议 喂食(氮磷)对辣椒榕的重要性。

60方缸 开缸一年多了 用的一个50w at1 pro,app 辣椒榕模式, 天津郊区自来水(tds约300 GH约20), 白兰泥, 没放基肥, 也懒得加肥, 结果 辣椒榕 越长越抽抽。

后来另外缸翻缸, 就把那缸的孔雀鱼都捞了过来,懒得喂鱼,就让媳妇喂了, 结果她生怕鱼饿着, 喂的很多,结果孔雀越生越多。 宝增红瓶装的,没多久就一瓶......

结论是: 辣椒榕 也照样需要较高的氮磷,不然 长不好, 很容易 黄叶 白页,叶片很小 生长极慢。   至于流传的 氮肥高了辣椒榕溶叶, 那根本不是氮的问题, 那是 pH过低导致的。

这是 大半年多前的样子。

这是 养了一大群孔雀后,现在的样子。

本帖被以下淘专辑推荐:

学习了,谢谢白老板
来自安卓客户端来自安卓客户端

另外 再多说点: 氮磷高,有些红草发色难度会增加,比如我这缸的雨裂水蓑衣,可以看到 长的很绿很高, 原因就是 1、氮磷高、2、光不够强。   这缸水的肥力 和 光照,很适合绿草生长 和 辣椒榕的发色。 但红草 在这种肥力下, 就需要更强的多的光才能发色。 而反之, 如果水是很肥,红草发色 则不需要那么强的光和对低温等其他条件需求也都会降低。   

所以 阳性红草发色, 尤其是混养其他草,对肥力的把控非常重要, 这可以说是一门 艺术~

================看了这个帖子 估计会有朋友开始多喂食, 所以再补充点===================

注意 喂食多了就得, 必须规律换水, 以前的草缸大方向是 少喂食, 导致的是缺肥方向的极端。 但这时换水少点 问题也不大,  最多是草叶片变小, 如果光强有些草会黄。  但如果 喂食多了, 就得 注意 规律换水  防止过肥 和 过酸。

如何维护 就看 自己的追求。 图省事 可以少喂食, 少换水, 当然就别追求 草状态有多好。   而如果追求鱼肥草状,那就必须得勤快点~

没打碳么? 我的苹果螺融化好几批了 连大蜜蜂洋葱都溶了。90缸一秒一泡
来自苹果客户端来自苹果客户端

金清酒 发表于 2021-3-28 22:13
没打碳么? 我的苹果螺融化好几批了 连大蜜蜂洋葱都溶了。90缸一秒一泡

水草碳源肯定是必须用的, 白兰外置细化器, 60方缸 1秒1泡。  要加珊瑚石的, 我这tds300的水,桶里都还少量加珊瑚呢。

别信那些说什么 必须弱酸性水质的!!!!!!!!!!!!!  碱点没事,酸了一定出问题!!!!!!!!!

但要注意 千万不能放什么小苏打之类的东西哦, 那玩意会破坏泥,永久黄水的

看来我要每天喂二次了,现在喂一次,孔雀也是生很多,但是只看见小孔雀,大的感觉没增加,估计还没长大就嗝屁了

是不是正常喂食就能保证水草不会死啊

lishititan 发表于 2021-3-28 22:20
是不是正常喂食就能保证水草不会死啊

正常喂食的缸,偶尔加点钾肥就行了。 别的东西 喂食都提供了。  如果水草非常茂盛, 适当多喂食 和 加点微量元素。  
喂食很少的, 要加综合液肥, 或者 全元素的 基肥、根肥锭。

别指望泥里提供水草大量生长所需要的肥力, 泥是主要是提供的平衡肥力 和 水质环境的 有机质底床, 而水草吸收的可不是有机质,他们直接吸收的是无机盐。(可以理解为化肥)

关键在于灯和肥的平衡,不然多喂就是爆藻

白老板,为啥用at1不是at2呢,我以为要用2,因为是红光。

确实是需要氮磷的,只是比阳草缸要的少,所以我辣椒缸养虾和胡子,平时喂点小球藻,还得时不时的加点单质氮肥,一年半的缸没出现鱼骨状叶片

学习了  赶紧去买鱼

**,原来辣椒榕要种泥里,我给绑树上了,难怪不长

有白老板的珊瑚石不怕降酸了吧?还有野猪转水成功是不是有尖尖的头长出来的?

50w不怕爆藻吗,60x60x30,40w才开2白4红

我现在自来水180,缸里190,缸里有两块大石头,我是不是水硬才导致莫斯和爬地和迷你蝴蝶生长的不好?别的还行

不是说辣椒榕用AT2吗,怎么用AT1

今天到的尼桶一直报警,代码E06,一会一报警瞌睡都吵醒了

请教下辣椒容模式对应遥控版本那种模式啊,我的是140w大灯盘遥控的,没升级app

意思要多养点鱼 还要多喂啊