一号桶和二号桶可以串联使用吗?

分别买了一个1号桶和2号桶的10档变频,用在了金鱼缸上,总觉得单独一个2号桶滤材太少了,想把两个桶串联一起用,前面是菊花桶,后面串一个一号一个二号,不知道这样行不?会不会报警。地方有限不能单独做两套过滤系统,就想这么串起来用。

真是豪横
来自苹果客户端来自苹果客户端

我先给你分析一下,让白老板看看有没有道理。
串联起来用,如果两个动力桶都加电,那么积气是一定的;如果只开一个动力桶,那么流量略有减小,但出口压力会大大减小。所以,这样串联起来使用,是得不偿失。
来自安卓客户端来自安卓客户端

说的有道理!

金鱼缸用桶这不天天洗棉啊

等白总解答吧,大概是不建议

toome 发表于 2021-6-14 05:19
等白总解答吧,大概是不建议

哈哈哈,我就晓得会有你

濠梁观渔 发表于 2021-6-13 23:34
我先给你分析一下,让白老板看看有没有道理。
串联起来用,如果两个动力桶都加电,那么积气是一定的;如果只 ...

有您说的这种可能性。 不过 咱们是变频泵,可调流量, 如果真的出现这种情况了(可能性不大), 通过分别增加俩通的流量也能规避的。

尼特利桶都是16接口, 不构成瓶颈,可以俩通串联使用,不过这样成本就比较高了, 另外 启动可能比较麻烦点,需要点技巧。

白兰水族 发表于 2021-6-14 09:17
尼特利桶都是16接口, 不构成瓶颈,可以俩通串联使用,不过这样成本就比较高了, 另外 启动可能比较麻烦点 ...

如果菊花桶后面串一个普通滤材桶前置,无动力,之后用蓝宝二号变频桶做主桶,可以吗?会不会影响流量或者报警。

xingliuchun 发表于 2021-6-14 18:39
如果菊花桶后面串一个普通滤材桶前置,无动力,之后用蓝宝二号变频桶做主桶,可以吗?会不会影响流量或者 ...

最理想的情况 ,就是前置本身没有什么瓶颈, 但即使这样 加了个前置,也相当于延长了大概1米水管,  而每增加一米水管 都会对水流有百分之5~10%的水流衰减。  
所以如果加前置,尽量别加有瓶颈的, 不然影响更大。 而是否报警,这很随机 , 因为每个人的管路都不同 滤材、菌膜多少 等等也不同 所以阻力也不同。  另外就是 加越多的东西, 越需要启动技巧, 不然很可能无法工作。  基本原则就是, 让整个水路先行程虹吸(水路中间不能有气堵),自然就可以运行起来了。

白兰水族 发表于 2021-6-14 21:06
最理想的情况 ,就是前置本身没有什么瓶颈, 但即使这样 加了个前置,也相当于延长了大概1米水管,  而每 ...

启动不是问题,我也基本放弃靠主桶自行启动了,都是大力吸出来,就是怕带不起来那个滤材桶的前置。如果可行,我想试试,就不串联1号桶了

xingliuchun 发表于 2021-6-14 23:54
启动不是问题,我也基本放弃靠主桶自行启动了,都是大力吸出来,就是怕带不起来那个滤材桶的前置。如果可 ...

物理滤材不够成瓶颈。  只要前置没有瓶颈的地方, 加个前置≈延长1米水管。