尼特利一号桶不出水,也没有报警

昨天忽然发现水草缸的水变浑浊了,然后发现出水口没有水流,但没有报警声; 重新检查前置菊花桶,水管接头,和滤桶中的过滤棉等等,重新接上通电后,正常出水了; 但,不到十五分钟出水口又没有出水了; 然后反反复复断电重启,总是正常运作一段时间,然后水流就停了,但依然没有报警; 本来之前把七八个滤桶都换成正压桶还挺开心的,现在这还没用超过六个月,就又出现这种问题,真的无奈。那位能帮忙指点这是什么问题呢?

直接找淘宝店客服不是更快吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

没遇到过这种情况, 您看看 不出水的时候  屏幕显示的什么呢?   不出水的时候 确实水泵不工作了么?  屏幕是灭的么?

高科技,有报警功能
来自苹果客户端来自苹果客户端

没用过 看结构图 弱弱的问下 转子和轴是不是横置的 那这种结构运转起来会不会受地心引力影响 使轴和轴套加速磨损?还有 进水口在动力端 是不是要配全棉前置使用?不加前置 沙子 泥 草叶啥的是不是直接就被吸进转子舱里了?小白不懂 问得问题可能幼稚 有用过的大神 帮着解释下

这不找客服....居然发帖子。

soifongfai 发表于 2021-5-15 20:58
这不找客服....居然发帖子。

果然网路都大神,光看我发的帖子就能判断我没找客服了

你这个现象,根据 我多年临床 经验:坏了

还在保修就保修吧

是不是管子或者机头哪里堵了,还是转子那里出问题了。

关于这个问题目前处理的情况说明一下,也提供其他人如果不幸遇到同样问题时的参考; 在前天回到家发现家里三个缸其中一个水浑浊之后,发现滤桶没有出水但也没有报警的奇怪现象,第一时间以为是水管哪里堵了或哪里进气了,于是重新整理检查后,插上电,正常运转,然后隔一段时间发现又没有出水了,于是反复检查,总认为是自己哪里没弄对,还没有去质疑才用不到半年且一直正常运转的滤桶会有故障;

在TB上客服频道问了,然后就是各种很基本的问题,确定没有出水? 不出水的时候 确实水泵不工作了么? 屏幕显示什么? 屏幕是灭的吗?(都回答屏幕显示什么了,还问我这问题也挺有趣的)  电源灯亮吗?说实话也就在这些问答的时间,我在南美发了帖子,心中依然不想去质疑滤桶会故障,只想看看是不是有人也遇过同样的情况,只想了解别人怎么解决的?

后来客服说他也不知道这是什么情况,要去问老板,然后就跟我说应该是控制器坏了,他们会让工厂寄个控制器给我,让我自己换; 然后就发了如何换控制器的视频给我。但预估控制器寄到的时候,应该最快也是周二或周三了; 所以我得自己去想这缸水这几天怎么过滤。

和客服的沟通就是如上所述,虽然客服还是挺有耐心且态度也很好地协助解决,但我一想起鱼缸的水草和鱼虾这几天生活的水质,心中还是对于这次遇到的还是不免有一万匹草泥马呼啸奔腾而过; 几个问题:

1.        发给我的控制器更换视频,应该不是为了我现做的吧?换句话说,以前应该有人有遇过这类的问题,但都没看过这样的评论,是被和谐了?
2.        控制器,如果是个可能需要更换的配件,可以在天津店里也备些吗?而不是客户提出问题了,才跟工厂下单,才从工厂发货,这中间的时效就是个问题;
3.        控制器,如果是个可能需要更换的配件,可以放在淘宝上卖吗?我宁可先花点钱备个配件,也不愿过滤停了让水草鱼虾在一个水质不良的环境中挣扎。
4.        控制器没有报警,滤桶电源是正常通电的,但没有出水,这会不会包含水泵或线路等等有影响呢?
5.        我应该至少买了八个尼特利滤桶,大部分都是一个缸配两个滤桶,只有两个60的缸用单一滤桶; 所以如果其他有两个滤桶搭配的情况有一个出现同样的问题,我是不可能透过水浊不浊来判断出来的; 除了换水暂时关停的时候,出水口在水面下,未必能看出来有没有出水,是不是有同样故障问题我也不清楚; 特别是这次的事情后,把我对尼特利滤桶的信心打破了; 报警功能虽然也会有误报,水泵都没有出水了,也没有报警,这以后是否要时时刻刻去查看滤桶出不出水呢?

现在我还得把原先汰换下来的传统滤桶拿出来用,重新培养硝化系统,不过这些应该都是救不了近火的远水了。总之,尼特利正压桶曾经让我对这项创新非常感动,现在我真有点怀疑了; 等待控制器寄来后,再看看是不是真的解决问题吧! 曾经路转粉,如今可能会粉转路吧!

kennyz888 发表于 2021-5-16 10:15
关于这个问题目前处理的情况说明一下,也提供其他人如果不幸遇到同样问题时的参考; 在前天回到家发现家里三 ...

不好意思,确实从没遇到过这种情况,现在只是怀疑有可能控制器坏了(因为 只有水泵、过滤桶、电源 这3个配件,理论上 控制器的可能性更大一些。  另外控制器不怎么防水,之前遇到过控制进水坏了的, 水泵、电源还没遇到过坏的), 所以先是 让客服告诉您给您发控制器。

然后突然又想到,是否电源问题? 因为没有遇到过(之前遇到进水坏的不是这种表现),因为今天工厂休息没法给您发货,因为您有好几个过滤桶呢,所以让客服联系您 换其他过滤桶的电源先试试看。

然后客服跟我说您懒得再去试,那我就让客服记录给您发 控制器+电源 都发。  然后让客服告诉您,把换下来的配件发回来,我们自己检查。

好的产品不是不出问题,而是出问题解决的态度效率啥的,尼特利还不错的

因为家里的滤桶出问题,连带著让我担心是不是办公室里的滤通那么安静其实只是没在运作而已,于是今天早上进了办公室看了看,果然有一台尼特利一号桶也是同样情况,另一台一号桶则正常运作; 三台中两台出问题,我彻底无语;是不是这一批次都有类似的问题呢?如果之前有发现类似问题,都已经需要拍换控制器的视频了,能不能做个召回检修的工作?或者至少跟所有买这一批次的买家提醒说明可能有的问题?

贼喜欢草缸 发表于 2021-5-16 17:00
好的产品不是不出问题,而是出问题解决的态度效率啥的,尼特利还不错的

不管你是不是托,至少你不是当事人,可能没法体会鱼缸的水要至少两三天没有过滤时而且硝化系统要重建对买家心情的影响; 经常会在机场听到"尊敬的客人,我们很抱歉地通知***晚点....."态度很好,但,.......
回复 支持 1 反对 0

白兰水族 发表于 2021-5-16 13:47
不好意思,确实从没遇到过这种情况,现在只是怀疑有可能控制器坏了(因为 只有水泵、过滤桶、电源 这3个 ...

我懒得去试?哈哈!我已经配合著又拆电源又拍视频,然后,说我懒得试.........好吧!我懒........刚看了这回复,我觉得也真够了,当我正在想办法解决鱼缸水质的问题,忙得焦头烂额的时候,然后发信息来说我买了很多台可以去拆别台的电源来测试,可能是电源器的问题,做了一个测试没有解决问题,还不够,还要继续测,我说没必要这样测,就说我懒得测,哈哈!真有意思; ........这里是尼特利的论坛,我就不再继续在这里发表什么了,我没必要黑尼特利,可以去查查我在白兰水族跟尼特利旗舰店消费了多少。但,这里卖家都对卖家最好!我沉默了

kennyz888 发表于 2021-5-16 17:23
我懒得去试?哈哈!我已经配合著又拆电源又拍视频,然后,说我懒得试.........好吧!我懒........刚看了 ...

抱歉~
我和客服说,客服再和您说, 这样间接沟通, 可能是哪里产生误会了!    咱们确实是想尽力解决问题的, 这是我和客服的聊天记录。 您看看~
这是 今天上午 我看到和工厂的交流群里, 让工厂发配件,工厂说今天放假发不了,然后我和客服说的。
确实没有遇到过这种情况,您那正好有几个桶,今天也发不了配件,所以就想让您试试(确实是想尽量 准确的找到问题 避免折腾,而不是想折腾您)。 客服后来说不想试了,我就让客服 直接给您发配件更换了。

kennyz888 发表于 2021-5-16 17:15
因为家里的滤桶出问题,连带著让我担心是不是办公室里的滤通那么安静其实只是没在运作而已,于是今天早上进 ...

朋友,问一下,你买的是尼特利还是兰宝,啥时候买的

kennyz888 发表于 2021-5-16 17:23
我懒得去试?哈哈!我已经配合著又拆电源又拍视频,然后,说我懒得试.........好吧!我懒........刚看了 ...

后续咋解决了,退货了吗?好奇这些退货的产品最后都去哪了

白兰水族 发表于 2021-5-16 19:34
抱歉~
我和客服说,客服再和您说, 这样间接沟通, 可能是哪里产生误会了!    咱们确实是想尽力解决问 ...

这个人后续啥问题,解决了吗?不少买通的人弄的没事还看一下自己灯出没出水,老板给个后续,这个人最后怎么弄好的,啥问题