咨询工芸滤材

这个滤材 我看有人发帖升TDS  和PH 有那么厉害吗?麻烦店家给个回复

不是说中性滤材吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

芸芸众卿 发表于 2020-11-12 15:15
不是说中性滤材吗?

你看下面评测的  啥都有   我买了一桶20L的  还没到家  以为中性

弱碱性滤材吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

亲测升ph挺厉害,以前6.几。买教训了

没感觉,只升tds,ph没感觉升了,一直6.8

工芸滤材整体来说,PH中性上一点,因为矿物含量高所以会升TDS,(就比如纯净水是软水矿泉水就是硬水 那到底喝哪个水好呢 ?) 这两项指标除非水晶虾类的不适合养,其它生物都可以接受,而且这个滤材培菌速度快, 不粉化 不掉渣 这是完全区别于烧结滤材的  价格性价比也很高,长期使用会稳定水质及各项指标。

您要是养喜酸的鱼 可以用拜梳 细菌环 不想改变ph 想一步到位不换滤材的就用次世代和TS螺旋线  当然也就体验不到研究捣鼓缸的快乐了  嘿嘿

赵尔立 发表于 2020-11-23 19:30
亲测升ph挺厉害,以前6.几。买教训了

会降的 正常使用没这么高的

是的  用中高端的滤材还是用十川系列的

水生活 发表于 2020-12-10 13:56
工芸滤材整体来说,PH中性上一点,因为矿物含量高所以会升TDS,(就比如纯净水是软水矿泉水就是硬水 那到底 ...

换滤材半个月了 但是感觉水还是发白,是矿物质的原因还是消化没形成?五只科迪放进去了。

水生活 发表于 2020-12-10 14:19
是的  用中高端的滤材还是用十川系列的

感觉你家的次世代螺旋线挂菌还是有点慢。等开缸试试你家的中空球看看
来自苹果客户端来自苹果客户端

赵尔立 发表于 2020-12-10 16:30
换滤材半个月了 但是感觉水还是发白,是矿物质的原因还是消化没形成?五只科迪放进去了。

水体发白 加硝化细菌是没有用的 水白是水质波动引起的 加杀菌灯 我们十川硝化细菌详情有写的 您可以加我微信19951078762 我们有专业团队 养鱼有问题可以联系我们 给您指导 微信截图_20201225155831.jpg

倾城歌 发表于 2020-12-12 14:05
感觉你家的次世代螺旋线挂菌还是有点慢。等开缸试试你家的中空球看看

是的哦 他们是慢些  但是挂菌快的 如毛球 三个月后就没用了 次世代TS螺旋线挂菌慢的 挂上了就很强大了 寿命还长 而且建议半年清洗下死菌 又可以重新挂菌了 任何东西都有长处有短处,轻质滤材的短处前期培菌慢可以结合烧结滤材一起用就完美了     下面是我拍的TS挂菌 图 微黄色菌体 IMG_2928.JPG