[分享] 耐心消磨,审美逐渐**了

19年夏天开了个1.2的大缸,挑素材和搭配就用了10来天,下来还觉得挺满意,迫不及待就开始爆痒养水了
大概又等了一星期左右水草全部到齐后,顺便换水顺便种草,这会才发现个问题,有水种植水草太飘了!固定费劲,看着自己买的50支红宫廷,大半扔进了垃圾桶
这就是刚种好的样子,我已经迫不及待要放鱼了,当时感觉老帅了。
头一年打理的够勤快,然而只是头一年…年少不知老腰贵,晚来望缸空流泪。每次修剪打理换水起码都要两个小时,一星期打理两次。中途又因为北方的水很硬,黑木蕨几乎变成黑木耳,所以买了一台水族ro机,打理时间增长到近4小时,三个月后长这样
但我还是义无反顾的更爱它了,老婆敢多说一句就得变成美人鱼。你看这水,晶莹透亮,你看这草,郁郁葱葱,最少给美人鱼都是别墅级的
然而,大家遇到的问题我都有,爆藻,还是黑毛,爆马来螺…等等问题,但是难不倒我,我下过52,见效慢,我下9度的白醋,大不了黑木蕨啥的跟着一起死嘛,嫌不根除?沉木石头拿出来架煤气上烧,黑毛长成铁毛我都治你!马来螺就好说多了,拿的罐头瓶在沙子里碾,一星期就根除了。终于在我的不懈努力之下,长成这样,剩下的不用期望了,这就是巅峰
绿的翠绿,红的不咋红甚至发黄…但是,看起来多么的和谐啊,每种颜色都刚刚好没有大色差,没有赛狗屁的效果,我天天拿着这张图在各种草友群里吹牛逼,并且也收到了很多的好评…但是但是,这个状态最多保持了半年,也就是20年的秋天之前,公司的一纸调令我就得流浪他乡(虽然也是我争取的,但是责任没地方推)然后大家都懂的,媳妇只会添水不会换水,二氧也用完了。这下可好,鱼没的吃草没的吃,再次期间甚至放了几条一眉,一眉有虾吃,但是藻没人吃今年过年回来就是这样的  
我都怀疑这是2021年吗?这缸应该有50了,荒凉,绝望,爱好、热爱、挚爱都是不存在,草缸群都退了,再也没有了换水4个小时那回事了,甚至改南美的想法都有了。水草都扔掉,抓一把仙土扔进去,把水染黄,仙土里种个红荷根,扔进去20条一眉,30只黑尾大勾。诶,感觉就来了,然后我就发了个贴,我要翻缸了…结果,领导一个电话我又走了,后续就是这个后续了,我又开缸了半年的筹备期然后
草还是那些活下来的草,素材还是那用不坏的素材,灵感也让狗吃了,草都不认识有些啥草了,各位看官还有群吗,我去学习学习
来自安卓客户端来自安卓客户端

上面那根木头不错

留白太多了吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

年少不知老腰贵,晚来望缸空流泪!好湿好湿

采风的人 发表于 2021-6-15 21:46
上面那根木头不错

嗯嗯,质量挺好的,能传给我儿子

Tks 发表于 2021-6-16 00:02
留白太多了吧

老腰遭不住,石头也搬不动了,还有好打理

树下的鱼 发表于 2021-6-16 00:40
年少不知老腰贵,晚来望缸空流泪!好湿好湿

抄袭借鉴的戒撸名言

兄弟,已经可以了。媳妇只会换水的话养鱼为主吧,养草为辅。省了天天惦记!

下班整鱼缸要2-4个小时,家里买菜做饭刷碗做家务带孩子都不管吧?还沾沾自喜。你老婆嘴上不说心里恨死你这鱼缸了,给你添水很不错了,你以为是真不会换水加水草碳源?那点儿事能有多难?这还不明白。

图片有些模糊啊

xixieguibojue 发表于 2021-6-16 09:07
下班整鱼缸要2-4个小时,家里买菜做饭刷碗做家务带孩子都不管吧?还沾沾自喜。你老婆嘴上不说心里恨死你这 ...

大哥这话就严重了,铁腰也扛不住每天4小时打理呀,再说现在小年轻里面女的哪里有会做饭的

两讲厨神 发表于 2021-6-16 08:50
兄弟,已经可以了。媳妇只会换水的话养鱼为主吧,养草为辅。省了天天惦记!

光添水不换的…

造景 折腾就是了 会磨没了想法也会突然来点灵感

两讲厨神 发表于 2021-6-16 08:50

兄弟,想啥呢  你还指望媳妇儿给你换水? 不给你把缸卖了就不错了

(ω)嘿 发表于 2021-6-16 10:15
大哥这话就严重了,铁腰也扛不住每天4小时打理呀,再说现在小年轻里面女的哪里有会做饭的

所以小年轻都是男的做饭吗?

楼主文章风格很风趣,还有原创打油诗很押韵,其实南美缸造景也挺有趣,射灯、枯叶、沉木、石头、沙子走起,整个小点的缸子玩起来就不累了。

这标题给和谐了,审美变得星星了

玩草缸=翻,一直翻一直嗨

草缸想一直美下去,确实很费时间精力。搞个原生养鱼吧,你这样时不时就要东奔西跑的,草缸只会消磨掉所有的热爱。
来自苹果客户端来自苹果客户端

这手艺,不养草浪费了啊,异地继续开缸啊……