[开箱] 【无双水草灯】开箱一款让我非常惊喜的水草灯

【写在前面】
买这个灯是因为我家里闲置了一个缸,刚好朋友拉我入苏虾坑,我就借坡下驴顺势入坑了,购买了前面帖子里写到的5l鱼头桶,和本次开箱的无双水草灯。
还是那句话,我开箱到现在,从来没接过广告,所有的开箱产品都是我自己购买(除了论坛众测产品由厂家寄送)。但之前参加众测的柯译我也都是实话实说,我始终觉得能够阐述清楚一个产品优劣两方面的帖子才是对鱼友有用的帖子,而且我与他们也并没有利益关系。

(小声逼逼:虽然最近无双的帖子看起来确实很多都像广告....)

【正文开始】
这个灯购买经历挺戏剧化的,我当时想买的是阳光几何,因为之前这个缸用过阳光几何,觉得很合适,结果在基友群里一问,有个好基友疯狂推荐无双这个灯,我刚开始听到的时候一脸懵逼,无双是个啥玩意儿?从来没听说过啊,后来才知道是一个鱼友DIY然后量产的灯。
本着对基友的信任,以及我对阳光几何那个遥控器的排斥,我从淘宝入手了无双这个灯,从这里就要开始第一个吐槽点了,严重吐槽!这个灯的发货真的是等太久了!我等了5天,据说第一批人等了30天....据说现在发货等个十天半拉月属于常态。 由此可见这个灯真的产能严重不足,不过也确实可以理解,毕竟只是爱好DIY的玩家而已(理解归理解,还是不开心)。

【开始开箱】
外包装就是一个普通的快递纸箱,平平无奇。

直接拆开,纸箱里又套了一个纸箱,有点像尼特利的包装,只不过是素面,没有任何logo和产品信息。

打开包装盒,最上面一层是跟尼特利一样的epe高密度珍珠棉,拿来这层珍珠棉,下面是一张烫金的类似于明信片的东西。

拿来过后就是灯的本体了,实话说我当时下定决心买它除了基友的疯狂安利之外还有就是外观了,有点像魔点小s,和尼特利的小灯盘的设计,真的蛮好看的

拿开放灯的这层挖孔珍珠棉,下面是支架,适配器,电源线和螺丝,还附赠了一个内六角+十字的双头螺丝刀,不用自己额外配一把内六角和螺丝刀,这对小白来说很友好。这下面一层还有一张老板缸内的实拍图(我瞎猜的),背面是一个产品使用的二维码。

这个适配器很大一个,24v5a的,120w,我没有查到这个适配器的产品信息,看铭牌好像是台达的,不确定。不过这个适配器在手上没有太多份量,感觉不是一个很牛逼的适配器。

然后就是支架了,支架是磨砂的手感,材料也非常厚实,我记得之前尼奥的支架因为太软被人疯狂吐槽,这个支架完全没有这个担心,而且这个支架还预留了走线孔,算是一个小细节,可以点赞。

——————————————————————————

让我们把灯组装起来~~

组装过程中发现一个细节问题值得优化,灯和适配器的公母插头这个位置不是我们常见的防水公母插头,这个插上去很松,且不防水,这个点真的不应该!

上缸~
景请忽略,主要看显色(虽然我觉得这些可调光的灯看显色确实没啥用),灯是默认显色,百分之百全开,看起来非常接近ONF的显色(真的没有吹,显色不偏红(特指某尼),不偏绿(特指某魔),看起来很舒服这个显色)
架在我这个80.25.25的缸上非常的和谐,100w拿来让我苏虾爆藻也是非常的合适了。

APP应该是第三方的APP,名字叫hao deng(好灯,66666,在打这句话的时候我才反应过来,哈哈),APP用起来非常丝滑,APP这边一调解,灯立马就做出反应了,非常迅速,这个APP可以给个好评,不过这个灯没有停电记忆(和魔点一样),停了电只能重新链接APP更新时间。
对了,灯还有日出日落,渐变时间1个小时内可选,还是很方便的。

OK了,说完了,打个总结。
优:
1,外观设计好看,我个人很喜欢
2,做工很棒,完全是超越这个价位的存在
3,灯显色很棒
4,100w的功率,100颗灯珠,rrgbw+uv灯珠,真的,至少参数非常漂亮(功率我没有工具实测不了,但我相信就算是虚标30%也还剩70w吧,非常OK了,而且我觉得应该不存在虚标)
5,价格便宜,388的售价,真的真的真的非常的良心了
6,APP反应迅速,WIFI链接迅速(某些大厂请自行对号入座,哈哈哈哈)
劣:
(我这里说的劣,也只是相对的,因为我觉得这个灯真的非常让我惊喜,这里的劣只是可以改进,实际无伤大雅的存在)
1,灯和适配器公母插头那个位置不是防水插头,而且插不稳,线垂下来很容易就开了,这是最大的问题。
2,灯没有断电记忆,停电后没办法自己更新时间,需要手动链接APP才行。
3,产能不足,真的发货等的太久啦!

【写在最后】
这个灯真的太让我惊喜了,我非常期待在我缸上接下来的表现,我会持续更新的,如果苏虾开缸顺利的话。
很开心能看到灯具市场百花齐放,也很开心能买到让我这么惊喜的灯,希望无双能够坚持下去,提高产能,顺便预祝大卖(毕竟DIY玩家量产一个灯真的不容易,加油)
我真的不是打广告的! T T !

评分

小嘴河马 + 100 精品文章!

来自安卓客户端来自安卓客户端

本帖被以下淘专辑推荐:

对了,补两张和魔点小s的对比图(群友拍的,已获得授权)

对了,再说一句风扇的事情,刚刚搞忘了,我架在缸上一个小时,没注意到风扇什么时候开启的,因为真的超级静音啊,我贴在风扇上面都很静音,比尼特利的筒灯和以前的老款魔点大s的风扇都要静音,好的,没了~

喔嚯,抢先一步哇,我也刚开箱
来自苹果客户端来自苹果客户端

小情绪 发表于 2021-5-28 01:35
喔嚯,抢先一步哇,我也刚开箱

看来是同一批发货的 哈哈

没怎么了解就个灯,
麻烦讲下最小尺寸多少。
看下什么缸需要什么灯,我到时有个参选。

最近也想入手的

看起来不错,APP和俺是谁LED用的同一款

写的很真实,看做工确实很不错

灯看来不错,主要是价格确实是良心价,不知道为什么有的灯贵的离谱!

如果灯壳上面的俩字,用繁体,我会觉得颜值和逼格大幅度提升。
在我的理解,LED这么多年了,已经是非常非常成熟的东西,前年就说全光谱,现在说显色。着实这玩意市面上的溢价太夸张。很多人都想来分一杯,但是又没有持久性的跟进。
水族市场的小众,也导致了更新迭代的缓慢。市场被几个老牌子占据,黑马想突出重围也不是那么简单。

顶顶顶,好看。。。

同昨天开箱的帮顶,顺便说一下功率问题。我的实测全功率92-93瓦左右。

四川旋王厉害

米囊上的蝼蚁 发表于 2021-5-28 01:54
没怎么了解就个灯,
麻烦讲下最小尺寸多少。
看下什么缸需要什么灯,我到时有个参选。

淘宝上搜一下无双水草灯就OK了 我也没有了解过具体尺寸

这灯外型看挺牛,多拍几张rgb的不同组合就好了。

君子雅- 发表于 2021-5-28 02:22
最近也想入手的

可以试试 确实让人很惊喜

梦里开缸 发表于 2021-5-28 02:42
看起来不错,APP和俺是谁LED用的同一款

这个我就没有研究过了  APP不难用

ay964 发表于 2021-5-28 06:15
灯看来不错,主要是价格确实是良心价,不知道为什么有的灯贵的离谱!

有的品牌溢价很严重

嫩的不得了的杠 发表于 2021-5-28 06:59
如果灯壳上面的俩字,用繁体,我会觉得颜值和逼格大幅度提升。
在我的理解,LED这么多年了,已经是非常非常 ...

现在logo其实不明显  

所以我希望无双和你能坚持下去呢 毕竟真的不容易