煎蛋将军 发表于 2024-03-09 18:17:22

野外随便捞了几个鱼虾,请问下品种

小白是一个不认识,似乎有纯白透明,眼睛在身体两侧的是秀丽白虾?

倒吊狸 发表于 2024-03-09 18:21:14

鱼大概率是子陵吻虾虎,虾不好说。

cwq798 发表于 2024-03-09 18:57:19

没有大前置 就是黑壳吧

98丁 发表于 2024-03-09 19:13:27

纯透明的是大眼贼

vivili1977 发表于 2024-03-09 20:18:34

鱼是虾虎,估计是子陵。虾有红鼻,黑壳。中间那只纯透明的是秀丽白虾(好东西可以入草缸,有时候能捕捉到鱼虾,但能被它抓到的基本也快挂了。),靠边上那只看不清眼睛的间距所以说不准。
这段时间野采的生物记得多换几次水,别让河里的水进缸,现在可是水霉多发季节。

煎蛋将军 发表于 2024-03-09 21:35:32

vivili1977 发表于 2024-3-9 20:18 static/image/common/back.gif
鱼是虾虎,估计是子陵。虾有红鼻,黑壳。中间那只纯透明的是秀丽白虾(好东西可以入草缸,有时候能捕捉到鱼 ...

太专业了,感谢感谢! 有一只像黑壳的有两个比较大的钳子图片里没拍出来,估计是小长臂了吧

煎蛋将军 发表于 2024-03-09 21:59:46

vivili1977 发表于 2024-3-9 20:18 static/image/common/back.gif
鱼是虾虎,估计是子陵。虾有红鼻,黑壳。中间那只纯透明的是秀丽白虾(好东西可以入草缸,有时候能捕捉到鱼 ...

大佬你好,我重新拍了一下,两只透明眼睛宽的是白虾(蓝色圈),一只也是透明但是眼睛没那么宽,带挺明显两个钳子的(红色圈)是日本沼虾吗

vivili1977 发表于 2024-03-09 22:05:07

蓝圈的都是秀丽,红圈的归类为大眼,鬼子那沼虾钳子更长。记住钳子能超过它头部虾枪的别下缸就行了。

煎蛋将军 发表于 2024-03-09 22:32:51

vivili1977 发表于 2024-3-9 22:05 static/image/common/back.gif
蓝圈的都是秀丽,红圈的归类为大眼,鬼子那沼虾钳子更长。记住钳子能超过它头部虾枪的别下缸就行了。

好的,已经把秀丽,红鼻,黑壳都放进草缸。 大眼和虾虎进了小三无缸,里面还有两只来了半年的黑壳https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

蓝烟幻雪 发表于 2024-03-11 16:49:42

子陵虾虎 个头虽小 追虾也厉害着呢 大眼贼入缸的话 小鱼就没活路了 吃鱼捕鱼很厉害

我是小白来养鱼 发表于 2024-03-11 16:52:15

大眼贼吧...

水精 发表于 2024-03-11 17:10:08

围观围观~~~

nantonglin1 发表于 2024-03-14 08:46:59

看这像大眼贼

醉是情醒 发表于 2024-04-18 16:10:13

子陵和大眼贼,千万别下缸!
页: [1]
查看完整版本: 野外随便捞了几个鱼虾,请问下品种