福诺克-T1-45 被迫提前发出的使用体验帖

先放一张最新日期的照片镇楼,下面言归正传
       灯具到手正式使用好像是7月6号,算一下也有20天了,本来我这个帖子计划45天左右再发的。当初的想法我是把原有都长成水上叶的草全部拨了根部去掉了重新种,水上叶部分需要重新转水之后再调整种植位置,然后需要多次打头才能成形,所以需要的时间相对比较长,但是现在出现个问题就是地处东北的小地方,今天热的很早而且持续高温,水温已经32度很多天了,缸里的辣椒榕已经开始溶叶了,而后景的水草全部长起来还需要些时间,所以决定趁着缸里现在还能将就看看,将这篇帖子前提先发出来吧。

这个温度下不论是对于辣椒榕的健康生长还是后景的血宫发色都是很大的挑战。
     使用20天下来的感受是,这个灯不论从外观还是使用效果上来看,都是相当优秀的,我比较懒没有去调太多的模式,选了个肉眼看起来比较自然的模式,功率最高档位,开灯时间大概早上7:30~晚上7:00吧。下面开始给大家上照片,照片基本都是手机拍摄原图(个别的因为文件过大上传失败做了裁切和改了照片大小)

高温下的辣椒榕,仔细看有三片叶子已经不同程度的开始溶洞破损了。
因为没用比较鲜艳的模式加上品种也普通,所以我的辣椒榕可能看起来不像那些大神的那么惊艳,但是只要干净健康就好。

这个长的是真慢,上图是7月22号,下图是7月13号,9天没长出一个新叶来

两张侧面的照片对比,看着好像是没有什么变化,实际宫廷已经是打过一次头重新长起来的了。

俯视的7月9号和7月22号两张对比照片,9号的时候后景还是明显的水上圆叶的宫廷,旁边的血宫也刚开始发色,22号的照片小红莓和血宫明显要比9号更红了一些。左上角也补种了打头的血宫,因为太短还没长起来。只有从上面能拍到。

大概14天的变化,后景的血宫因为打头的比较短,虽然高度没有长起来正面拍不到,但是上面看发色还是很好的。

相同角度,不同时期的对比照片。

小小的总结一下吧:
     1.使用效果方面来看这个灯在养殖红草方面肯定是发色没有问题,显色方面可以自己调到自己喜欢的参数;
     2.整体外观方面也符合我的审美。不喜欢支架的厂家还有吊线配件可以改成吊装;
     3.散热情况持续开灯的情况下灯体还是比较热的,不过市场上这种结构的灯发热都差不多,厂家也给出了解释在正           常工作温度之内,不会影响使用寿命,这个需要时间来检验;
     4.控制方面,遥控器我只在第二天研究了下调好一个相对自然的模式就没在动他了,等厂家的APP版出来再研究吧;
     5.售价方面,如果正价的话,45小缸用灯555这个价格还是略微有点小贵的
     我的使用感觉是,如果你能接受他不算低的价格,喜欢这个外观,那么这算是一个不错的水草灯具了,后面厂家的APP调试稳定,拿到新的电源控制器同时我的水草能抗过这个高温的夏天的话,我会看情况再更新一帖的。        这篇帖子就到这里了,感谢观看!

来源: 福诺克-T1-45 被迫提前发出的使用体验帖

这个作品是盛夏时光吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

草好干净呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

Leoredram 发表于 2021-7-27 00:05
这个作品是盛夏时光吗

嗯,是的,您还记得这个缸也是不容易
两年半了,本来计划翻缸都没怎么维护了,草长的太茂盛了。为了这个测试活动又推后了。

感谢夸奖,两年半的缸了,比较缺肥,所以藻类不多。