[开箱] 无双水草灯开箱+与小s对比

今天收到货后就立马开箱尝鲜,整好手里有魔点小s,在开箱之余便对这两款灯简单地做一此对比!
首先是价格和功率:无双400元不到一点,满开功率在75w~100w之间(w+rrgb),小s600~700元,功率为75w(rgb)。

然后是外观包装。无双长宽为32*16,小s为35*14,细长与短粗看个人喜好,细长横向光照面积大一点,短粗纵向光照面积大一点。匀光板无双比小s稍厚,透过匀光板小s能隐约看到灯珠,无双看不到,这也是有好有坏,因为匀光板差异,开灯后无双比小s柔,但透亮度不如小s,小s虽有点刺眼,但穿透可能比无双稍强。不过深度50cm以内都无压力。风扇口位置小s不得不吐槽一下,毕竟对称才是美,散热方面两者差不多。金属材质小s要略胜一筹,质地要比无双好一点,毕竟一分钱一分货。风扇噪音无双要比小s控制得好,这一点我还是比较满意的。魔点包装盒很炫酷,无双类似与尼特利普通纸盒,但有一张烫金卡片,也很有心意。

接下来是灯珠:无双灯珠为WRRGB一体+uva,共100颗双r分别为630和660。小s为RGB,共80颗。这次也是因为看中有660r和uva在我有了小s之后又入了无双灯的原因。灯珠排列我个人比较喜欢无双

最后是显色:显色我觉得不分伯仲,功率满开下色温小s比无双稍高,偏蓝,无双接近正白,不过通过自定义,小s色温也可以调的很无双差不多,这与不同牌子色温调教有关,这个无好坏之分,看个人喜好。
忽略我的开缸草……左边是小s右边是无双,最后一图是灯管。

综上比较,灯珠虽有区别,二者显色差不多,但我个人比较倾向w+rrgb,w黄光多一点,绿草绿中带黄有层次感,不太喜欢rgb的翠绿,有了660r红草也能更深红一点。我看过其他评测贴,二者红草发色都无压力,冒泡都很给力,都能养好草。两款灯都是好灯,看个人预算,不差钱就上小s,追求性价比就上无双。

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

无双是开始发货了吗,最近好多无双的开箱
来自苹果客户端来自苹果客户端

50深的缸无压力?目前600*450*450的缸 用过千寻 魔点 尼特利灯盘 现在 用尼595 功率全开 感觉红草还是不能正常发色 近期准备换回at3 65w方灯

最主要的实际功率 能测下吗?那标的都不一定准确 要看下实际消耗功率

头像被屏蔽

我也是今天收货无双 性价比无敌

上弦 发表于 2021-5-27 21:54
50深的缸无压力?目前600*450*450的缸 用过千寻 魔点 尼特利灯盘 现在 用尼595 功率全开 感觉红草还是不能 ...

这些灯都不红你该找找你养殖上的原因了,50深的缸红草作为后景草成从后起码30公分往上,离水面也就20公分左右,灯离水面20,怎么能不红,草要先状态起来再考虑发色,得循序渐进

小宋 发表于 2021-5-27 22:10
最主要的实际功率 能测下吗?那标的都不一定准确 要看下实际消耗功率

我没有相关的功率测试仪器啊

我也看到这款灯好几天了,也不搞搞活动价

蛋蛋美了 发表于 2021-5-27 22:46
我也看到这款灯好几天了,也不搞搞活动价

这灯珠,这价格,已经很给力了,总之除了要等十天半个月外基本没啥吐槽的地方了

誓死养好牛毛 发表于 2021-5-27 22:37
这些灯都不红你该找找你养殖上的原因了,50深的缸红草作为后景草成从后起码30公分往上,离水面也就20公分 ...

以前用at3 挺好 换灯盘就不行就 感觉还是穿透力不够

快说说发开箱到论坛给打几折啊  我也弄一个

幼儿园选手 发表于 2021-5-28 08:56
快说说发开箱到论坛给打几折啊  我也弄一个

腿打折啊,这款灯到手把玩后确实不错。显色和onf那款非常接近,我比较满意,加上和灯作者聊得来,我就发了开箱贴,顺便和手上的小s做了对比。

魔点要哭了。。。。。。。。。

小宋 发表于 2021-5-27 22:10

其实没太大必要,水族厂商都是组装件,你参考一下常见的LED功率转换比就行了,选灯一定选主动散热的就行了,设计再失败的主动散热功率比也比没有主动散热的强不是一星半点

楼主用了一段时间啦,请教一下。
我手上有两个小s在用。不知道从光合和发色方面无双pro和小s哪个更好些,不考虑性价比来说

拒绝731 发表于 2021-6-27 03:11
楼主用了一段时间啦,请教一下。
我手上有两个小s在用。不知道从光合和发色方面无双pro和小s哪个更好些,不 ...

我小缸正在用着无双pro,血攻芽尖发红,由于氮肥较多和温度问题,发色还不是很好,待我换成小s养一周对比看看。其实用小s发色是没问题的,发色不好的话从温度和肥上找原因,低氮少磷容易发色。

誓死养好牛毛 发表于 2021-6-27 09:00
我小缸正在用着无双pro,血攻芽尖发红,由于氮肥较多和温度问题,发色还不是很好,待我换成小s养一周对比 ...

就是看到无双pro的介绍感觉还不错,想了解下同样情况下,功率时长碳肥温度,哪个发色和光合好一些。期待后期反馈

拒绝731 发表于 2021-6-27 10:50
就是看到无双pro的介绍感觉还不错,想了解下同样情况下,功率时长碳肥温度,哪个发色和光合好一些。期待 ...

光合的话不分伯仲,发色还有待验证,现在气温高加上我的草才种不久,没成从水草占比率不高不敢加大功率

上弦 发表于 2021-5-28 07:37
以前用at3 挺好 换灯盘就不行就 感觉还是穿透力不够

你用的at3桶的还是方灯