返回列表 发新帖
楼主: redflower

《水族景观规划与设计》或包含有水景设计内容的课程的开课时间,和开课学校名称

刀匠,风间琉璃 发表于 2021-2-6 03:06
这就说错了。学生们玩的很有劲,氛围很好,很学生开始自己玩。这课我听说后就去听过,恰好是我本家姑姑带 ...

其实水族造景,业界比高校玩得好,所以请业界做得好的商家来校授课,没有问题。我2011年建立水族景观设计实验室时,对每一种水草现场鉴别、栽种、如何搭骨架,水草如何绑,过滤桶如何安装注水等等动手的内容,全部不懂,尽管我从2008年就开设了理论课。我当时也是请本地一个水景店的小伙子来帮我指导实验,造景大赛前给学生培训,这一点问题都没有。不能说请商家来授课,就层次低。大家专长不同,取人家的长来补我们的短,为何不可?

刀匠,风间琉璃 发表于 2021-2-6 02:59
那你错了,我教艺设产品。艺术鉴赏。课程的审批流程我参与多次很清楚其中的猫腻,所以更加厌恶。研究水草 ...

还是那一句话,水族造景设计包含的不只是艺术设计内容,还包括水生动植物养殖、水质控制等,艺术学院的老师会给学生讲授如何测定水质中的各种指标?会给学生讲授动物、植物的生长特性、藻类爆发机理以及控制措施、观赏鱼疾病防控、饲料选择和投喂管理?所以,这门课程综合起来生物学内容更多。

刀匠,风间琉璃 发表于 2021-2-6 03:06
这就说错了。学生们玩的很有劲,氛围很好,很学生开始自己玩。这课我听说后就去听过,恰好是我本家姑姑带 ...

开拓了学生的眼界,提升了学生的兴趣,就是一个成功。正如你也说,学生兴趣很高,很多学生也自己玩,这对于素质化本科生培养,已经够了。

好好上课,上完再说
来自苹果客户端来自苹果客户端

redflower 发表于 2021-2-6 13:14
开拓了学生的眼界,提升了学生的兴趣,就是一个成功。正如你也说,学生兴趣很高,很多学生也自己玩,这对 ...

高校开设学科的目的,首先是为了解决国计民生的生存问题,像这种水草造景,阳春白雪的东西,大学根本没有开设的必要,对学生的专业能力没有任何帮助,关键时刻没啥用,就是纨绔子弟玩的行当,和养猫喂狗遛鸟没啥区别。
让学水产的来搞观赏鱼繁殖,水草繁殖,分分钟搞定,在水族行业里的难题,水产早就研究的明明叭叭。
所以,校企联合是好意,但人家领导根本不鸟,没有经费,没有人员,单靠热情,啧啧啧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 0 反对 1