厚道的雨夜 发表于 2024-03-23 21:11:15

eh250.40的缸养了一些鱼,请问多久清理一次(频率)前置桶比较靠谱,谢谢

请教各位大神,eh250+250前置全棉桶。养了一些鱼(5条l371雪球、2条胡子、4条红蜻蜓直升机、3条l333.鼠鱼10条,宝莲灯20条)这样的配置多久清理一次前置桶比较好。谢谢指点。

Nuyhao 发表于 2024-03-23 21:20:48

根据个人时间,长点短点都可以,我是基本上2个月清洗一下前置,3个月到6个月清洗一下主滤筒。个人意见,仅供参考。

mr八戒 发表于 2024-03-23 21:28:15

水量变小就清洗呗!异型比较多 不好说

超级飞机 发表于 2024-03-23 22:06:18

我一年洗二次桶,长假洗

厚道的雨夜 发表于 2024-03-24 13:58:22

Nuyhao 发表于 2024-3-23 21:20
根据个人时间,长点短点都可以,我是基本上2个月清洗一下前置,3个月到6个月清洗一下主滤筒。个人意见,仅 ...

谢谢告知,分享经验。

厚道的雨夜 发表于 2024-03-24 13:58:39

超级飞机 发表于 2024-3-23 22:06
我一年洗二次桶,长假洗

谢谢告知,分享经验。;P

厚道的雨夜 发表于 2024-03-24 13:59:16

mr八戒 发表于 2024-3-23 21:28
水量变小就清洗呗!异型比较多 不好说

谢谢告知,分享经验。我现在感觉差不多1周要洗一次前置,有点后悔了,应该买eh 350

mr八戒 发表于 2024-03-24 14:28:00

厚道的雨夜 发表于 2024-3-24 13:59 static/image/common/back.gif
谢谢告知,分享经验。我现在感觉差不多1周要洗一次前置,有点后悔了,应该买eh 350

哈哈 主要是你异型多 这个得用底滤方便滤筒我鱼多也得一周到二周把最底下的棉换掉,但我没一整桶滤棉。我就放一层棉到两层其他就是防堵水克星

厚道的雨夜 发表于 2024-03-24 14:41:36

mr八戒 发表于 2024-3-24 14:28
哈哈 主要是你异型多 这个得用底滤方便滤筒我鱼多也得一周到二周把最底下的棉换掉,但我没一整桶滤棉。我 ...

我试试,难怪出水小。

mr八戒 发表于 2024-03-24 14:44:46

厚道的雨夜 发表于 2024-3-24 14:41 static/image/common/back.gif
我试试,难怪出水小。

据说伊罕棉不堵水 但太贵我没用过https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

厚道的雨夜 发表于 2024-03-24 14:46:47

mr八戒 发表于 2024-3-24 14:44
据说伊罕棉不堵水 但太贵我没用过

伊罕棉太贵了,我用的是某宝上30元一卷的一层绿一层白棉的。感觉容易堵。

mr八戒 发表于 2024-03-24 23:10:21

厚道的雨夜 发表于 2024-3-24 14:46 static/image/common/back.gif
伊罕棉太贵了,我用的是某宝上30元一卷的一层绿一层白棉的。感觉容易堵。

都差不多白,我买的是十几块一包那种羊绒棉鱼便一多就堵水的。只能多换了
页: [1]
查看完整版本: eh250.40的缸养了一些鱼,请问多久清理一次(频率)前置桶比较靠谱,谢谢