论坛ID:wskddd319投稿展示帖(手机组)

不是很会编辑南美论坛的发帖排版,鼓捣了很久,也不知道怎么在论坛上发原图,大佬们凑合看吧。
接触短鲷断断续续也有六年半的时间了,起初就像很多人一样,被他有趣的习性、夸张的造型以及艳丽的色彩所吸引。
可是后来因为时间的原因,弃坑了四五年。直到去年,感觉自己捡回了一些时间,又萌生了开缸养短鲷的想法。

其实想要来参加这次比赛,最主要的原因是想要借助这个平台向某位前辈道个歉,他就是接下来这条已经魂归亚马逊的白兰特曾经的主人。
白兰特11.jpg 白兰特2.jpg 白兰特3.jpg 白兰特4.jpg 白兰特6.jpg
     那就容我说说这件甚至可以当作我人生阴暗史的故事吧。
    大概是去年四月,我收到了这条鱼,准确的说,是“偷”来的。对,我偷来了这条我认为是我这辈子养过的最好的鱼。
个中细节已经记不太清了。只记得那天我兴高采烈的拆开包裹,看到“它的尸体”就沉在了漏气的塑料袋底,旁边袋子的母鱼倒是在欢快的蹦跶着。遂马上联系到了那位出鱼的前辈,拍了照片发他,他很爽快的退还了我买对鱼的全款,并表示了自己的遗憾,看得出来他还挺喜欢这一条鱼的。然后我以自己以往处理跳缸鱼的经验,把这“尸体”顺手就扔缸里了,也不知道会不会有奇迹发生,当时我以为这事儿就过了。
    直到几个小时后,我回到房里,看见它居然静静的趴到鱼缸的角落了,急促的呼吸着.....
也许是被“捡了小便宜”以及欣喜的心理活动冲昏了脑子,当时居然就压根没有过再联系一下那位前辈把事情说清楚的想法。
    接下来的时间,它健康的成长着,绽放着。直到绽放到我欣喜若狂,觉得自己迫不及待的想要给大家分享。于是在某一天,我在南美论坛上发了它的照片,也不是说没有考虑过后果,只是说人嘛,有些时候总是会心存侥幸的。
    就像当时自己设想的结果一样,那位前辈找到了我。当时正酒过三巡,收到了一条信息“我是卖你鱼的那个人,麻烦你看下闲鱼消息。”马上我又收到了一条微信信息,他添加我为好友了,我把当时的鱼款转给了他,如释重负。正想跟他说些什么,也算是解释吧,打好字发现他已经把我拉黑了。可能是当时喝多了酒吧,也可能是觉得被人知道了这样难堪的事情气急败坏,我居然登录上了闲鱼对他出言不逊。然后?然后这件事也没啥了。
    只是特别巧的是,这件事过后没两三天,这只白兰特因为母鱼护卵,被追到跳缸,魂归亚马逊。
    成年人终归是要为自己的行为负责的,你的贪婪也好、虚荣也好、无礼也罢,终归都是要自己来为后果买单的。其实也挺值,这么大个人了,养个鱼都能养出教训,谢谢了,真心的。
    对不起,更是真心的。

接下来这条鱼,是我养的第一只野生的短鲷,乌奥佩斯红帆。有幸认识了坛子里某位回鱼大亨,观望了许久,终于买到了这条尾巴破了的尾货,卖家秀如下
好吧,除了尾巴其他地方感觉还不错

其实当时还挺担心尾巴长不好,结果半个月就给长好了
    再然后,谁也想不到,尾巴居然成了它的发光点,成为了一只燕尾红帆问群里的大佬们,这鱼的帆怎么这么寒碜,大佬们都说是花光了所有运气长尾巴去了。。。。。。
红帆3.jpg 红帆4.jpg 红帆5.jpg 红帆6.jpg
可是人算不如天算,去年国庆出去旅游,突发降温,气温骤降到13度,回来后隔壁缸的棋盘,以及大多数群演灯鱼都魂归亚马逊。它却还有一口气吊着,只是说变成了这样,说返老还童也不为过吧。

调养了三个月,最终也算是回复了七成的颜值吧,其实长得多好看也没那么重要了,望健康成长,好好当你的缸霸
最后附上ID跟鱼缸的合影
你可以构建出它的整个世界,观察它的一举一动。
养鱼的乐趣就是这样,仅此而已,仅此足矣。

不好意思ID图搞错了,图纸上这个ID怎么也登录不上去

故事整的不错 拉黑不亏 哈哈哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

耿鬼 发表于 2021-1-9 03:45
故事整的不错 拉黑不亏 哈哈哈哈

哈哈哈,是的,搁我我也拉黑,这都干的啥事儿呢

屌丝专用小米手机拍的

手机也能拍真么好  漂亮

才看到你发帖子,照的非常不错哦,但是你投稿时间过了很遗憾了,没有办法参加评选了,不过帖子可以留到今年比赛参加的