日索定制泥测试

○2.17    PH 7.8
○2.19    PH 6.5
○2.23   PH 6.5   GH 2 大换水后PH7.4
○2.29  PH 6.7
○3.3    Ph 6.5      大换水后7.4
○3.5   PH 6.6
○3.11  PH6.5  

2 月17号开的缸,简单的做了一口测试缸。
主要测试泥的降酸性,和肥力!
泥的肥性还是太强了,第一次大换水后才种的水草。
已做第一次修剪。一直没有补充过肥!期待再过两周阳性草的状态!
个人感觉这个泥在同价位的产品还是挺好用的,起码不像国内某大品牌的泥那么强肥,开缸到现在褐藻都没有出过。挺适合新手和做商业缸!日索原产品主导的无肥性,不容易爆藻这个挺好。定制版相对来说肥性是有了,但是前期因草施肥的乐趣就了,也会造成某部分高价草会因肥重融叶。如果是用半水叶或无菌杯的水草可能会好一点。联系肥性还是再降低一点,泥脱肥挺累的
语文体育老师教的,文笔有限!
来自安卓客户端来自安卓客户端

定制泥………这个可厉害了

牛逼,话说这个是国产的吧

楼主请教一下,国内的那个牌子的泥是强肥的?
来自苹果客户端来自苹果客户端

ddkk1001 发表于 2020-3-11 22:15

您好, 日索NISSO泥是日本原装进口,售价却相当平民实惠.

NISSO日索 发表于 2020-3-12 10:32
您好, 日索NISSO泥是日本原装进口,售价却相当平民实惠.

哇哦,好的,谢谢,那我去下两单试试。

ddkk1001 发表于 2020-3-11 22:15

日本土制!

蓝火炉 发表于 2020-3-12 02:22
楼主请教一下,国内的那个牌子的泥是强肥的?

尼 宝 墨 这类肥对我来说都是强肥,前期释放太强!

YOさん 发表于 2020-3-12 11:39
尼 宝 墨 这类肥对我来说都是强肥,前期释放太强!

你现在用的这个肥力不是很强?养辣椒榕咋样?

蓝火炉 发表于 2020-3-12 22:13

你先看日期,五毛君!如果我很不负责任的告诉你,未必会溶!又未必会红!还是你想把辣椒变成原生的水下状态?想多了,那些不是现在所谓的玩辣椒的人群!别把一切想的太美好,每只泥都有自己的优势!不是万能,你家的水和我家的水也未必同指数。能理解么?前期脱肥,后期根肥再补充液肥。能折腾的人也不会用泥玩辣椒

还是先了解品牌的制造成分,然后选择适合这个成分内可玩的草!才是合理性的消费观。。。

最简单的方式,就是亲测!不试试光看别人的帖子是不会得到满意的答案!键盘侠永远都觉得自己是正义的一方,实际呢?自己试试,辣椒榕很多个品种也不是一个产地的需求指数。我国语不是那么好,将就理解文字。

YOさん 发表于 2020-3-14 03:17
最简单的方式,就是亲测!不试试光看别人的帖子是不会得到满意的答案!键盘侠永远都觉得自己是正义的一方 ...

写的很中肯,国产泥我不怎么想用,ada泥太贵,前几日一个朋友给我推荐了这款泥,说可以试试,不了解,想试试。

蓝火炉 发表于 2020-3-14 12:56
写的很中肯,国产泥我不怎么想用,ada泥太贵,前几日一个朋友给我推荐了这款泥,说可以试试,不了解,想 ...

应该是没什么大问题,我只丢了些紫金和海莲娜进去,没见到溶!有待继续测试看看!总体来说这款泥的好处就是比同价位的泥减少了爆藻的几率。我是也用ADA, GEX,相对绿色包的GEX,至少不会溶些草,特别是椒草和辣椒,接近红包的降酸,但又不像黑泥的那种低肥。ADA二代就不用说了,肥的吸收释放不是那么好!一代停产,价格被炒高,不是每个人都能接受。

蓝火炉 发表于 2020-3-14 12:56
写的很中肯,国产泥我不怎么想用,ada泥太贵,前几日一个朋友给我推荐了这款泥,说可以试试,不了解,想 ...

日索不是国产泥,NISSO Custom Soil is made from volcanic ash
soil dug around Mt. Aso in Kumamoto Japan.
这原材料就是那个表情包里那个熊本熊的地方一个火山。nisso其实在日本本土还有很多产品,上油管或者狗乐都有资料,他家的瀑布过滤小配件很不错!

YOさん 发表于 2020-3-14 13:48
应该是没什么大问题,我只丢了些紫金和海莲娜进去,没见到溶!有待继续测试看看!总体来说这款泥的好处就 ...

嗯嗯,我也是试试

蓝火炉 发表于 2020-3-14 15:10
嗯嗯,我也是试试

用小缸先试试!

YOさん 发表于 2020-3-14 19:36
用小缸先试试!

两个缸呢,有一个状态不好,翻了用这个泥试试效果如何

蓝火炉 发表于 2020-3-14 23:48
两个缸呢,有一个状态不好,翻了用这个泥试试效果如何