[产品使用] 45方缸使用伊罕经典250更换玩家4+350经验分享

看到论坛里很多人问伊罕滤桶水流大小问题颇多,本人换桶之前也有很多疑惑。亲自实践把经验分享出来,比纸上谈兵更具有说服力和实际意义。我的缸是45方,养20-30条小型鱼(灯鱼、鼠鱼、小胡子、一眉等),之前使用伊罕经典250,厂家标流量440L/H,实际观测不大,如果加上百合出水口更看不出波澜。我是设备控,想增大滤材容量,稳定水质,购买了玩家4+350,厂家标流量980L/H,水流量开2/3,流量很大,百合口在路上,装上希望可以流量全开。解释一下,为了降低水流量和增加滤材量,我在玩家4+350里在原厂滤材基础上,单独购买了一升伊罕球和一片羊毛棉放在塑胶环上面,原厂自带滤材在空间上每层提篮都有1/3未填满。目前换桶为了不影响硝化细菌,两个滤桶同时开,计划一起运行一周后关掉经典250。我想说的重点是,不怕流量大,现在两个滤桶同时开,也影响不大,缸内水流不湍急。我是新手,各位互相交流,一周硝化细菌应该初步在新桶内建立(新桶使用第一天,我在桶内加了一粒胶囊硝化细菌),欢迎各位专家前辈指导交流。

哈哈,终于看到鱼友实践出真知了,我最近在群里问了几个类似的问题,45方缸就上了玩家350桶,的确是个设备控,希望百合出水口到了,流量全开之后再给个回复,看看什么效果。哈哈。另外玩家桶各层过滤都有自己的作用,建议不用再附加东西了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈,终于看到鱼友实践出真知了,我最近在群里问了几个类似的问题,45方缸就上了玩家350桶,的确是个设备控,希望百合出水口到了,流量全开之后再给个回复,看看什么效果。哈哈。另外玩家桶各层过滤都有自己的作用,建议不用再附加东西了。

还有就是,用流量调节钮调节水流不会憋电击,原理和加前置桶减少水流通过速度的原理是一样的。

2273标流量好像是1150?用在45方是是不是过分了。。。。

我一早上回复的话,怎么到现在都没有显示呢?

nss1980 发表于 2020-1-9 07:53
哈哈,终于看到鱼友实践出真知了,我最近在群里问了几个类似的问题,45方缸就上了玩家350桶,的确是个设备 ...

出厂滤材也就装了每层盒的一半,我单独买一升球正好补在小饼干层和球层,其实我还想补陶瓷环放在胶圈层。

花果山山楂酒 发表于 2020-1-9 16:00
2273标流量好像是1150?用在45方是是不是过分了。。。。

对对,1050L/H

nss1980 发表于 2020-1-9 16:49
我一早上回复的话,怎么到现在都没有显示呢?

百合口昨晚安装好了,全开水流上涌有点猛,稍稍减小一点把口斜一点即可,缸内平静。

说实话 玩家4 +350全开出水也不是很大,(自我感觉没有经典桶流量大)最好不要调那个减小流量的开关,调小后因压力变大同时声音也随之增大,时间久了对转子也会有影响,如果感觉流量大加个百合或者雨淋管在水下向水面45度就解决了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我连25方缸养黄金宽背都用603前置加150伊罕加350伊罕

無钱 发表于 2020-1-9 22:51
我连25方缸养黄金宽背都用603前置加150伊罕加350伊罕

那真够狠的

Peterjia 发表于 2020-1-9 22:16
说实话 玩家4 +350全开出水也不是很大,(自我感觉没有经典桶流量大)最好不要调那个减小流量的开关,调小 ...

想和您探讨一下,如果加前置桶,水流也会减小,和水流调节开关减小水流有什么不一样吗?我感觉只要转子系统把空气排静,都不会对转子产生影响的,转子是让水流产生离心力,无论水有没有流出去,转子都在正常转,对不?

流量大了感觉过瘾

無钱 发表于 2020-1-9 22:51

你这是模拟激流环境啊

建议多泡泡论坛。伊罕每款过滤桶都有对应的水体。哎。让我想起了伊罕板块N年前,壁挂鱼缸上俩伊罕2078过滤桶。

楼主的分享很有参考价值哈

楼主如果既想降低水流量,又想流量全开的话,除了使用百合口向水面出水,还可以换一根更长的出水管,卷起来使用,这样也能让流量变小

你好 老哥45.30.30的荷兰缸用伊罕250还是创星3335s 好? 必须用前置么