绑定qq群

想开一个25*25的缸,有没有可以一起讨论的人呢

已经很多年没泡过论坛了,没想到为了学个新手艺又开始了论坛之旅,

坦白讲,
作为新人,看了无数的大神作品本来雄心勃勃的,
后来看了很多帖子,滤筒、二氧化碳、前置后置,
更别提数不过来的水草种类,,,
已晕,,,
所以准备先弄个25*25的小方缸摆桌上,
练练手,,

我现在最困惑的一点是,,
到底要买个什么样的过滤装置,
倾向外置滤筒,但是又觉得不大个缸拖个大滤筒,,
壁挂式的 又怕效果不好,
请赐教,,,

还有,冬天适合开缸吗??

我也是新手,咱们一样啊
以前折腾好几次都失败了,就是25的小缸,后来养了一缸锦鲤就把小缸放一边了
最近闲的蛋疼,看论坛,这下好了中毒了,于是订了一米的草缸柜子,不过之前想先开25cm小缸练手。
关于过滤,我也在纠结呢,这几天打算用乐扣盒子DIY一套过滤试试呢

最近脑子里总是想着开缸,计划周末开,你什么时候动手

我前段时间也搞了个25的小缸,放了一颗黄金水榕,还有一些莫斯及蜈蚣草,乱七八糟的。练手做试验!

感觉新手开缸还是从50起步。。。。。

我也是新手,刚开了一个50的,25实在感觉有点小

pangtouyu0 发表于 2017-3-3 16:01
我也是新手,刚开了一个50的,25实在感觉有点小

我已经开了,3个月了,小的先练练手,弄个大的很怕玩不好,扔都没处扔

我也是新手,看论坛时间长了,想试试,不知道该买哪些设备

我刚开始开的都是60*40的,
回复 支持 1 反对 0

cincho00 发表于 2016-12-22 04:13
我也是新手,咱们一样啊
以前折腾好几次都失败了,就是25的小缸,后来养了一缸锦鲤就把小缸放一边了
最近 ...

乐扣 diy 做小滤筒? 后来做成了么?大概需要多少费用?好用么

我也是新手,今天刚刚玩,之前一直看同事玩,跟他学了一个多月,今天刚买了个缸,60*40的 本来想裸缸的,我们这江苏省无锡市南禅寺花鸟市场有专门培养好的缸,直接拿回家放水就可以了,我今天刚买一套装备全齐200 人民币,后面也不知道怎么办,先养一段时间再说.

我准备给办公室搞一个30*30*30小草缸
我准备的设备你可以参考参考
缸:新汉江超白30*30*30  125CNY
过滤:白兰版UP120  130CNY
灯:郎峰太阳神  8w6500k  65CNY
泥:尼特利自然粒 大缸剩的
草:大缸剪的
鱼:繁殖的杂袍孔雀
CO2: 无
氧:无
因为是在办公室养,所以不考虑滤桶,同时小缸使用瀑布过滤就好。水直接用公司的纯进水,完事半粒硝化细菌。

关闭

南美推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|CTA南美水族 沪公网安备31011002000008号

GMT+8, 2021-5-12 16:58 , Processed in 0.696971 second(s), 5 queries , Gzip On, Redis On.