楼主: markfish194

【原创】两只小丑一个海葵经济实惠开缸全攻略

头像被屏蔽

三不道人 发表于 2020-12-22 11:30
我从之前的帖子过来的  刚想着楼主啥时候开新帖讲开缸就来了  现在非常兴奋  想请教楼主几个问题  烦请赐教 ...

虽然我没下过海,但是阅读了长年累月的文章,还是略知一二。
1、不是海缸都用背滤,只有小缸才用背滤,60以上全部用底滤。背滤一个是方便放蛋分,一个是可以借用背景墙,一个是防止部分珊瑚移动的时候被卷进泵里煮牛奶汤,不用背滤不用蛋分的时候也有人用滤筒,但不是主流玩法。
2、活石开缸可以利用自带的藻类爆藻,消耗完水里的氨氮,时间大概一个月才算干净,因为珊瑚不怕余氯,就怕氨氮,一点点都致命,而且有氨氮就容易爆藻,爆藻速度是淡水无法追上的,快几倍的都有。死石就另行处理氨氮,只作为珊瑚放置的平台。
3、持续换水是肯定要的,每天都要勤观察,因为海水里的大部分珊瑚(有些很粗生,洗脚水都能养)比较娇嫩,哪怕LPS对水质指标比较高,所以要时时留意。
4、少养鱼是为了珊瑚更好的生活,因为多养鱼等于多排泄物,等于氨氮多,小缸器材缺乏的时候,对水处理的能力就弱,水质容易剧变,如果没有蛋分把有机物打出去的话,硝化细菌产出的亚硝酸盐就够珊瑚喝一壶了。如果不养珊瑚,多养点鱼也可以。

markfish194 发表于 2020-12-22 12:06
很高兴可以一起交流学习1. 首先的前提,在30-40cm尺寸的海水缸,背滤想对超白裸缸的优势是设备和过滤系统 ...

关于后续维护的这个,我看网上还有一大堆各种添加剂什么的,要是只弄两小丑和一个海葵是不是就可以忽略这些了啊?

符文搬运工 发表于 2020-12-22 12:09
虽然我没下过海,但是阅读了长年累月的文章,还是略知一二。
1、不是海缸都用背滤,只有小缸才用背滤,6 ...

少养鱼是为了珊瑚更好的生活,因为多养鱼等于多排泄物,等于氨氮多,小缸器材缺乏的时候,对水处理的能力就弱,水质容易剧变,如果没有蛋分把有机物打出去的话,硝化细菌产出的亚硝酸盐就够珊瑚喝一壶了。如果不养珊瑚,多养点鱼也可以。
那我可不可以理解,在海缸里面鱼才是最大的麻烦,珊瑚或许可以多养?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

留个位置,继续等更新

30的背滤缸至少多少流量的水泵?
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽

坐等楼主更新,小白下海有了希望

头像被屏蔽

头像被屏蔽

markfish194 发表于 2020-12-22 13:24
谢谢一起回应疑问,您的部分观点非常赞同,少数观点保留意见,流派玩法太多,百家共鸣最好~~~
所谓氨氮 ...

哈哈哈,我都是纸上谈兵,实际上还没入坑就上岸了
来自苹果客户端来自苹果客户端

三不道人 发表于 2020-12-22 13:02
少养鱼是为了珊瑚更好的生活,因为多养鱼等于多排泄物,等于氨氮多,小缸器材缺乏的时候,对水处理的能力 ...

但实际上没多少人能够顶住诱惑不买鱼,尤其是比淡水鱼色彩绚丽得多的海鱼。
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

markfish194 发表于 2020-12-22 13:27
供需平衡就好,咱们玩的不是器材,玩的是水质,保持好输入和输出,没有器材一样没问题

那看来海缸需要特别注意喂食量哎

符文搬运工 发表于 2020-12-22 16:32
但实际上没多少人能够顶住诱惑不买鱼,尤其是比淡水鱼色彩绚丽得多的海鱼。

眼睛可能受到诱惑  但是钱包会让我理智

头像被屏蔽

markfish194 发表于 2020-12-22 19:46
能不喂就别喂就好了,哈哈

我养虾虎基本上是每天一喂  要是养这个频率是不是要降低啊?还有话说喂少了小丑不会饿到啃海葵吧