李大磨叽 发表于 2024-01-27 14:31:11

请教各位,150的南美缸除褐藻放多少黑壳虾合适

150长的南美缸,算上底滤槽一共600多升水体,缸里现在长满了褐藻,连水榕叶片上都是,请教各位黑壳虾放多少只合适?
我看网上很多老手说黑壳虾放多了拉的也多,对鱼缸硝化系统有很大影响,请各位赐教,谢谢

Wus.Round 发表于 2024-01-27 15:08:02

1000,一天给你干的干干净净https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

Liqidong111 发表于 2024-01-27 21:37:34

先买1000试试,这天气买黑壳虾,处理比较麻烦,下缸后爆氧,不然不行

李大磨叽 发表于 2024-01-28 00:31:30

Wus.Round 发表于 2024-1-27 15:08 static/image/common/back.gif
1000,一天给你干的干干净净

https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/33.png认真的吗

李大磨叽 发表于 2024-01-28 00:31:52

Liqidong111 发表于 2024-1-27 21:37 static/image/common/back.gif
先买1000试试,这天气买黑壳虾,处理比较麻烦,下缸后爆氧,不然不行

明白,谢谢https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

Wus.Round 发表于 2024-01-28 09:36:31

李大磨叽 发表于 2024-1-28 00:31 static/image/common/back.gif
认真的吗

我60*40*40缸,开缸一个月左右长满丝藻绿藻等,下3-400的黑壳,基本一天就处理干净了。

李大磨叽 发表于 2024-01-28 14:20:37

Wus.Round 发表于 2024-1-28 09:36 static/image/common/back.gif
我60*40*40缸,开缸一个月左右长满丝藻绿藻等,下3-400的黑壳,基本一天就处理干净了。

清完藻捞出来了吗?

fslianji 发表于 2024-01-28 15:36:42

李大磨叽 发表于 2024-1-28 14:20
清完藻捞出来了吗?

你这么大的缸,1000只真不多,一周全不见了,不用捞,他们会自己吃自己尸体,最后的感觉就是你根本没下过虾,除了藻没了。

Wus.Round 发表于 2024-01-29 12:55:42

李大磨叽 发表于 2024-1-28 14:20 static/image/common/back.gif
清完藻捞出来了吗?

不用捞,这个过程中肯定还会长藻,它们继续啃,达到防藻的目的。

大哥的凝视 发表于 2024-01-29 15:22:22

买200只,慢慢吃就可以了,不然一下生产太多粑粑污染水质

李大磨叽 发表于 2024-01-29 21:17:19

fslianji 发表于 2024-1-28 15:36 static/image/common/back.gif
你这么大的缸,1000只真不多,一周全不见了,不用捞,他们会自己吃自己尸体,最后的感觉就是你根本没下过 ...

那就好,我去多买点,多谢

李大磨叽 发表于 2024-01-29 21:17:39

Wus.Round 发表于 2024-1-29 12:55 static/image/common/back.gif
不用捞,这个过程中肯定还会长藻,它们继续啃,达到防藻的目的。

OK,多谢

Silencer01 发表于 2024-01-30 08:33:03

缸里没有其他鱼吗?鱼梳能挡住虾吗?夏天的时候野采黑壳,几百只进去到不了两天就没了,一半被吃了,一半通过鱼梳进了底滤,到处都是

莫小西 发表于 2024-01-30 08:42:32

你这过滤大胆500-1000放就行南美有大体型的鱼就更不用担心,没有也没啥这水体和过滤都没问题崩不了,就是会进过滤很多,过几天注意清洗

亂世流年 发表于 2024-01-30 08:52:25

下1000只,感觉很多似得,收到你就知道,除了损耗在缸里存活的看有多少了,黑壳虾基本上都是损耗的厉害!

李大磨叽 发表于 2024-01-31 20:48:08

亂世流年 发表于 2024-1-30 08:52 static/image/common/back.gif
下1000只,感觉很多似得,收到你就知道,除了损耗在缸里存活的看有多少了,黑壳虾基本上都是损耗的厉害!

好的明白,多谢!

子冶石 发表于 2024-02-01 10:56:02

90缸买了500,第一天挂了100+,下到缸里除了喂食的时候基本看不到几只

Ζх 发表于 2024-02-01 23:39:58

我也觉得1000只

武林败类 发表于 2024-02-04 10:01:24

先手动清除一部分,再放虾爆氧。天天换水。
页: [1]
查看完整版本: 请教各位,150的南美缸除褐藻放多少黑壳虾合适