jinanwanjia 发表于 2024-04-23 22:19:02

蝴蝶草

请教白总,蝴蝶这是卷叶了吗?造成的原因大概有几种?

白兰水族 发表于 2024-04-24 10:22:14

蝴蝶叶片本来就不咋平整,但您这看起来 不飘逸,显得僵硬。有些植物为了适应环境 在不同的环境下 形态差异很大, 说说具体的情况, 比如 开缸多久, 怎么换水 加肥的, 原水tds多少 缸内tds多少, 怎开灯的。

jinanwanjia 发表于 2024-04-24 12:01:55

基本十天换一次纯净水,缸内TDS120左右,灯具的话每天六小时下午四点开晚上十点关,这是之前的状态
https://img.tropica.cn//forum/202404/24/120139psddpm9ys8z1pc8z.jpg

白兰水族 发表于 2024-04-24 14:47:58

jinanwanjia 发表于 2024-4-24 12:01
基本十天换一次纯净水,缸内TDS120左右,灯具的话每天六小时下午四点开晚上十点关,这是之前的状态

不能都用纯净水, 十天一次 换水频率太低, 至少一周一次, 另外根据换水情况 适当使用肥料。

jinanwanjia 发表于 2024-04-24 19:17:40

白兰水族 发表于 2024-4-24 14:47
不能都用纯净水, 十天一次 换水频率太低, 至少一周一次, 另外根据换水情况 适当使用肥料。

好的,我再养一下试试,谢谢指点

jinanwanjia 发表于 2024-04-24 21:31:23

白兰水族 发表于 2024-4-24 14:47

还有个事,状态改变之前往底床里加了两片肠虫清,有影响吗

白兰水族 发表于 2024-04-24 21:32:07

jinanwanjia 发表于 2024-4-24 21:31
还有个事,状态改变之前往底床里加了两片肠虫清,有影响吗

非常有, 任何药物 都有副作用。

jinanwanjia 发表于 2024-04-24 21:35:49

白兰水族 发表于 2024-4-24 21:32
非常有, 任何药物 都有副作用。

奥奥,好的,我近期勤换换水看看效果,谢谢

白兰水族 发表于 2024-04-25 08:51:47

jinanwanjia 发表于 2024-4-24 21:35
奥奥,好的,我近期勤换换水看看效果,谢谢

勤换水后,要注意补肥,蝴蝶对肥需求量非常大, 不然 换水后即使药物毒性没了, 肥也没了, 草照样好不了, 还有 老叶子 大概率 好不了, 新叶子没问题就行。

jinanwanjia 发表于 2024-04-25 10:11:41

白兰水族 发表于 2024-4-25 08:51
勤换水后,要注意补肥,蝴蝶对肥需求量非常大, 不然 换水后即使药物毒性没了, 肥也没了, 草照样好不了 ...

嗯,好的,我看看状态好转了以后,把老叶子修剪了吧。

白兰水族 发表于 2024-04-25 10:52:15

jinanwanjia 发表于 2024-4-25 10:11
嗯,好的,我看看状态好转了以后,把老叶子修剪了吧。
到时候重新打头,如果没基肥,注意补根肥, 不然蝴蝶打头后, 不容易再长出来。
页: [1]
查看完整版本: 蝴蝶草