麻烦大家帮看看小龟(西非侧颈龟)是不是生病了,谢谢了

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

各位大佬帮忙看看,这小家伙背甲怎么看起来那么干燥啊?需要治疗吗?眼睛是正常的吗?发现最近食欲不好,吃的比平时少了,是跟巴西龟养在一起,是不是分开养比较好?而且这小家伙特别挑食,一般都喂什么牌子龟粮啊?养了8个多月了,目前只发现他吃鱿鱼和鸡肉冻干及泥鳅,龟粮不吃,小虾也不吃,总是喂这三种食材是不是也不好啊?
我刚发现龟壳破了一块,这怎么办啊?是腐甲了吗?需要用什么药水治疗呢?眼睛这样算是发白的白眼病么?我是用纯净水养的,一周换2回水,加热器温度调到30度,这个应该不是巴西龟咬的吧,跟巴西龟一个缸在一起养,巴西龟跟他差不多大小,麻烦大家了,看到的有懂的望回复,谢谢啦~

眼睛看着挺好的呀,就是有点腐甲,不用管它,水质好慢慢就好了。这种龟应该偏肉食,小鱼小虾泥鳅螺面包虫精瘦肉牛心汉堡猪肝都可以喂
来自安卓客户端来自安卓客户端

猪肝浑水,喂得时候拿出来

:cloudnana13 发表于 2021-2-24 16:42
猪肝浑水,喂得时候拿出来

哦哦谢谢亲,发现是腐甲了,前两天比较担心带去宠物医院看了看,大夫用小刀帮着刮了刮腐甲的地方,然后用碘酒消毒,开了兽用的白及膏,让每天碘酒消毒抹药一次,还是放水里边养着,不建议干养,也不知道大夫说的对不对,因为我看网上说腐甲需要干养

腐甲了,先加温,然后看病灶是不是继续发展,如果继续发展就要涂3%过氧化氢,涂百多邦或者红霉素眼膏。
西非冬天需要加温,可以先停一段时间肉,然后用龟粮试试,一般饿急了都会吃

lv月月 发表于 2021-2-25 17:46
哦哦谢谢亲,发现是腐甲了,前两天比较担心带去宠物医院看了看,大夫用小刀帮着刮了刮腐甲的地方,然后用 ...

水好慢慢都能好,我家龟要是腐甲我一般就是聚维酮碘擦一遍,抹点红霉素眼膏再丢回水里,别轻易下刀挖。如果应激了会直接死给你看。腐甲腐皮不是什么要命的病,水养好了,它住的舒坦了,以后想病都难

:cloudnana13 发表于 2021-3-1 09:46
水好慢慢都能好,我家龟要是腐甲我一般就是聚维酮碘擦一遍,抹点红霉素眼膏再丢回水里,别轻易下刀挖。如 ...

哦哦好的谢谢,已经安了过滤器,那还是建议不要刮掉坏了的比较好是吧,我在北方冬天冷,所以10月份就弄上加热器了,一直是温水养,28-30度的水温

DavidLHHH 发表于 2021-2-28 14:38
腐甲了,先加温,然后看病灶是不是继续发展,如果继续发展就要涂3%过氧化氢,涂百多邦或者红霉素眼膏。
西 ...

好的谢谢,我这两天每天用聚维酮碘消毒后,抹白及膏,晾3-4小时后再放回水里,看着好点了,被刮掉的腐甲地方好像长出来了一点