精细化开缸记录帖

楼主,那个泥是在哪里购买的呢。
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的虾,最近一天都会挂一只,不知道怎么回事

学习了,虽然每个人都有不同方法,但这个确实好。

有杆好腰的重要性

酱油瓶神话 发表于 2020-5-9 19:38
多谢大神耐心解答,我一直没有下虾,准备还是45天后再考虑下一些,之前8只虾也没死,有一只母虾还抱卵了 ...

PH6.1很合适,闯缸虾没死,这个缸不要乱加东西,应该会不错的!

249643563 发表于 2020-5-9 20:11
楼主,那个泥是在哪里购买的呢。

ADA涨疯了,站短给你!

249643563 发表于 2020-5-9 20:17

死虾原因太多!真的太多!
你测水没?水质基本数据PH、GH、NO3?水温不合适也会死。大小虾都死?水质数据是相对不是绝对。往往出现水质数据很好,但是还是频繁死虾,我就遇到过,现在猜想还是前期开缸养水没弄好,导致水体在开缸初期很好,但是中后期出现水质下降或者是缺乏某些微量元素,这些微量元素后期补充不易,在滤材的选用和搭配上出现失误。所以导致频繁死虾!
前期的养水时间多久?
好好看看本版置顶的合集帖,看看前辈的精华帖,路漫漫,要学的还很多。
对于新手建议还是脚踏实地的测下GH、PH、NO2、NO3等常用数据,从数据上能找到问题所在就好处理的多!当然数据只是一个表象,并不是绝对。微量元素缺乏、长时间不换水、水质污染。。。。。随便一说就是几十种死虾原因。
路漫漫,慢慢学习进步吧!
个人见解,仅供参考

大佬!no3这些怎么测试?
来自安卓客户端来自安卓客户端

今儿刚看了一篇疑似台湾玩家文姐的开缸教程,同样保持着严谨细致的开缸步骤,这样注重细节的开缸才是新手所需要的,感谢前辈的分享,让我学到更多的知识,太古泥,一般从哪能买到啊

花样年华_ 发表于 2020-6-3 00:42
今儿刚看了一篇疑似台湾玩家文姐的开缸教程,同样保持着严谨细致的开缸步骤,这样注重细节的开缸才是新手所 ...

内蒙玩虾很难吧!关键进虾不方便!太古泥随ADA泥一样涨价了!我站短告诉你网店!

个人觉得养虾最有用的就是底滤了

我爱青龙石 发表于 2020-6-3 11:57
个人觉得养虾最有用的就是底滤了

欢迎经验交流。
底滤板我自己是定位为虾缸必备的!

再看老粥抽你 发表于 2020-5-4 08:45
标准虾缸,不是草缸!底滤板活化底床,不会导致氨氮等有害物沉积。轻石是作为缓冲层,防止底泥粉化后堵塞 ...

版主好,请问40方缸是不是就不用底滤板和轻石了?还是说底滤缸需要这两样?我是小白,哈哈,勿嫌!

再看老粥抽你 发表于 2020-6-3 10:50
内蒙玩虾很难吧!关键进虾不方便!太古泥随ADA泥一样涨价了!我站短告诉你网店!

版主麻烦也介绍ADA泥和虾缸用品卖家给我,谢谢。

吉吉0519 发表于 2020-6-3 15:38
版主好,请问40方缸是不是就不用底滤板和轻石了?还是说底滤缸需要这两样?我是小白,哈哈,勿嫌!

轻石是铺在底滤板上,要用底滤板就必须用轻石,当然底滤板不是非要不可。但是我建议是用!

说的好详细 收藏了!想请教下底泥铺多少cm合适?

麻烦版主站短个买ADA泥和水晶虾用品的网店谢谢

249643563 发表于 2020-5-9 20:17

死虾原因太多!真的太多!
你测水没?水质基本数据PH、GH、NO3?水温不合适也会死。大小虾都死?水质数据是相对不是绝对。往往出现水质数据很好,但是还是频繁死虾,我就遇到过,现在猜想还是前期开缸养水没弄好,导致水体在开缸初期很好,但是中后期出现水质下降或者是缺乏某些微量元素,这些微量元素后期补充不易,在滤材的选用和搭配上出现失误。所以导致频繁死虾!
前期的养水时间多久?
好好看看本版置顶的合集帖,看看前辈的精华帖,路漫漫,要学的还很多。
对于新手建议还是脚踏实地的测下GH、PH、NO2、NO3等常用数据,从数据上能找到问题所在就好处理的多!当然数据只是一个表象,并不是绝对。微量元素缺乏、长时间不换水、水质污染。。。。。随便一说就是几十种死虾原因。
路漫漫,慢慢学习进步吧!
个人见解,仅供参考

后浪 发表于 2020-5-27 15:40
大佬!no3这些怎么测试?

鱼博士测试液。

Suzzzzzy 发表于 2020-6-4 19:08
说的好详细 收藏了!想请教下底泥铺多少cm合适?

铺多厚没定数,个人觉得60缸至少一袋九升的ADA吧!