[技术交流] 滤桶党最终还是入手了FX6!上作业,顺便评一下407!

吐槽一下,西瑾桶包装都稀撇,箱子十分单薄,比伊罕,jbl这些牌子包装差远了!这货从国外快递过来,竟然完好,实在是走运,这包装,稍微暴力点的快递,就可以废了它!
嗯我是407升级fx6,这里夸一下407,407这么小身板,而且没带前置,拖我1.1米缸近半年,这缸泡沉木的。虽然鱼不多,就养了一条大幻红,一条大豹纹和几只鼠鱼!但喂的也不少,而且豹纹啃新木头简直就是造粪机器,一根根粗便便是肉眼可见的,但即便是这样,407硬是撑了半年没洗过桶,流量还是那么猛!这次拆桶,里面前端棉上的脏物都成泥状了,洗下来一坨一坨的泥巴,但就硬是没怎么影响流量和水质!以前说它是一个大号up120是冤枉它了,这桶棉的设计还是有独到之处的!
其实我这缸407足够了,但是由于下层缸的位置较矮,不好虹吸换水,所以fx6带强排这个功能就可以排上用场了!嗯,这是找个理由来折腾!
是的,你们没看错,fx6生化滤材竟然没有407装的多!407四层,可以三盒装滤材,一盒棉!fx6三层,两盒滤材,一盒棉!407里面滤材全部挪过来,竟然有半盒多出来.......,所以堆滤材的同学们可以出门转伊罕了!
下层缸位置低,用原装波纹管的话,剪断会浪费好大一节,所以买了据说是三厘子品牌的这个波纹管,完美匹配!
这管子长度和管径都是完美匹配的!
装机完毕!
这是第一次启动在排气,这流量........是太猛了!
几分钟,就清缸了,以前407底部抽不干净,fx6几分钟就抽了个干净,为了用fx6反冲洗功能,出水比407下移了几厘米,每次换水可以用fx6强排抽到出水这个位置,大概可以换掉五分之一水量!由于这缸在下层,人站着和坐着的时候是看不到红色管子的……,不算太丑!
ps:请无视黄水,这缸泡了几块新木头,平时也不怎么换水,so,就成尿缸了!
出水是我自己做的,因为fx6的出水是水面喷水口,溪流缸比较合适,我这缸水面出水的话,水面波动大,灯光会很晃眼,二层缸离地面近,地板反光更晃眼,所以原装出水是不能用了,自己利用家里装修多的pvc管想办法diy了个出水!

出水口的细节,顶端鸭嘴斜下冲缸底,40多cm黑管子是有一排出水孔的,对侧面玻璃斜着吹,这种出水方式可以将缸底残渣很快全部吹到进水口,鼠鱼也爱到这里冲浪!由于孔多,所以这出水也扛得住fx6这么变态的流量!麻烦的就是每次喂食得关过滤,要不然底下鼠鱼根本吃不到东西,瞬间饲料就被吸干净了。

先说说噪音,噪音比我新407声音小,但是比磨合好的407声音大不少,但愿这货也像我其他西瑾产品一样,磨合一段时间就没声了……
刚装好桶,老缸老水老滤材,物理过滤能力确实比407强太多,洗滤材的老缸水很快清澈,生化效果还不好评论(滤材竟然还没407装的多)用一段时间看看效果再说!
来自安卓客户端来自安卓客户端

407不福利出掉,闲置的话太可惜了

看着还不错啊。

桶身最好直接放地面上,我以前放在60方底柜内,想尽办法减共振低频噪音无果,现在直接拿出放在地砖上,整个世界都清净了,有时手去摸一下桶盖,确认桶在运行。

看到您对过滤很专业,请教一下问题。我有2个西杰110用在2个60厘米的灯鱼缸。水流太大就在出水口用夹子夹了棉。西杰自己有流量调节,我在说明书上没有找到,流量调节大小调的是什么部位呢?谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主我给你说一下需要注意的点...你如果经常用它自带的强排的话得注意一下会不会漏水。我原来换水经常用就渗水了。最后封死不用了。希瑾这桶的材质不如伊罕那些。细节上还是差点。

是个好滤桶,养鱼的话,不知道,鱼怎么想

就是找了个换强排的理由折腾,鉴定完毕希望磨合好了声音降下来,俺们这种玩儿金鱼的就只看看流口水

尚余 发表于 2021-6-14 21:33

就是你图片左下角 那个蓝色齿轮啊

这个桶帅啊

FX6很安静的,而且真的猛。我2米1溪流缸都用的这个

子非鱼,焉知鱼之所爱,

下排水的阀门处易滴水珠,我想可能封圈老化,以前在柜子中拿个小杯接,很少的水。现在在地砖上就无视了,懒得换封圈。

LCHlc123 发表于 2021-6-14 20:36
407不福利出掉,闲置的话太可惜了

家里已经N套闲置桶了,多这一个不多。。。

就是你这个图片里蓝色的旋钮,调节流量的,进水口也有一个这种蓝色旋钮。也可以调节流量。

victoryqq 发表于 2021-6-14 21:45
楼主我给你说一下需要注意的点...你如果经常用它自带的强排的话得注意一下会不会漏水。我原来换水经常用就 ...

是的,用料没有伊罕和JBL的跩实!

wang_xf 发表于 2021-6-15 08:05
下排水的阀门处易滴水珠,我想可能封圈老化,以前在柜子中拿个小杯接,很少的水。现在在地砖上就无视了,懒 ...

额,我还没用这个阀门排过水。
不过这个桶应该也是负压桶啊,应该是漏气,不该是滴水吧?

我现在几乎天天换点水,在排水口接了个浇花水管用的快接,接上水管打开阀门靠重力排水。水管的另一头也有快接,加水时直接接到净水器出水口,加完水关水龙头,关上排水阀门,退下水管,完事!

ldp95288 发表于 2021-6-15 08:19
就是你这个图片里蓝色的旋钮,调节流量的,进水口也有一个这种蓝色旋钮。也可以调节流量。

谢谢,我知道是蓝色旋钮。我是问蓝色旋钮控制的是什么机关能控制水流大小,谢谢