[原创作品] 绝对新手,回报论坛,转水成功的植物,菜市场都有卖。

大家好。我是一个新的菜鸟。春节的时候莫名其妙的想弄个鱼缸,然后莫名其妙的来到这个论坛,看了一个月,在这里学了不少东西。于是在半个月前弄了一个乞丐版的草缸,花了不到300块,也折腾了几天,但是今天重点不是这个,而是。。。。
   按规矩先上图吧,先是刚开始的图,很搞笑的是本想学论坛的做法,先水上中几天,结果晚上回家就加满水了。。这里面的东西保管大家都认识。有小区花盆摘的菖蒲和薄荷和不知名的野草,墙角挖的青苔和满天星(也就是所谓的天湖荽),好像在不同的墙角挖了3种青苔,真是种类丰富,还有菜市场里有卖的两个菜,先卖个关子。最后公布

然后半个月过去了。其中也有不少的曲折。首先我用的是河沙。挖回来洗了好几轮。直接上的自来水。估计是严重缺肥,有几片叶子发黄了,赶紧买了鱼放,象这重乞丐版,肥料是不可能买的了。就靠鱼粪吧。现在放一张昨晚的图,说起来放了鱼之后,不得不买了个3合一的水泵,过滤是自己用可乐瓶做的沼泽过滤。 微信图片_20210402083235.jpg 这是昨晚拍的图片,大家看看,可乐瓶上面剪掉。管子从瓶口插进去。然后再放到瓶底。先放粗石,再放细沙,上面再放几块粗石。
   好了给大家看看半个月后的植物,很明显不知名的野草挂了,我又新弄了一些,原来的菖蒲是没问题的了,那么薄荷了,很意外,先看图 微信图片_20210402083524.jpg 微信图片_20210402083452.jpg
   很明显,薄荷挂了一根,但是一根活下来了。长根长高了,旧叶子掉了。长了新叶新牙。
  还有菜市场里面有买的2个菜,我还是先上图吧 微信图片_20210402090244.jpg
  早上拍的,请无视溶叶那片,是我前天捏的,中间细细的那根,这里面的人都吃过,我先不说,大家猜是是啥?后面有黄叶子的那个是野菠菜,不知道你们那叫什么。虽然搞黄了一片叶子,但是旁边那片叶子很OK,下面新的大片叶子也出来了,根也出了几条重新扎石头上了。
  最后我公布中间那根细细的是什么,是我在洗菜盆里捡的西洋菜。没错。经过半个月营养不良的起死回生,连我都认不出来了。你们认得出来吗?
  语文不好,说了这么多,谢谢大家!

挺好的。相当于自然选择了
来自安卓客户端来自安卓客户端

恭喜入坑,以后就会忍不住买草啦,我之前就和你一样,就这么过来的

自己动手。乐趣多多

大哥们说的是。先弄清楚不花钱的就不会花冤枉钱了!!

说得对,一步一步来,先当玩耍,熟悉了再玩要钱的!!!

自然选择了

头像被屏蔽

要草吗,我送你

说送草的大哥多谢了,但基本不会是同城,就不麻烦了!

送草的大哥多谢了,但是不同城就不麻烦你了

折腾得很好,还好都没融了