[评测] 威尔康J400pro评测,别致的小缸支架灯

年初参加了第一次威尔康的购灯活动,不过那次活动规则复杂,相较于这次活动,好像参与的人数较少。之前买了A430pro三个月使用下来整体还是比较满意的,运行稳定,水草冒泡也非常厉害。

威尔康这个品牌可能很多玩家和我一样以前没怎么接触过,对于我来说选灯主要考虑几点:
1、 养草效果好
2、 主流品牌,方便玩腻了出二手
3、 颜值高
之前我最担心的就是威尔康知道的人太少了,不过看到这几个月威尔康的推广力度,我觉得后面应该慢慢会被越来越多的水族玩家知道和接受。
------------------------------------
这次购灯主要是计划后面开个一个小的水陆缸或者小草缸,一系列装备已经在筹备之中,开缸最刺激的还是买装备哈哈哈,和买电子产品一样有快感。小缸灯比较有代表性的比如onf那个小灯,不过价格也感人(不带app500多,带app700多),基于onf那个小灯的造型衍生出了一系列仿品,比如千寻C2(RBG版好像400多,普通版300多),还有一系列杂牌(200元价位)。Onf的灯确实漂亮,不过这个价格肯定是下不去手的,千寻的产品定价一直也很高,十几W的小灯普通版也得300多,还是下不去手,杂牌仿品嘛想想还是算了毕竟品质没保障,奈何钱包空荡荡,选个灯都这么累。威尔康j400之前看到鱼友发的评测,感觉整体造型挺不错,特别是那个支架的造型,挺别致挺独特,不像其他的灯一味模仿onf,没有自己的设计思路。不过j400日常领完优惠券按键板300多app版350左右,价格相较于千寻onf确实实惠一些,但是300多的价格我还是一下子没舍得。还好威尔康又来了一波购灯活动,有便宜不捡明显不是我的风格,于是赶紧参加了一波活动。
------------------------------------
产品包装就是标准的威尔康风格,白色纸盒包装,直接裹着几圈保鲜膜就来了,好在内部缓冲保护做的很OK,完全没有任何损伤。由于J400的支架较高,为了这个支架,这个40cm的小灯的包装盒却相当的大,哈哈哈不过这个支架在我眼里就是这个灯最大的亮点。
支架做工还是很精致的,个人特别喜欢金属质感的东西,灯体做工也还不错,但是感觉可以做的更完美一些,可以考虑采用笔记本那种cnc一体成型的外壳设计,那样的话灯体就相当完美了。灯珠那一面又是标准的威尔康设计,贴着一张银色不干胶,上面写着一些参数,这个设计感觉有点掉价,不干胶贴住可能是为了遮挡一些电路之类的东西吧,但是感觉影响美观。产品的定价还是不算低的,尽量还是要做的精致一些。

箱子太大了,骑电瓶车不好带就直接丢单位了,来个伪开箱吧

产品的优缺点其实和我之前的评测内容都差不多,因为很多朋友没有看过我之前的评测,这边再把J400的优缺点感受都汇总一下,有兴趣的朋友也可以点我头像去看下之前A430的评测。
优点:
1、 灯珠功率冗余设计,应该能延长灯珠寿命
2、 RGB+UV,其实具体发色我也没有测试过,A430我虽然用了几个月但是我是一缸绿草,目前能感受到的就是疯狂冒泡,但是我觉得有UV灯珠加成,红草发色应该也没啥问题,因为个人感觉点思客能让辣椒很好的发色很大一部分因素还是借助了UV灯珠。
3、 造型别致,很有个性,有质感
4、 带APP控制能调色, 原价300多这个价位J400也算是比较有竞争力的一款产品,参加了这次活动,那这个性价比真是吊打一切了。

缺点:
1、 app功能有待升级,这个之前好几个玩家也提到过,比如日落日出,多时段控制,自定义模式记忆
2、 电源线较短,这个灯到还好,因为功率小适配器也小,随便哪里都能挂,但是A430的大适配器就不能乱挂了
3、 关灯连上app时会闪一下,这个魔点也有这个问题,尼特利没用过不知道,虽然是小问题,但是要能解决一下就更完美了

建议:
1、 作为40cm的灯,20W的功率感觉还是小了一点,因为有的玩家是40方缸,要是功率能做大一点,应用就能更广泛一点,毕竟有app调暗一点很容易
2、 外观整体虽然比较满意,但是还是有一点点能进步的地方,比如灯体外壳做的更细致一点,支架做一个隐藏线的设计
3、 App尽早更新一下,功能更丰富一些做的,虽然这些功能也都是一时兴起才会用一下,但是宁多勿缺,给玩家一个极致体验

最后上点图,红米破手机拍摄,画质感人,大家见谅,连调光以后的颜色都不太拍的出来,只能调的很离谱才能拍出来,哈哈哈哈,将就看吧

评分

小嘴河马 + 60 热心论坛!

来自安卓客户端来自安卓客户端

灯配这个缸奢侈了

不像其它灯模仿onf,直接照抄ada
来自苹果客户端来自苹果客户端

X—saber 发表于 2021-4-9 13:54
不像其它灯模仿onf,直接照抄ada

哈哈哈哈,这个小缸的应该没抄

塞万提斯 发表于 2021-4-9 13:47
灯配这个缸奢侈了

已经减配啦

养辣椒20w足够

bnmghjkl 发表于 2021-4-9 14:05
养辣椒20w足够

我这个森森的缸贼小,4平方的话好像60多L也够吗

威尔康灯不错

不错不错,精致

啥,我才刚买了威尔康的灯就有活动了?

这是照着ADA抄了一波一模一样吗

这灯颜值挺高。

louyujie1 发表于 2021-4-9 14:09
我这个森森的缸贼小,4平方的话好像60多L也够吗

我90缸180升开50瓦就够了,夏天只开25瓦

louyujie1 发表于 2021-4-9 13:59
哈哈哈哈,这个小缸的应该没抄

我听说过维尔康就是因为这款青春版索罗G

这个桌子不错

残羹 发表于 2021-4-9 16:20
这个桌子不错

小孩长大了,用不上了被我拿来放鱼缸了

bnmghjkl 发表于 2021-4-9 15:12
我90缸180升开50瓦就够了,夏天只开25瓦

我这个缸搞了点辣椒,目前是120w,也是90缸,这样说是不是我得开低点功率

louyujie1 发表于 2021-4-9 16:28
我这个缸搞了点辣椒,目前是120w,也是90缸,这样说是不是我得开低点功率

我也是听大佬说的弱光养辣椒,确实没错,尼特利推荐功率也是五六十瓦

国内品牌就不要说设计了。。都是你抄我我抄你的。。不过这个灯确实还可以的

这个也不是原创的,如果这个是原创的,我给满分,可惜这个灯几乎完全“借鉴”了ada索罗G……