黑风寨黑风怪 发表于 2024-03-22 12:40:06

新手采购清单 各路大神帮忙把把关

昨晚看的清单,有些东西是重复的,主要是过滤系统,大神们帮忙看看用哪些适合些。
水草灯,加热棒,和Ping有没有需要更换的?水草泥1号要用12L的吧(这是一代还是二代)?

最关心的还是过滤,我选了3个,过滤桶一个是CF800+前置,一个是1号桶+2号前置,还一个是2号挂壁。大神们帮忙看下哪个更合适?

柜子还没买,还在看,截图里的这种合适么?

缸还没到,60x40x40的,打算做草缸,然后养点鱼。

现在发现这个鱼缸真的是投入最少的。以前完全没想到养鱼这么花钱居然,不敢和老婆报备。

不知道有没有什么遗漏的,希望各位大神指点下。

在此先行谢过各位!

2439688556 发表于 2024-03-22 12:52:01

瓶也太贵了看看同城收个吧哈哈 而且买双表没啥用 小单表加电磁阀就像

王高鸿 发表于 2024-03-22 13:04:03

性价比还是二手,过滤全新的一个个买都没这么贵,水草碳源的表耐用,收个二手的就行,水草泥可以去1688看看,80左右

王高鸿 发表于 2024-03-22 13:05:08

草缸的过滤要求不用很高,水草泥本身能提供很多空间培菌

XianJuan 发表于 2024-03-22 13:20:39

Ping换灭火器,过滤直接买两个2号前置,加个c2500,以后可玩更高

李少军 发表于 2024-03-22 13:37:16

cf800不加前置都够用了,Ping单边加计泡器加调节阀就行,再简单就是直接出来是计泡器和调节阀。

李少军 发表于 2024-03-22 13:38:50

水草泥看个人需要,9l差点,不过也能将就用,12升就富富有余了

黑风寨黑风怪 发表于 2024-03-22 14:46:11

2439688556 发表于 2024-3-22 12:52
瓶也太贵了看看同城收个吧哈哈 而且买双表没啥用 小单表加电磁阀就像

气瓶不知道无锡有没有人二手卖的 卖家说双表好看 哈哈哈 不过一想也是啊 都是放在柜子里的 谁去看这玩意啊

谢谢哥提醒!

黑风寨黑风怪 发表于 2024-03-22 14:48:17

王高鸿 发表于 2024-3-22 13:04
性价比还是二手,过滤全新的一个个买都没这么贵,水草碳源的表耐用,收个二手的就行,水草泥可以去1688看看 ...

哥 你们都去哪里收二手的?

1688是个好主意!

谢谢哥!

黑风寨黑风怪 发表于 2024-03-22 14:50:09

王高鸿 发表于 2024-3-22 13:05
草缸的过滤要求不用很高,水草泥本身能提供很多空间培菌

那哥推荐用哪个过滤?

黑风寨黑风怪 发表于 2024-03-22 14:53:17

XianJuan 发表于 2024-3-22 13:20
Ping换灭火器,过滤直接买两个2号前置,加个c2500,以后可玩更高

灭火器把头子拆了改么?哥 感觉自己这动手能力有限啊
c2500是哪个?淘宝貌似没找着。

黑风寨黑风怪 发表于 2024-03-22 15:02:11

李少军 发表于 2024-3-22 13:37
cf800不加前置都够用了,Ping单边加计泡器加调节阀就行,再简单就是直接出来是计泡器和调节阀。

细化器有效果么 哥?需不需要的?

铺一层水草泥就可以不需要加别的东西了吧?

mzxnccmlfy 发表于 2024-03-22 15:11:11

怎么又是过滤桶又是壁挂的?

黑风寨黑风怪 发表于 2024-03-22 15:13:05

mzxnccmlfy 发表于 2024-3-22 15:11
怎么又是过滤桶又是壁挂的?

都选了 不知道用哪个 想看看大家的意见 因为第一次买不知道哪个好

aaasaker 发表于 2024-03-22 15:15:55

每天在同城板块和出售板块多转转,感觉能给你省出一半来。

泥买新的,桶,灯,瓶,阀全部都淘二手的,性能一样,价格减半。

mzxnccmlfy 发表于 2024-03-22 15:17:52

黑风寨黑风怪 发表于 2024-3-22 15:13
都选了 不知道用哪个 想看看大家的意见 因为第一次买不知道哪个好

你问问白老板,他很专业,我估计你搞一个壁挂一个前置,或者直接连两个2号壁挂就差不多了。

王高鸿 发表于 2024-03-22 15:20:00

黑风寨黑风怪 发表于 2024-3-22 14:48 static/image/common/back.gif
哥 你们都去哪里收二手的?

1688是个好主意!

多看看论坛,很多

王高鸿 发表于 2024-03-22 15:21:06

黑风寨黑风怪 发表于 2024-3-22 14:50 static/image/common/back.gif
那哥推荐用哪个过滤?

用滤桶没问题,以后换大缸都还能用,您选的几套过滤都还行,只不过价格不算便宜

胡晓飞 发表于 2024-03-22 15:24:36

刚ping 咸鱼二手带标 最多200就能收到

胡晓飞 发表于 2024-03-22 15:26:06

黑风寨黑风怪 发表于 2024-3-22 14:46 static/image/common/back.gif
气瓶不知道无锡有没有人二手卖的 卖家说双表好看 哈哈哈 不过一想也是啊 都是放在柜子里的 谁去看这玩意 ...

无锡你也可以看下苏州的。 无锡有鱼友群的
页: [1] 2
查看完整版本: 新手采购清单 各路大神帮忙把把关