[开箱] 水猎人+onf+伊罕+NEWA+白兰沙:来自地表最强搭配的硬件展示(GIAS展会硬件分享)

上周六在广州琶洲搞了一个最接地气的现场造景教学活动,既然活动都这么接地气了那么作为承载活动的硬件就必须要有排面是吧。那么就来分享一下活动的硬件设备吧

首先既然是造景教学那么鱼缸肯定少不了,鱼缸必须是好基友水猎人的吧。这次搞活动全靠波总帮我协调、搬运、收货这些,我才敢独自一人跑广州搞个活动,果然还是翘脚大爷舒服。过年疫情期间跟波总闲聊有说到一起开发一套小型系统缸,一套用滤筒的水猎人小缸子。想想看水猎人的缸配合伊罕的玩家系列,养几只rb的L236或者superzebra的L46,是不是感觉人生已经达到了巅峰。既然有了想法,我们就利用展会的机会先来一个原初的设计版本吧。

废话不多说,水猎人的鱼缸想必应该不用多介绍了,地表最强应该不过分(反正我不接受反驳)。教学分了三部分:PPT演示+讲师造景+学员造景,那么我们根据现场的状况准备缸体就准备用一只90.45.45的用来教学演示,3只60.45.45的用来给学员造景用。确定好尺寸以后就开始沟通了,效率高的人就是不一样,设计会出图精细到每个细节,反复确定细节没问题后下单生产。首先是图纸,明显看的出来是用的onf的灯,个人不太喜欢ada那种被仿烂了的造型,那么也就只剩下onf可以一战了。其他的rgb类,额~~我觉得还是算了吧,那些光看着就不舒服。选择onf还有一个方面是因为他的吊架,方管比圆管好用,加上还可以调节支臂的距离,所以我们就开始造作吧。比着安装图来

可能灯的颜值不算最高,但是支架的颜值应该是NO1了,喜欢这种调调。简洁的让人只会关心缸内的东西,记住硬件永远是配角。

灯选定了,设计哥哥小哥哥就开始建模了。

由于是展会的展示,所以我们用了玻璃地柜,骨架的展示玻璃一定是首选。地柜设计考虑一个滤筒,一个Ping,外加一些置物空间,就像下面这样了

合体后的效果图来一个

外观没问题了,就是细节了,开孔必须立立正正的外加倒角

具体细节就是这样了,背后烤漆金属灰,鱼缸底面烤漆正白,要抄作业的完全可以按下面的来了

上帝说要有光,于是设计师给了图,那么剩下的就麻烦做缸的师傅开始生产了,超白那是必须的

工厂专门划了一个区域弄,半成品看起还不错吧

下了飞机坐上波总的车先去工厂看下,顺便严重路过一下水族新地标:百艺城。天气太热了简直不想下车,就车里意思一下吧,反正又不是来逛市场的。

师傅早就摆好实物等我验收了装车发展会了,美美哒

我最在意的底柜开孔细节,完美

打包带上展会要用的东西装车,下面是白兰水族的沙,上面是onf的灯了。

装车时候发生了一点小意外,突然停电了,没有空调的广州对于一个胖子来说只能跑出来吃吃冷饮

顺便买点展会上要用的工具

来电了有空调了,等装车的时候一起再探讨下水猎人的小缸系列,水猎人后续会有铝合金地柜,细节控的波总正在弄铝合金的转角小配件,好品质的东西每一个细节都不能马虎

这个是不太满意的废品了,精进之路慢慢,希望波总早日搞出铝合金的柜子,到时候我整一个来开箱。

下面带上我最喜欢的饮料开始展会现场图吧

先来一个90的合体完成图,由于要造景灯就吊的稍微高了点,下面的伊罕5e350安安静静,这样大家就有一个直观的感受了。

2只nano组合一下60的缸子,话说为啥只有一边转角啊,双挂太不和谐了

侧面看下,全场最靓的仔

倒角小方孔,看着极度舒适

侧面视角,棒棒哒,应该绝大多数桶都没有问题

玻璃地柜安装支架就是大问题了,平时在家可以地柜和缸子之间和底下分别出来一个檐固定支架,展会现场就只能发挥我最爱的扎带了,感觉梦幻不

排版用来固定90的缸高度正好,给机智的自己点个赞

还是垮灯放着方便

多角度来一个

接下来是放沙了,白兰家的化妆砂真心好用圆幼的很Q弹最适合山景了

搭配下碎石是不是感觉就来了

来几个成品展示,onf的正白色真的还原色彩是最棒的,蓝蓝的玻璃边看着极度舒适

由于现场放水太麻烦了没有办法直接拖水管过来,时间又紧张,所以原定的放水环境就省略了。我们还是给硬件合体来一个

NEWA的碳纤维加热棒放伊罕出水口下面平吹是我最喜欢的摆放方式

侧面看是不是很和谐

定妆图来一个,大家手动忽略下背后的排板

其他三个缸子的学员造景也分享一下

第一次搞石景的小姐姐做的美型度真的还不错

猫哥现场找的助手,居然是从来没有造过景的小白,小帅哥跟他老婆一起完成的作品也还不错哦

第三位朋友的作品,感觉这几个人回去以后可以开店了

最后放点有设备的图

总体来说本次分享就到这里了,关于忍者猫造景的视频后续整理了会发到水草造景版

造景篇的帖子大家移步这里http://bbs.tropica.cn/thread-1982745-1-1.html
另外,本次活动用到的水猎人缸子和里面的景我后续会放到拍卖版0元起拍,当个福利吧。有兴趣的小伙伴国庆期间关注下拍卖版哦

没沉木景?
来自苹果客户端来自苹果客户端

缸子单拍还是要连景一起啊?

忍者猫最厉害的是石景,所以这次基本以石景来了

Neil1988 发表于 2020-9-24 16:27
缸子单拍还是要连景一起啊?

石头拿出来了,不然根本拿不走,缸子跟景一起拍卖,但是得回去比着图重新搞下

这个活动真好ヾ ^_^
来自安卓客户端来自安卓客户端

太硬核了 坐等捡漏

小姐姐好好看

现金拍卖还是?

Trychen 发表于 2020-9-24 16:37
现金拍卖还是?

cta跟rmb都会有

随便找个两口子上了都能造的开店了啊,是有老鬼大神赋能

现场驻足了一会,很赞

大型真香现场

看起来好牛逼啊,

你好楼主,这个NEWA加热棒怎么样,正打算卖一个,35  35 40 缸,两层滴流盒过滤,100W的够用吗?

ONF的灯超过60厘米  吊在60缸上不好看

慢慢的人民币味道

@渴望草的水 发表于 2020-9-24 16:43
随便找个两口子上了都能造的开店了啊,是有老鬼大神赋能

老师手把手教出来肯定不丑,没老师在边上自己能搞出来的人应该也不多。我是这样理解的。一看就会,一做就废应该也是这个样子

超级下水牛 发表于 2020-9-24 17:57
你好楼主,这个NEWA加热棒怎么样,正打算卖一个,35  35 40 缸,两层滴流盒过滤,100W的够用吗?

密封好的话应该差不多
我是觉得还可以才会摆上的

是老郭 发表于 2020-9-24 18:18
ONF的灯超过60厘米  吊在60缸上不好看

60吊灯应该没有超过60