楼主: 文豪哥哥

[咨询问题] 目前市场上哪款虹吸底滤比较好用?

我只用过西北老大的,用了两年。感觉还不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

丶哎呀 发表于 2020-5-25 16:01
虹吸不了解原理就容易出问题,我用了3.4年左右了,期间也有过几次不小心水漫金山。总的来说还算稳定,因为 ...

这一定要说说是哪家啊

路过学习一下!

丶哎呀 发表于 2020-5-25 17:01
虹吸不了解原理就容易出问题,我用了3.4年左右了,期间也有过几次不小心水漫金山。总的来说还算稳定,因为 ...

还几次水漫金山?一次都伤 不起了。。。。。。

丶哎呀 发表于 2020-5-25 17:01

用了3、4年就水漫金山好几次,出问题在群里说几句就被卖家拉黑,这个问题很严重啊,希望能曝光下是哪家。

文豪哥哥 发表于 2020-5-25 15:00
纠结了一个小时,去各个店里看了评价 最后还是决定打孔做溢流。。 还是安全第一

大哥,孔的大小如何与滤管协调啊,孔的位置不需要打胶密封吗?感觉好难啊。

我自制的  pokpo 用了几年。。。想要无噪音风险就加大。。想风险小就会有噪音。。。

网上出了下水电子调节阀的虹吸,感觉应该比较靠谱

只写我用过的,或者在途的,没有用的欢迎大家补充优缺点。
POKPO:
优点:
算是国内颜值最高的虹吸串联,后续很多模仿者一大片。
结构简单又安全,与其说他是虹吸产品,不如说它做串联多个缸体的表现上更优秀。
缺点:动手能力弱的不要买。所有管件需要自己裁切测量。
平衡噪音是个问题;水量的蒸发,干湿盒的透水率都是影响上下水的平衡,要不然就会发出噪音。微调阀始终停滞在三厘的国标线了,微调精度太低,比较费劲,两天不微调或者不维护就会哗啦啦的响。于是使用两个月以后准备更换。
近期换了个颜色价格就翻倍了,主要问题并没有解决。

亚龙:
优点,组装方便,买回来半小时就能运行。
缺点:丑!
水泵动力差的话,启动与停止时间比较长,是个问题。
结构过于复杂,越复杂的结构就越容易出问题。
启动与停止经常莫名其妙的失败,比如水泵不停的上水,下水莫名停止,比如停泵以后,不停的下水,这都是灾难性的,所以如果家里没有人的话,是相当的恐怖,于是使用半年以后准备更换。

西北老大的买回来以后实在疲惫了,直接原封退货了。
目前看视频的优点是启停迅速。
缺点是丑!
盒子有些地方漏水,需要自己补胶。

还有乐滤,这个真没用过,没发言权。

所有的不打孔虹吸,必须配合匹配的水泵,匹配的水体,不然就肯定出问题,问题或大或小。

后来我真的是累了,热情一点一点的被消磨,担惊受怕不说,没这个精力了。直接打孔了。
再后来打孔的鱼缸出了。自己定制了一个侧滤。安稳,省心。

自制的,便宜有好用,原理那么简单有必要买吗

现在用的西北 一米一的底缸 自己加了一个干湿分离 最近还养了些绿萝
养金鱼的话 西北不错 够空间折腾
别的鱼可以考虑别的牌子
来自苹果客户端来自苹果客户端

这个帖子很热啊,水漫金山一次有可能就被老婆断送了你养鱼的路途了。底滤缸价格适中,求安稳还是买个底滤缸一步到位吧,省小钱操大心

可以在网上多找找做鱼缸的厂家,现在厂家一个缸也给发货卖的,不经过中间商。

自己折腾个虹吸管

我用的乐滤的电磁阀,稳定工作了快10各月了,很好用,缸内没有太多太大的东西,和用滤筒一样一套进出水就完了,可以根据泵的流量自动调节下水量,但是我感觉也是多少有点隐患的,这套系统太依赖电子产品的稳定工作,但是用上几年之后随着电子元件的老化难保不出问题,所以我在下水管的水面以下开了个孔,防止虹吸造成水漫金山,不过那得是很多年之后的事情了,我现在准备回归草缸,准备出了换回滤筒了。

26oz 发表于 2020-8-15 15:12
只写我用过的,或者在途的,没有用的欢迎大家补充优缺点。
POKPO:
优点:

鱼缸一侧整体溢流好还是三角溢流好?

西北老大口碑不错,听说出了终极版
来自苹果客户端来自苹果客户端

费点事,找个师傅上门打孔,一次做成底滤,万年省心

james0708 发表于 2020-11-21 13:12
西北老大口碑不错,听说出了终极版

别买!双11刚入手,下水慢,底缸直接抽空,管件弯头漏水,反映问题卖家说你找事,直接拉黑你,这钱真好挣啊