chenyd 发表于 2024-05-03 12:22:47

22mm不锈钢进出水口接水管处做短一点吗?

白老板,看了好像只有你们有22的不锈钢进出水口,剩下的就是DIY,但是有几点疑问,那个铝合金支架在缸壁处有点短了,牢靠吗?能做成16那样亚克力的吗?

白兰水族 发表于 2024-05-04 09:14:16

为了尽量美观一些,所以夹子做的比较薄, 夹子内侧有贴硅胶垫片, 只要不是非常用力的去掰 不会有问题。

16的那不是亚克力的,是pc的,很久以前确实用过亚克力, 但是那东西强度低, 拧螺丝用力就断。塑料件 需要开模, 开模费 得好几万, 以目前22进出水的销量, 不想去开模....

chenyd 发表于 2024-05-04 10:29:01

白兰水族 发表于 2024-5-4 09:14 static/image/common/back.gif
为了尽量美观一些,所以夹子做的比较薄, 夹子内侧有贴硅胶垫片, 只要不是非常用力的去掰 不会有问题。...

那能把22的不锈钢进出水口链接水管处做短点吗

白兰水族 发表于 2024-05-04 10:48:20

chenyd 发表于 2024-5-4 10:29
那能把22的不锈钢进出水口链接水管处做短点吗
不能, 22很多用在大缸, 这种缸一般不会加太多的水, 如果出水口做短, 会导致 出水口在水面以上。

您可以找个角磨机 自己切割一下。

泉州lengsang 发表于 2024-05-06 14:10:22

白兰水族 发表于 2024-5-4 10:48 static/image/common/back.gif
不能, 22很多用在大缸, 这种缸一般不会加太多的水, 如果出水口做短, 会导致 出水口在水面以上。

...

老白,楼主的意思是缸外部分,这个我也赞同短一点,缸外部分大概在20-25cm左右吧。至于缸内部分,我是赞成再长一点,大概2cm左右吧,因为可调节,怕短不怕长。我那个大缸因为太懒了,都是阴性草,平时没怎么关注,水位经常增发一大截才注意去补水,出水口太短直接导致水草碳源逃逸太快

白兰水族 发表于 2024-05-06 18:33:25

泉州lengsang 发表于 2024-5-6 14:10
老白,楼主的意思是缸外部分,这个我也赞同短一点,缸外部分大概在20-25cm左右吧。至于缸内部分,我是赞 ...

哦 缸外插软管那节, 我没看仔细, 抱歉。

这个 可以考虑~~
页: [1]
查看完整版本: 22mm不锈钢进出水口接水管处做短一点吗?