返回列表 发新帖

[玩家交流] “流量衰减”的问题,我们来探讨一下成因。

Anne1219 发表于 2018-5-9 21:06
换尼特利环在用,建议要换回机械环吗

是的,最下层过滤最重要的工作就是打散水流,阻挡大颗粒杂物,且要易清洗,若水流不匀会造成死水区;而石英球最重要的工作就是生物过滤分解氨氮和亚硝酸盐;这两者可谓各司其职,相辅相成,前者为后者的工作做了非常重要的铺垫。

头像被屏蔽

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-5-10 08:57
是的,最下层过滤最重要的工作就是打散水流,阻挡大颗粒杂物,且要易清洗,若水流不匀会造成死水区;而石 ...

好的多谢罕哥,凭你这么专业的回答,我3l新买的尼特利培菌环就当扔了
来自苹果客户端来自苹果客户端

Anne1219 发表于 2018-5-10 14:38
好的多谢罕哥,凭你这么专业的回答,我3l新买的尼特利培菌环就当扔了

emmm,浪费不好,不如再开个缸

把流量阀调小使用一个星期用会减少流量伐

军机首辅 发表于 2018-5-10 15:12

军机大哥,以你自个儿的经验看呢

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-5-10 15:28
军机大哥,以你自个儿的经验看呢

我觉得不会,可我那个桶流量确实小了点,或许里面进沙子的关系。

军机首辅 发表于 2018-5-10 15:12

伊罕官方似乎讲过不能使用快接的开关控制水流,会导致快接漏水,你这个流量阀是啥?
来自安卓客户端来自安卓客户端

astonhu 发表于 2018-5-11 23:32
伊罕官方似乎讲过不能使用快接的开关控制水流,会导致快接漏水,你这个流量阀是啥?

玩家三代的一个控制阀

受 “洗剪吹碎觉觉”帖子启发,特地标示第3条,大家再遇类似问题,请重视管子内壁清洁以及管子连接处的清洁!

http://bbs.tropica.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1681197&extra=page%3D1

你好,我是双伊罕600,请问我150的缸这种双过滤进出水位置该如何摆放

请问,30方缸,泥+造景,水体估计20多L,缸内有鱼虾,用的伊罕精巧40

有几个问题求解答:
1、流量是否需要开到最大?
2、出水口选择鸭嘴、雨淋、不装出水口,哪种更合适?

Anne1219 发表于 2018-5-10 14:38

你自己想想,,这陶瓷环怎么会没有培菌效果?肯定是有的啊,,别人说的话听着对当然要学习,,,不对你也信??陶瓷环的作用一个是打散水流,,第二个就是培菌
来自安卓客户端来自安卓客户端

简单方法,把管子拔下来地上摔几下,水一冲嘿,干净了

伊罕筒弯的地方多怎么办,能换别的管不

你的意思是?  发表于 2018-9-18 08:38

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-3-15 10:47
是滴,确实这种情况很多,而且很容易被忽视,有老铁反馈说用毛刷刷过管子内壁之后,流量明显有恢复!

管子一般多久清洗一次啊。。?我这个600+前置用了才两个多月,就感觉流量明显下降了。。我100*50*50的草缸,养了百八十条灯鱼

shuolin0612 发表于 2021-3-8 16:13
管子一般多久清洗一次啊。。?我这个600+前置用了才两个多月,就感觉流量明显下降了。。我100*50*50的草 ...

您好,这没固定的清洗时间周期,需要根据您鱼缸水质和使用堵塞的情况进行清洗

伊罕技术-罕哥 发表于 2021-3-9 08:59
您好,这没固定的清洗时间周期,需要根据您鱼缸水质和使用堵塞的情况进行清洗

我玩家桶最上一层2升空间,是否可以放满jbl羊绒棉,目前是放了2升的powerhouse的酸性小方块滤材,好像有时会堵

fmm101800 发表于 2021-4-8 20:05
我玩家桶最上一层2升空间,是否可以放满jbl羊绒棉,目前是放了2升的powerhouse的酸性小方块滤材,好像有 ...

您好,羊绒棉密度也相对较大的,同样会影响水流量,如果您想增大流量建议放粗棉。另外,你需要弄清楚堵塞的原因,如果是管道菌膜引起堵塞,清洗一下管道即可