z452619800 发表于 2024-04-15 11:10:36

40方缸,养多少鱼合适

现在有两个wave壁挂过滤,养几个鱼合适,鼠鱼+宝莲灯

逆向の風 发表于 2024-04-15 11:35:34

我60/45缸,玩家宝贝12盒上滤,缸里灯鱼鼠鱼共40条

翊翊PAPA~ 发表于 2024-04-15 12:11:15

80*25*20缸,2个安彩650,养了10条蝶翼斑马和10条剑尾孔雀。
https://img.tropica.cn//forum/202404/15/121112erpupcluuu3m5fr7.jpg
https://img.tropica.cn//forum/202404/15/121112isnuxcgghxz0hrxv.jpg
https://img.tropica.cn//forum/202404/15/121112tp9zoibzogiw6cgg.jpg

路易农夫斯基 发表于 2024-04-15 12:11:36

我45的方缸,滴流盒10个加个UV灯一个水妖精,缸里23条鼠鱼(基本都是6cm左右,8+cm 的有4条)12条灯鱼。
建议先上限10条左右,还要看你用的过滤系统(壁挂的生物过滤还是没有滴流盒和底滤强,还有换水频率,我是天开始热了就要每三天换1/3-1/4水,包括喂食的多少),密度大总归对控制水质有压力,还有就是鱼的活动空间。
养一段时间后看稳定了再加数量比较稳妥。

安分丶 发表于 2024-04-15 15:56:36

40方背滤,圣塔伦5,胡子3,灯科鱼10条左右

lhz章 发表于 2024-04-15 16:18:55

你要碰到缸体大小、过滤容积和流量、养的鱼种类、喂食习惯、造景风格跟你一样的人才行,因为没有人知道在考虑这些因素的情况下怎么计算。

owenman 发表于 2024-04-15 16:58:46

80升水体,上滤滴流盒,大概70条鼠鱼+70条灯鱼了解一下:lol

wu18357670023 发表于 2024-04-15 21:31:31

40方,伊罕精巧桶俩个,鱼密度,熊猫10条,333,6条,471,2条,胡子20+鼠鱼10条,灯鱼10来条,以上尺寸都为3+,个别5,

罗夏Ⅱ 发表于 2024-04-15 22:09:34

30+还有很多草

z452619800 发表于 2024-04-16 01:40:01

懂了,看过滤水平,或者勤换水解决https://bbs.tropica.cn//mobcent//app/data/phiz/default/44.png

hujia 发表于 2024-04-16 15:52:37

40方,创星3336s+菊花前置,19条鱼,4-9CM16条,2cm的3条,黑壳虾花腰虾>20,暂时稳定

咕噜噜louie 发表于 2024-04-16 16:25:42

30 方 ,一个TOTTO背挂一个水妖精,13条3.5cm左右的F1 老鼠两条灯。一周换水两次1/3

xuke888 发表于 2024-04-18 13:11:29

50x30缸,23条鼠,5只白云金丝,一只胡子,每天2喂,每天抽底换水,一个尼特利壁挂,水清鱼肥,稳定半年多了

xuke888 发表于 2024-04-18 13:11:50

阿波罗的日 发表于 2024-04-18 15:29:11

看鱼的大小,鱼体型差两倍,体积差8倍,屎也差8倍。我养的全是小鱼,成体也就三cm,养个50条一点问题没有。

2048 发表于 2024-04-18 15:56:40

适合养7cm以下的鱼。

我要吃饭 发表于 2024-04-18 15:56:44

100条左右吧 再多估计就不行了

兰墨 发表于 2024-04-26 14:05:10

逆向の風 发表于 2024-4-15 11:35
我60/45缸,玩家宝贝12盒上滤,缸里灯鱼鼠鱼共40条

60缸用三盒的 你这是四层啊 用这么多吗 灯鱼鼠鱼没必要吧

逆向の風 发表于 2024-04-26 15:14:27

兰墨 发表于 2024-4-26 14:05 static/image/common/back.gif
60缸用三盒的 你这是四层啊 用这么多吗 灯鱼鼠鱼没必要吧

正常是够了,可我沉木已经占了一半位置,实际水体是不够的,而且灯鱼全是4-5的,12盒刚刚好

兰墨 发表于 2024-04-26 16:24:12

逆向の風 发表于 2024-4-26 15:14
正常是够了,可我沉木已经占了一半位置,实际水体是不够的,而且灯鱼全是4-5的,12盒刚刚好

沉木真漂亮实践是检验真理的唯一标准
页: [1]
查看完整版本: 40方缸,养多少鱼合适