返回列表 发新帖
楼主: 599173961

红鼻剪刀产卵

红鼻繁殖本来就不难,是养着养着就可以在饲养缸里自然繁殖的品种。排卵方式是散卵式的,就是雄鱼追逐雌鱼然后在合适的时候对雌鱼腹部挤压瞬间排卵。

雌雄区别相当容易,因为性成熟的红鼻雌鱼腹部圆润且膨大明显。

雄鱼:

雌鱼:

注:照片来自网络。

红鼻剪刀繁殖先有雄鱼贴母鱼肚子追逐行为 然后才有一起空中发射的产卵行为 繁殖行为不太容易 孵化难 说红鼻繁殖容易的 只是旁观者清 自来水的鱼缸水你孵不出来苗子 想看孵出来苗子的可以看我红鼻繁殖帖子 只是论坛没有视频 网络上有
来自苹果客户端来自苹果客户端

weijiswe 发表于 2021-5-13 05:57
红鼻繁殖本来就不难,是养着养着就可以在饲养缸里自然繁殖的品种。排卵方式是散卵式的,就是雄鱼追逐雌鱼然 ...

哈哈  感谢指导 哈

巨斧燕子 发表于 2021-5-13 13:13
红鼻剪刀繁殖先有雄鱼贴母鱼肚子追逐行为 然后才有一起空中发射的产卵行为 繁殖行为不太容易 孵化难 说红鼻 ...

哈哈  感谢指导不知道孵化难不难  反正 卵在一瞬间就被吃了  能收集起来就够难得  哈哈

599173961 发表于 2021-5-13 15:42
哈哈  感谢指导不知道孵化难不难  反正 卵在一瞬间就被吃了  能收集起来就够难得  哈哈

应该有幸运卵没被吃掉的  就是鱼缸底部没有附着物很难收集 用换水器吸出来 繁育也麻烦 我之前很幸运 用叶子接到的 现在渔场大规模繁殖的都用孵化草(类似假水草)收集 咱们鱼友数量少 不用费那个精力吧 哈哈 娱乐就好

大规模繁殖都得把雌雄分开养几条 中间用隔板 等它们吃好了 水体很大灯鱼上千条把水调好  软水是其中一项 催情 灯都性饥渴了 拿掉隔板合房 大规模繁殖 云山雾绕的 数量惊人

打错字了 是分开喂养几天 后期合房后都疯狂了 可以脑补了