晶呈水草种植土产品介绍

搜狗截图18年12月14日1001_3.jpg 130759vrfhxrrmmf9fmbea.jpg

看完了估计大家会有点懵,我想下了下大家可能会问到的问题。

1:我们是谁?我们为什么要做水草泥?

8年前出差到北京是我和水草第一次接触,不敢相信最普通的绿色在人类精心的呵护下竟然能如此美丽,从此开启了我接下来的人生一直和水草联系在一起,因为我是理工科出身,在发现自己没有艺术天分从而没法造出漂亮的景后我就开始尝试做一些硬件上突破,自己DIY过各种水草上的各种硬件,灯、水草碳源系统都DIY后就开始把注意力转移到水草泥后,这期间前前后后尝试过无数办法都是感觉不尽善人意,因为我的职业是医生,有一次去南京出差跟我学长和学姐说这事,学长是上海交大的生物学博士后,学姐是南京农业大学的生物学博士,一听还有这样的难事,于是感到这事有点意思,大家回去后开始尝试各种方案进行尝试,这里面就不多说了,反正到最后量产前前后后总共设计了三个方案,心里还是不禁感慨真不容易。

2:我们的水草泥和别人的水草泥有什么区别?

在我眼里水草泥有两个核心的东西需要解决:
     1:大家都知道水草泥是用来种植水草的,所以好的泥一定要有好的肥力,而肥力的大小跟原料密不可分,很多人认为泥的肥力可以后天来添加,但通过我们几年来为客户代工的经验是通过后天添加肥力这种方法肥力有限,而且弊端太多,通过我的研究发现你的缓冲力对水草生长有非常大的意义,这体现在:1原料土的缓冲值越大,肥力释放就越长久越平缓。2缓冲值越大降酸软水的效果就越持久。3:缓冲能力可以在水体环境中肥力多的情况下吸收多余的肥力,而当水体环境中肥力少又可以释放出肥力,这就使水草泥具有一定的抑制藻类生长的功能。作为缓冲能力来源的是有机质形成的腐殖质,可惜大多数腐殖质在遇到碱性物质会不可逆的黄水,这也是为什么市面上很多大品牌的水草泥会在各别水质下出现黄水,如何选择缓冲能力高又不会轻易黄水的原料这事一个非常具有挑战的事情,举个例子,我们曾经看中一块原料地,跟国土局申请走流程走了大半年,后来因为环保,没批下来,整个事情前前后后走了一年多,很多朋友会经常抱怨谁谁家的泥黄水,其实朋友你真的冤枉商家了,因为要让水草泥不黄水,这种事情太简单了,但我们都希望您的水草能健康茂盛成长。
      发几张原料图,大家感受下有机质的含量。

2:抗粉化技术,无论多好的原料都需要抗粉化性能来做保证,如果没有好的抗粉化性能,到水里几个月就开始粉化完毕,不但影响水体环境,还为翻缸增加麻烦,所以我们在抗粉化性能上参考大品牌,如果合理使用粉化量会很低,2、3年内翻翻缸问题不大。

三:因为论坛里都是专业的玩家,我们有勇气到论坛里做推广也证明我们对于产品质量的信心,但我觉有些东西还是要事先说清楚。
           1:我们的水草泥会有一些粉尘,这也是烧结工艺的通病,开缸会有一些浑水,但一般开启过滤一夜之后就会清澈。
           2:产品在纯水开缸情况下可以使水体的PH降到5.5左右,所以在自来水比较软的南方地区开缸初期跌酸会比较严重,导致开缸综合症,如果出现就需要多换水或者增加水体PH。
          3:冬天因为天气冷,新开缸后会把泥土中大量的微生物溶解于水中,这些溶解出的微生物大量死亡从而出现白水现象,这时候换水或者静静等待几天就会清澈,夏天这个问题会很少出现。

四:在哪里可以买到我们的产品。
           因为我们之前一直做代工,还没有代理商,如果你有意购买我们的产品,或者有意代理,可以加我们客服的微信也可以站内消息,如果客服没有及时回复,请谅解下,客户比较忙,或者客服休息了。
           官方客服的微信。

持续关注中
来自安卓客户端来自安卓客户端

建议去实测实评中心,公测比较好

看着不错,,,,

很多肺腑之言啊,占楼活动日期太靠后了,怕到时候就忘记了
来自苹果客户端来自苹果客户端

这土能养虾吗?

代工谁家的泥呢?

就怕到时候忘了

jiayougstar 发表于 2018-12-15 16:17

因为推广品牌,以后的顶楼活动会很多,欢迎经常来。

fangge 发表于 2018-12-15 16:19
这土能养虾吗?

设计的时候一直都是观察水草的状态,从来没考察下水晶虾,现在原料区开采地已经变成冻土层了,那边有我们准备开发虾泥的更好的原料,所以虾泥的原料开采要放在天暖后了再进行了。

玉念慈悲 发表于 2018-12-15 16:28
代工谁家的泥呢?国内国外都有,但属于商业秘密,所以请见谅

我提前一天站内消息给你。

彤宇 发表于 2018-12-15 16:11
看着不错,,,,

谢谢您的支持,

jiayougstar 发表于 2018-12-15 16:17

我提前一天站内消息您

跃跃欲试呀先设置好提醒

晶呈科技管理员 发表于 2018-12-15 17:02
我提前一天站内消息您

好的,一定支持哈

支持,期待更好的产品

支持一下,只有竞争才有进步

支持一下,真好最近想开个小缸