫的玻璃杯 发表于 2024-02-05 10:57:41

手好巧啊, 太漂亮了

Godfather1985 发表于 2024-02-21 15:57:47

立面的赤玉土喷上水,就不会脱落了吗?往土上插苔藓不会导致脱落吗?

zczsir7 发表于 2024-03-01 19:26:18

Godfather1985 发表于 2024-2-21 15:57 static/image/common/back.gif
立面的赤玉土喷上水,就不会脱落了吗?往土上插苔藓不会导致脱落吗?

不会,苔藓会压住,而且立面赤玉土很少,赤玉土吸水不会脱落

kkfish 发表于 2024-06-19 08:48:30

乙女能插活?
页: [1]
查看完整版本: 如何把小鸡蛋瓶做成霍比特人房屋