楼主: 无聊逛夜市

[咨询问题] 咨询无双水草灯

其明 发表于 2021-4-12 06:20
无双现在没货吧,性价比无敌。

性价比怎么无敌的?399很便宜吗?尼特利的AT3也就400多吧,非常成熟的产品吧。是经过市场检验的,不用去做小白鼠,另外,恒压驱动是死穴,普通照明行业哪怕30块钱的led都必须是恒流驱动,不知道是技术问题还是成本问题。第三方智能家居的控制器和app也是让人感觉太low,拼凑的感觉。百家争鸣是好事,一些基础的东西都没搞定就自以为啥神灯了不好,踏踏实实做好产品才是王道。

扁舟 发表于 2021-4-12 08:33
无双灯便宜吗??

一点都不便宜,非常接近尼特利AT3方灯,没必要去当小白鼠。一上市就这样的价格,我是不会去尝试。AT3毕竟非常成熟的产品,也是经过市场验证的。

这个灯的品控怎么样呀

guobin73 发表于 2021-6-17 09:21
性价比怎么无敌的?399很便宜吗?尼特利的AT3也就400多吧,非常成熟的产品吧。是经过市场检验的,不用去 ...

抛开功率讲价格这不对吧,AT3 40W可调光的要500+吧,无双PRO版100W蓝牙可调光卖399,这差距还是明显的吧?

guobin73 发表于 2021-6-17 09:21
性价比怎么无敌的?399很便宜吗?尼特利的AT3也就400多吧,非常成熟的产品吧。是经过市场检验的,不用去 ...

个人看法不一样吧,尼特利的显色太差了。顺便问问at3是恒流驱动吗?at3有100瓦吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端

其明 发表于 2021-6-17 19:01
个人看法不一样吧,尼特利的显色太差了。顺便问问at3是恒流驱动吗?at3有100瓦吗?

呵呵,看看做工,看看价格,一群水军。

吃饱了就睡 发表于 2021-6-17 15:29
抛开功率讲价格这不对吧,AT3 40W可调光的要500+吧,无双PRO版100W蓝牙可调光卖399,这差距还是明显的吧 ...

不能只看瓦数吧,看产品成熟度,做工,口碑

抛开功率讲价格这不对吧,AT3 40W可调光的要500+吧,无双PRO版100W蓝牙可调光卖399,这差距还是明显的吧 ...

如果价格在一个水平线上的话肯定没有销路了,我的意思是这个灯价格按照他现有的条件还是偏高了点,当然这也只是个人的想法,我又不买高低与我倒是无关,但要打开市场首先要让大众认可,至少有个好的性价比。

水草灯坑太多,也不是凭直观就能判定好坏的,网上有很多采用贴片光源,又无反光灯杯,最糟糕的是模拟了色温却不讲究光谱的灯,也号称是水草灯。有好灯,但太贵了,所以我宁肯DIY也没买过成品灯。

又仔细看了下无双水草灯资料,这张图来自店家介绍的标准版光谱图,稍微查下资料就明白:普遍认为660nm红光和455nm蓝光对植物生长的贡献最大,但你看看这张图,这两个波峰的光量非常少,在我多年DIY水草灯的时间里也验证这个说法,这个标准版不建议买。介绍的PRO有改进,小缸可以尝试用用,如果是大缸水深,无反光杯,就不要尝试了。

别看功率,要看品质。

guobin73 发表于 2021-6-18 08:22

不是我小瞧你,你有两个品牌都使用过吗?最起码我两个品牌都有在使用。

不是说你买不起,只是感觉你才更符合水军这词。你可以只喜欢尼特利,但是别无脑说别人水军,这样只能体现出你的个人素质不行。

我看你最像水军了,踩一个捧一个,一点意思没有,全世界就尼特利的牌子最好了?做工最**品质最棒吗?

翠林幽径 发表于 2021-6-18 11:42
别看功率,要看品质。

功率我还是很看重的,功率大点的灯可以兼容不同型号的鱼缸,毕竟这也是一笔支出,比如说我今天小缸玩腻了,想换大点的话,功率低的灯就要淘汰了,功率大的可以继续使用,我自己做灯用在30方上 我功率都做到80W,而且如果需要我改下电阻还能再大还有品质这东西见仁见智了,像小日本做的灯品质应该会好,但是贵啊,买不起

吃饱了就睡 发表于 2021-6-18 12:45
功率我还是很看重的,功率大点的灯可以兼容不同型号的鱼缸,毕竟这也是一笔支出,比如说我今天小缸玩腻了 ...

我说得不够详细,我并不是不在乎功率,是说的同样功率条件下,哪个产生的水草生长所需的光子能量更好。

翠林幽径 发表于 2021-6-18 12:52
我说得不够详细,我并不是不在乎功率,是说的同样功率条件下,哪个产生的水草生长所需的光子能量更好。

你说的是植物对光的吸收光谱吧,发廊灯植物吸收效率最高了,但是看的很难受啊,所以这时候取舍就很重要了,有的人兼顾发色的情况下要光照看的舒服的,有的人要发色好因此可以容忍光照颜色略微i的不舒服,所以赞同你自己DIY吧

吃饱了就睡 发表于 2021-6-18 14:04
你说的是植物对光的吸收光谱吧,发廊灯植物吸收效率最高了,但是看的很难受啊,所以这时候取舍就很重要了 ...

色温与光谱不全是一回事哟

其明 发表于 2021-6-18 11:59
不是说你买不起,只是感觉你才更符合水军这词。你可以只喜欢尼特利,但是别无脑说别人水军,这样只能体现 ...

先看看我在什么情况下说的这句话,是不是先说尼特利显色不行,我才说的话,你可以鼓吹你的灯好,那为什么要说尼特利呢?尼特利是方灯显色差还是筒灯还是大灯盘还是AT5?还是说所有系列显色都差,那么得首先你全部都用过,或者说尼特利这么成熟的产品竟然不如刚刚起步的所谓的无敌的灯呢?另外我告诉你,我确实是买不起所谓的无敌灯,我等只有尼特利筒灯和大灯盘。谢谢

guobin73 发表于 2021-6-18 15:49
先看看我在什么情况下说的这句话,是不是先说尼特利显色不行,我才说的话,你可以鼓吹你的灯好,那为什么 ...

在什么情况?在你用过无双的情况还是在我推荐你用无双的情况?就你玩那at3筒灯说实话还真是我玩了不玩了的