绝影555 发表于 2024-02-06 07:35:09

水质很好几乎空气缸,长鳍鱲接连死亡

鱼缸是60*40*30,开缸一周多了。有5条虾虎,20条鳑鲏。
前两天放了6条长鳍鱲,刚放进去时状态还挺好,昨晚发现死了一条,身上看不出受伤特征。然后发现它们都在底部停留好像在大口呼吸,会突然游来游去,今天早上又死一条

喂的是冰冻红虫和普通颗粒鱼粮

水流是抬高了很多增加进氧。

不知道是不是缺氧还是怎么回事

5LINGREN 发表于 2024-02-06 08:32:54

需要增加氧泵,我溪流钓10分钟没泵氧鬣就会睡

爱养鱼的强子 发表于 2024-02-06 08:51:58

里面有造浪吗https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/17.pnghttps://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/17.png

绝影555 发表于 2024-02-06 08:54:21

5LINGREN 发表于 2024-2-6 08:32
需要增加氧泵,我溪流钓10分钟没泵氧鬣就会睡

回去加个氧气泵试试

绝影555 发表于 2024-02-06 08:55:30

爱养鱼的强子 发表于 2024-2-6 08:51
里面有造浪吗

没有造浪,鱼缸不大,过滤水流挺强的

热带鱼爱好者~ 发表于 2024-02-06 09:49:09

水质好不代表是空气缸,空气缸也不带表水质好,鱼缺氧的话会游到水面浮头,估计是不适应或者其他应激、突然暴毙等原因造成的吧。

jacques 发表于 2024-02-06 10:00:26

加氧吧,原生鱼都是耗氧大户

不适合这么密度大的

宁安 发表于 2024-02-06 14:09:05

水质好坏和什么空气缸,没绝对关系,自来水空缸也空气缸,水质也不适合鱼,60缸太小,不适合这种鱼,还有温差(这么冷的天),冬天,夏天真不适合进鱼的。

宁安 发表于 2024-02-06 14:10:36

开缸一周???那水质怎么会好啊,生态平衡(菌群都没建立

宁安 发表于 2024-02-06 14:12:43

你那底砂,看着象海砂,是什么砂???最好是原产地的溪流砂,溪流石,

绝影555 发表于 2024-02-06 14:58:44

宁安 发表于 2024-2-6 14:12
你那底砂,看着象海砂,是什么砂???最好是原产地的溪流砂,溪流石,

淘宝上买的1-2mm河沙,上面铺了一层溪流石。确实长鳍鱲不好养。

宁安 发表于 2024-02-06 19:05:12

绝影555 发表于 2024-2-6 14:58 static/image/common/back.gif
淘宝上买的1-2mm河沙,上面铺了一层溪流石。确实长鳍鱲不好养。

不太象河砂,看不太清,砂层不宜厚,好多冒充的,有机制石,海砂,等,冬夏天别进鱼,小缸也不适合溪流缸啊

glg2008 发表于 2024-02-07 00:20:34

交叉感染了,下菌王吧,否则还会陆续死鱼的

Liqidong111 发表于 2024-02-07 00:21:35

空气缸只要物理过滤够强大就能办到,水质一方面是水有无杂物,另一方面是水中的硝酸盐等等物质的含量,可以买个试纸看看,是不是哪个指标异常了,另外死鱼的原因很多,主要是看最近折腾什么了

thanks0001 发表于 2024-02-07 11:13:45

有个名词叫水体溶氧量。这个和水温直接挂钩的,溪流多是冷水。其溶氧量和20多度的鱼缸溶氧量完全不同

行到水穷处 发表于 2024-02-08 11:33:57

开缸一周,硝化系统还没建立,就下这么多鱼,空气缸不代表水质好,基本是氨氮超标被毒死的

云之志 发表于 2024-03-08 17:31:35

你这50缸的密度是我的两倍,我1米*40*40的缸,才11条鳑鲏,3只溪石斑,2只小斗鱼

at2015 发表于 2024-03-08 19:28:32

云之志 发表于 2024-3-8 17:31
你这50缸的密度是我的两倍,我1米*40*40的缸,才11条鳑鲏,3只溪石斑,2只小斗鱼

你比较慎重
页: [1]
查看完整版本: 水质很好几乎空气缸,长鳍鱲接连死亡