伊罕5E 350 智能过滤桶体验分享

德国伊罕的过滤桶以前用过几款,但是最新的伊罕5E 系列是第一次上手使用,听说马上到来的六月还会有各种新品上市,水族智能的新纪元要开启了,真是令人无比振奋。

今天就和大家分享一下这一款德国伊罕5E 350 智能过滤桶:

开箱:

外包装,第一眼我看到的是右边那个明显的wifi标志:

怀着激动和一丢丢紧张的心情打开包装,看看里面有啥玩具。即使是老得掉牙的老鸟了,但是还是和孩子一样充满好奇:

管件和电源:

管件大合照,茄子:

主角是一位大帅歌,闪亮登场:

咦,这个wifi灯升级改造了哦,以前的那个进度条不见了,只有一个wifi灯,更加简明了:

右边那个旋钮应该是将来流量衰减之后的补偿旋钮(延长清洗旋钮),目前暂时用不着:

我们来看看里面滤材、过滤盒都有些什么以及它们的安装次序(由上往下):

第一层,预流盒(前置),按照官方的说法,水里会被抽到这个过滤盒,然后水满了之后,会从右下角的那个三角型的管道口流到下面的各个过滤格/盒里面去,层层过滤。我个人仍然喜欢再加设一个前置,因为一般不太愿意去动过滤桶本尊,除非将来过滤桶智能提醒你真的需要清洗了(后面提及):

第二层:白色过滤棉

底下是伊罕球,伊罕球虽然给力,大家还是使用前稍微清洗一下,因为不可避免总有个别小碎球:

伊罕的“小饼干”滤芯:

伊罕的机械过滤环,它们的作用是把水流打散:

这个是电源插口:

很贴心的电源插口设计:

重点来了,5E系列的过滤桶也可以通过wifi,使用我们的智能手机或者是电脑,对我们的过滤桶直接进行控制。

以我的智能手机为例,插电后智能过滤桶首先进行自检,wifi 蓝灯不停闪烁,然后我顺利通过wifi连接上了这个智能过滤桶:

成功连接之后,我们可以直接打开智能手机的浏览器,在浏览器里面对过滤桶进行控制:

由于官方目前暂时还没有上新中文的操作界面,我使用的是英文操作界面,里面有四档功能模式,分别是第一档的CONSTANT FLOW“恒定流量”功能模式,这个比较好理解,通常一个稳定的草缸或者鱼缸我想我会选择这个模式,在这个模式的界面里面你可以看到实时的流量,以及它的污染指数,比如如果时间长了,过滤桶里面的杂质过多,以及对过滤桶造成了堵塞,造成了流量的衰减,过滤效果的减弱,里面就会有智能提示,非常人性化非常先进。你就可以选择是清洗过滤桶,还是通过旋钮补偿流量暂时延迟清洗过滤桶;

第二档的BIO MODE“12小时交替”功能,可以设置白天的流量和夜晚的流量,具体白天、夜晚的时间长短,流量大小均可调节;

第三档的PALSE MODE“造浪模式”功能,可以任意设置波峰流量和波谷的流量,这个功能我暂时使用不到,不知道将来如果我使用在其他类型的缸体(这次我用在草缸)里面会不会很好玩,将来再试;

第四档的MANNUAL MODE“人工/机械模式”功能,这个功能也很实用,因为假如你和我一样目前暂时属于开缸初期,我希望水体环境尽量稳定并快速建立起硝化系统,可以直接通过这个模式直接就调节一个合适的流量,一共有十五档之多,在这个模式下,和恒定模式不同,它不会流量降低而自动补偿流量,你可以直接体验5e过滤桶最大的动力。以往没有这个功能的时候,我们只能通过快接去调节流量,通过快接调节流量,对过滤桶的使用寿命,流量衰减老化会有很大影响,而且很不方便。现在只需要通过手机,轻轻滑动一下流量功能条,即可轻松实现调节,简直不要太智能。

另外在所有的功能档里面,还新增加了一个功能:喂食功能,当你打开这个功能的时候,智能过滤桶就会暂停十分钟让你喂食(之后会自动重启,当然你也可以加快重启速度),而不会把鱼食冲得到处都是,还可以静静欣赏鱼儿抢食,也很有趣。

温馨提示:另外喂食功能也可以在换水的时候使用哦,忍者猫在换水的时候打开了这个喂食功能,然后对鱼缸进行换水,时间刚刚好。

在成功连接上我的过滤桶正常使用之后,我的体会是:1. 伊罕的过滤桶还是一如既往的优点,流量不虚标,功力强劲,非常静音;2. 5E的智能过滤桶,里面的功能都很人性化,很智能,并非那些用来做销售噱头之类的操作,我自己感觉非常实用和方便。

墙裂推荐大家使用!

目前使用于我的一口90尺寸的伊罕缸,草缸来的,刚开缸几天(静待成景,届时发到草版和大家分享):

忍者猫
2021年5月17日夜

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

本帖被以下淘专辑推荐:

高端设备,牛x
来自苹果客户端来自苹果客户端

这缸很清新,滤桶很眼馋
来自安卓客户端来自安卓客户端

好高级,价格也很漂亮

插个眼,等后续分享

这个价格一般人消费不起

好玩意啊真不错哦

不知道120缸用得上不?

wjszahz 发表于 2021-5-18 08:20
不知道120缸用得上不?

这要看是否还要串前置以及冷水机等设备了,我觉得够

新产品会有新滤筒嘛

Michael_Bao 发表于 2021-5-20 11:27
这要看是否还要串前置以及冷水机等设备了,我觉得够

如果串联前置和冷水机可能不够,是这个意思吗?

wjszahz 发表于 2021-5-20 21:05
如果串联前置和冷水机可能不够,是这个意思吗?

我目前串了前置和冷水机,流量足够还有多,用在120缸,估计也够,但是我们配套的设施设备应该是要足够,最好是有富余和调整的余地,以便将来比如正常设备老化流量衰减了之类的,还可以再调大点可以继续用。这么说吧,好比草缸,我们需要把它用得漂亮养得美,而不是仅仅是养活,大概这个意思。

看的我也想换个350啦

Michael_Bao 发表于 2021-5-21 09:17
我目前串了前置和冷水机,流量足够还有多,用在120缸,估计也够,但是我们配套的设施设备应该是要足够, ...

好的,谢谢版主赐教

看你这5E桶的吊牌 出厂日期18年的,那时候德国那边5E还没生产出来吧?我记得的5E桶第一批次是2020年出厂的,反正我这脑袋有点转不过来了。谁能解释一下?

感谢分享,同款喜欢的伊罕设备哈

有没有智商税没交的赶紧交了